中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 憲兵指職士官第七期集合!

[複製連結]
box911 發表於 2009-2-5 19:15:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6342|回覆: 7
在下憲兵指職士官第七期(3年半)

同期的 大家過的好嗎!!

懷念當初 烈陽之下 在水泥地廣場 滾完又爬 爬完又跳 全身上下幾乎破皮流血

夜深人靜 在大廣場 餵蚊子

日正當中 從憲校 全副武裝 打滿水 著操作鞋 扛蛋 扛40榴彈槍 跑到憲特拔場

好多好多的回憶!

指職士官第七期集合!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小簡 + 1 歡迎學長的加入及禮貌性的發表

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-2-5 19:38:28 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 box911 的帖子

歡迎box911歸建

看到學長怎麼認真的自我介紹,一定有很多軍歷回憶
期待學長的分享了

後憲論壇有一些版規,很多新手進來都會誤碰!建議學長請先詳閱
新兵必讀之精華密技大補帖

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
hongyu1222 + 1 歡迎學長!!
小簡 + 1 感謝學長協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

小簡 發表於 2009-2-5 19:40:54 | 顯示全部樓層
歡迎box911學長的加入~
希望學長喜歡這裡的溫暖~
若有機會,請學長分享英勇事蹟~
小信 發表於 2009-2-5 21:23:35 | 顯示全部樓層
我下部隊時有遇到過指七的中士副排
真的是........................有夠精實
而且體能超好
一個是江*成.....中士副排
另一個忘了....中士班長
下部隊聽過學長說班長蠻包的
所以升不上去
abb431128 發表於 2009-2-6 11:21:45 | 顯示全部樓層
我服務的機關,最近來位小後憲兄弟許O民先生,他是指職士官班的,總共幹了6年,97年底上士退伍。
他說駐過台東隊、屏東隊、滿洲鄉的九鵬基地,指揮部整訓及台南的軍監。
以前我在222都駐地北部,讓我覺得現在當兵真好,都在戶籍地附近。
npb_lions_18 發表於 2009-2-6 12:30:17 | 顯示全部樓層
我也遇過三個三年半的指職士官,三個跟我都還不錯,第一個印象比較深刻,忘了指幾的了,只記得他比我我晚十幾天下部隊,所以一起苦過副哨"吐大支"的日子,一起上哨我站大門副哨他站後門副哨,後門副哨基本上都是卡過大副吹過冷風的才可以去站後副,站完後副再調回站大正,大正站完才站後正,有接業務的跟領導士官最終哨位就是安官囉。不過通常指職三年半的領導士官都是不用站大門副哨的,都直接跳過站後門副哨,也由於他是領導士官,所以一開始都會電我,當時我才二兵,他下士,過沒多久他就調到指揮部佔中士副班長的缺,到我快退伍的時候調回來佔督導長的缺吧還是中士副班長的缺我也不太清楚,當時我快退伍了也沒有管那麼多也不想知道那麼多。前幾年我回中心教召還有遇到,當上士督導長了,不知道現在還有沒有簽下去........[dabin2] [dabin]
後備憲兵 發表於 2010-2-4 01:14:02 | 顯示全部樓層
原帖由 小信 於 2009-2-5 21:23 發表
我下部隊時有遇到過指七的中士副排
真的是........................有夠精實
而且體能超好
一個是江*成.....中士副排
另一個忘了....中士班長
下部隊聽過學長說班長蠻包的
所以升不上去

指七士官認識不多,剛好當時連上就兩位。
一位是小信學長所說的江*成,另一位是陳*傑嗎?
但當時他們倆是我在3C的學弟,怎麼突然調到2C了?
另外,有聽說他們出過什麼包嗎?為什麼升不上去?
kite 發表於 2010-2-4 01:56:06 | 顯示全部樓層
歡迎box911學長的歸建,看班長的陳述一定有很多有趣的事情可以分享給大家的,也預祝學長能在論壇內找到認識的弟兄喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲