中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 480梯菜鳥報到

[複製連結]
丸子 發表於 2009-2-9 22:19:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8470|回覆: 14
小弟是239B1C退伍的,剛下部隊時有人說我們是最不像憲兵的憲兵(忘了是班長或學長說的),
操課正常,放假也正常,就連對面的居民都不知道我們是憲兵單位.瀏覽許多學長學弟發表的文章才發現,原來裝憲營這麼有名耶!來到這裡好像回到了從前,好多的往事都一一浮現了.想請問各位,以前我連上的長官何家*連長,有沒有人認識他,雖然剛下部隊會覺得他很變態,不過了解他之後才知道它是位不錯的長官,希望能有機會在聯絡上他,謝謝

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
安南區 + 1 我也是營六連的
hongyu1222 + 1 歡迎學長的蒞臨!
查理 + 1

檢視全部評分

440 發表於 2009-2-9 22:43:19 | 顯示全部樓層
原帖由 丸子 於 2009-2-9 22:19 發表
小弟是239B1C退伍的,剛下部隊時有人說我們是最不像憲兵的憲兵(忘了是班長或學長說的),
操課正常,放假也正常,就連對面的居民都不知道我們是憲兵單位.瀏覽許多學長學弟發表的文章才發現,原來裝憲營這麼有名耶!來到這裡 ...

歡迎你加入後憲論壇的家族,多多發表你的軍旅回憶錄吧!
jacky71 發表於 2009-2-9 23:13:34 | 顯示全部樓層
歡迎學長的到來唷 [dabin3] [dabin3]  也請學長多多發表喔  多多介紹自己唷

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2009-2-10 00:00:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 丸子 的帖子

想請問丸子的是.......

你是幾月幾號入伍的呢?

我是82卅07卅16入伍,
我也不知我的入伍時間是不是真的就是跟481梯一樣,
我每次跟別人講我比照481梯都覺得有點心虛........

評分

檢視全部評分

樓主| 丸子 發表於 2009-2-10 00:32:23 | 顯示全部樓層
報告排長,我是82/06/16入伍的
82/07/16是481梯沒錯
差一個月

評分

檢視全部評分

憲兵輔導長 發表於 2009-2-10 01:05:27 | 顯示全部樓層
原帖由 丸子 於 2009-2-10 00:32 發表
報告排長,我是82/06/16入伍的
82/07/16是481梯沒錯
差一個月

我接過480T
裝甲憲兵兩三九營第四連POA報到
向您問安
請問你中心是第幾連的
我是第五連

評分

檢視全部評分

樓主| 丸子 發表於 2009-2-10 01:14:33 | 顯示全部樓層
我接過480T
裝甲憲兵兩三九營第四連POA報到
向您問安
請問你中心是第幾連的
我是第五連 [/quote]

POA你好
我中心是1B6C
剛好是您的隔壁連
請問您是何時到裝憲連的
我們那位1連的何連長您認識嗎
很想再與他聯絡耶

評分

檢視全部評分

憲兵輔導長 發表於 2009-2-10 01:20:31 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 丸子 的帖子

我是79在裝憲營
年代久遠 除了自己的連長及周旭初連長還記得名字
其他記不得了
你的連長何??全名是什麼
或許我能記的起來
也或許幫你問看看人在何處
 樓主| 丸子 發表於 2009-2-10 01:38:32 | 顯示全部樓層
POA先跟您說聲謝謝
我的連長叫做何家強
大概呆一年他就高升了
我在台中也有幾位同單位的學長
大家都很懷念他
他真的很嚴格
不過卻能以身作則
會親自帶隊跑五千的主管應該不多見吧!

評分

檢視全部評分

憲兵輔導長 發表於 2009-2-10 01:46:05 | 顯示全部樓層
原帖由 丸子 於 2009-2-10 01:38 發表
POA先跟您說聲謝謝
我的連長叫做何家強
大概呆一年他就高升了
我在台中也有幾位同單位的學長
大家都很懷念他
他真的很嚴格
不過卻能以身作則
會親自帶隊跑五千的主管應該不多見吧!

想起來了 沒錯我在的時候
他就是連長
不過裝憲營的連長都會帶隊跑五千的
體能不行的都很難呆在這營上
包括POA也不例外

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲