中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 標點符號鬧笑話

[複製連結]
evan3833 發表於 2009-2-9 17:00:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5120|回覆: 6
老王規定其兒子每天要記日記,某天晚上他要抽查兒子的日記。
他查完日記後,對兒子的母親大發雷霆。   
其妻莫名其妙,要求老王說明原因。
他憤怒地打開兒子的日記攤在桌前,其上歪歪扭扭地寫著:
『今日陳叔叔來我家玩媽媽,說做完作業後,可以吃點心。
然後,陳叔叔誇我作業做得好,於是叔叔抱起了我媽,媽叫叔叔小心一點,
之後叔叔又親了我媽媽,也親了我。』   

妻大怒,斥問兒子,兒子哭道:   
『是我把標點點錯了,……應該是:
『今日陳叔叔來我家玩,媽媽說做完作業後,可以吃點心。
然後,陳叔叔誇我作業做得好,於是叔叔抱起了我,媽媽叫叔叔小心一點,
之後叔叔又親了我,媽媽也親了我。』
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
出處:
這是朋友Mail轉寄給我的笑話
我覺得真的很有趣且搜尋論壇過
並沒有重覆之處
於是與眾學長們分享

標點符號的故事一籮筐
確實鬧出不少笑話過
在現今這緊繃的職場環境中
希望學長笑一笑
開懷一下吧!

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
生哥 + 1 就好笑A
mp519 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
山魈 + 1
427梯229營 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
cpephil + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

ys阿深 發表於 2009-2-9 18:28:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

標點符號的故事真的很多
確實也鬧出不少笑話
常常一個標點符號點錯
亦或點錯位置
其意義都完全不同了
正所謂~差之毫釐..失之千里

對了順道請教學長們
要如何能更快使用標點符號呢??
因為年老體衰.反應比較慢了
都要用滑鼠去慢慢找
所以都簡略沒用標點符號
還請學長們多多包函
相信這也是很多學長的心聲吧!!
(還是只有我這樣)
阿深在此
請學長們指導一二
謝謝~~

Stingray 發表於 2009-2-9 19:42:49 | 顯示全部樓層
原帖由 ys阿深 於 2009-2-9 18:28 發表
阿深在此不恥下問了
請學長們指導一二
謝謝~~

標點符號的問題不是一下說得透的...其實網路上已有不少資料~~閣下找找便有!
卻是您提到"不恥下問"一句...就不知從何說起了.
恥在此轉品為動詞用~~乃引以為恥之意!不恥下問的意思是"不以向身分較自己低微~或是學識較自己淺陋的人求教為恥."您若用在粗鄙的我身上是剛剛好!我是怕您得罪了版上諸位先達了...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 .

檢視全部評分

御風 發表於 2009-2-9 20:10:17 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 ys阿深 的帖子

報告學長
如果學長用的是新注音輸入
請學長依序按住"Ctrl"  "Alt"  ←空白鍵的左右兩方
       "<" ←空白鍵的右上方
這樣就會出現標點符號的鍵盤對應的鍵囉

mp409apple 發表於 2009-2-9 22:06:58 | 顯示全部樓層
最經典的應該是:下雨天留客,天留我不留.

下雨天留客天留我不
ys阿深 發表於 2009-2-10 01:43:04 | 顯示全部樓層
原帖由 Stingray 於 2009-2-9 19:42 發表

標點符號的問題不是一下說得透的...其實網路上已有不少資料~~閣下找找便有!
卻是您提到"不恥下問"一句...就不知從何說起了.
恥在此轉品為動詞用~~乃引以為恥之意!不恥下問的意思是"不以向身分較自己低微~或是學識 ...

感謝學長指導
馬上修正
若有措辭不當
還請多包含
 樓主| evan3833 發表於 2009-2-11 13:58:40 | 顯示全部樓層

應屆畢業生越來越難就業!

某公司招人,幾百個大學生研究生爭相interview
"我台大"!
"我交大"!
"我清大"!
"我成大"!
"我北大"!
突然,一女生響亮聲起:"我波大"!
董事長一拍桌說:用你了

事後,董事長叫該女生到其私人辦公室,
關上門窗,拉上窗簾,說:你波大拿出來看看~~~~~
該女掏出畢業證書
……
……
……
……
寧波大學...!

結論:開放大陸學歷須謹慎!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
以上為網路轉寄之相關時事之笑話
覺得很特別也很好笑
下午上班悶的很
與眾學長們分享一下囉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲