中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 282梯次報到

[複製連結]
 樓主| yongyu 發表於 2009-2-8 22:44:28 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 老潘 的帖子

對不起!因為時間很久,我把王處長名字記錯了。只有兩任處長,沒有蕭桃庵(71年副處長扶正)。陳文成命案是保安處永遠的痛,我只能說約談是保四組,本來只是單純約談,卻變成政治事件。應該是執行技巧出問題,沒有持續監控,才發生命案。內部不斷檢討,但無濟於事,我能說的就是這些,其他請發揮想像力,自己想。
謝謝

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
老潘 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

asun 發表於 2009-2-8 22:54:20 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 yongyu 的帖子

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 24 才可以瀏覽,你目前積分為 0
 樓主| yongyu 發表於 2009-2-9 07:54:20 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 asun 的帖子

對不起!
是筆誤,應該是保三組才對,其成員主要文官為主,也就是以警官學校安全系畢業分發為主。
謝謝指正錯誤
 樓主| yongyu 發表於 2009-2-10 18:02:15 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 老潘 的帖子

很久沒討論過保安處與特勤隊的一切,我從退伍後就希望離他們遠一點,除了我們少數同一分隊的同志,每一年都還有再聚會,保持彼此同袍情誼。其他的話題,我或許可以提供一些訊息,但是需要提高閱讀權限,以過濾某些敏感問題。有些同志發表某些文章,有關於原單位的消息,因權限問題,本人無法參閱,無法了解是否偏頗。請老潘先生給予解答,敝人之困惑。
謝謝

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
老潘 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-2-10 21:33:37 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 yongyu 的帖子

報告老學長 如果您認為談論的內容已經開始敏感
需要設立閱讀權限的時候 學長您可以自己調升
請在第一帖(哨長)的那一帖點選右下角編輯
進去之後再拉到最下面有閱讀權限 現在因為沒有設置
所以是0 學長可以先依自己的論壇階級設置
或者麻煩管理員學長替您設置一下
以上
 樓主| yongyu 發表於 2009-2-11 14:05:29 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 d61103 的帖子

非常感謝你
後憲論壇的功能,我還在摸索中,你的提醒讓我能很快進入狀況。
謝謝
asun 發表於 2009-2-12 17:46:50 | 顯示全部樓層
原帖由 yongyu 於 2009-2-9 07:54 發表
是筆誤,應該是保三組才對,其成員主要文官為主,也就是以警官學校安全系畢業分發為主。

請問學長:

依您的經驗,在警總服務的警職官員,他們待人接物與一般習慣,與軍職人員有沒有不同之處?

您退伍後有接到教召嗎?如果有,是被分發到何種單位去受訓?

因為單位特性的關係,後來出國會不會被管制?

小弟問題比較多,請學長鑑諒。
老潘 發表於 2009-2-12 20:30:30 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 yongyu 的帖子

報告學長,目前論壇已有保安處的討論權限都不會太高,以您目前的權限25大部分都可以進去,您可以選擇新發主題,或者回覆已有的舊主題。

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 30 才可以瀏覽,你目前積分為 0

d61103'有大致說了一下自訂權限的方法,小弟附一下圖解。
按 "發表新主題" 後即會出現以下畫面,將 "其他信息" 打勾。

打勾後就會看到 "所需閱讀權限" 的空格,即可自訂權限,要注意的是權限勿高於學長自己的權限,否則學長發表後,自己反而看不到了,所以學長就可以填上您目前的權限25;而日後則可視需要以編輯功能進入調高或調降閱讀權限。

..........................................................................
另一種則是以語法標籤    〔hide=30〕我是一段文字內容〔卅hide〕
做內文隱藏,30即是分數要高於30才看得到內文,以學長目前的積分是30,就是填上30,可以過濾掉一些遊客。一樣的,也可以隨著學長的分數不斷調升後,以編輯功能進入調整分數。

上面的兩種方式,第一種即是以「權限」;第二種即是以「積分」。

如果用〔hide〕我是一段文字內容〔卅hide〕
沒有填上分數的方式,則是每個人都看不到,但只要一回帖就可以看得到了,但因為在論壇不實用,所以不推薦使用。
 樓主| yongyu 發表於 2009-3-10 17:45:07 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 asun 的帖子

保安處文官,均為警官學校安全系畢業分發本單位,聽說裁撤警總後,他們歸建警政署。待人接物沒什麼不同,因為大家都是便服,不分你我。退伍後有一次教召,參加漢光4號演習。因為與專長不符,也沒有人理會我,每天睡覺沒事做。出國沒有限制,但是一退伍,戶籍地轄區調查組,就找上門。要我支援他們,隨著本人移動,交接給其他單位。一直到本人到大陸工作後為止。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1

檢視全部評分

CPP 發表於 2009-8-12 22:36:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 yongyu 的帖子

忠貞356梯次報到
警總保安特勤隊 退伍
之前旅居日本現在歸國服務
很公高興無意之間發現此網站
希望與學長與學弟共同分享人生經驗
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲