中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

轉貼~幸福是無法比較的

[複製連結]
哈雷 發表於 2009-2-4 10:10:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6814|回覆: 10
~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~
這是轉寄信件,若有重複,敬請見諒!
感謝原始寄件者人與轉寄者的分享
轉寄前請刪除寄件人的名字和帳號
並用密件副本轉寄以保護您的朋友
~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~ ~~~~~~~~
當一個人金榜題名時,總是特別容易得意忘形,尤其是在網路上。

猶記得考上研究所那天,喜孜孜地上網與人分享喜悅,
霍然瞟見一位暱稱「幸福人」的,不知怎麼回事,
我的好勝心及優越感油然而生,竟產生了和她一較長短的念頭。

我大言不慚地表示:「我剛考上國立研究所,
有個疼我的男朋友和經濟寬裕的父母,妳有比我更幸福嗎?」

我思忖著,倘若她要比我更幸福,除非她的學歷比我高,家世比我好。

過了良久,她終於從電腦的另一端回了話,
她說:「我出了車禍,斷了右腿,但很幸運我還有左腿,
也因為出車禍,我失去了男友,這才發現世界上還有父母深愛著我,
這就是我的幸福。也許我的幸福在你的眼中顯得微不足道,
但我真的感覺到很幸福。」

她的話令我頓時感到無地自容,在這充滿競爭、嗜血的社會中,
居然幼稚到連「幸福」都要拿來比?

我向她道歉,並且和她聊了一會兒。

至今快一年了,我還記得她對我說的話:
「幸福是無法比較的,妳有妳的幸福,我有我的,我們的幸福互不牴觸。」

是的,幸福無法比較,也不該拿來比較。

願每個人都能了解個中道理,尋找或創作出屬於自己獨一無二的幸福。

其實幸福就在我們的身邊,我們本身就是幸福的化身,
或許只是我們沒有好好的靜下心去體會,其實,在這個世上,
我們已經擁有太多人窮盡一生都難以實現的幸福了。

我沒去過尼泊爾,也沒有去過衣索匹亞,但從朋友的闡述中,
眼眶濕了。 這不只是同情,而是懊悔自己的不知足。

若他們心中有一個天堂,或許這個天堂就是我們目前所身處的地方!

自己會不會身在天堂,心卻活在地獄呢?

美麗的東西其實不需要珍藏,而是要珍惜
轉貼好友轉寄的e-mail網路文章,和各位分享
心得與感想:
           看完此篇文章,感受到
確實幸福是不能比較的
每個人的人生際遇都不同
不用羨慕別人,要活的快樂,有意義有價值才是人生的目的!
人生當中要有企圖心,有理想有目標,但不要跟別人比較
而是跟自己比較!
祝福論壇上所有家人
每天都過得很有意義、幸福快樂
!
哈哈

評分

參與人數 8人氣指數 +8 收起 理由
HAPPY + 1 看到學姊好文章,晚上作夢也會笑喔!
maguire812 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
柯羅 + 1 沒錯 幸福是無法比較,也不該拿來比較
小簡 + 1 學姊轉貼好文章,學弟看完後有新的領悟,感 ...
山魈 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-2-4 10:18:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

回覆學姐的文章

每個人都是幸福的 因為你在這個世界上出生
從那一刻開始我們就註定了要幸福
即便過程有所謂的破碎 痛苦阻礙了你的道路
但是那是因為通往天堂的道路 總是佈滿棘莖的!
沒有被打敗的人 才會得到自己最終的幸福
而這個最終的幸福 人人都不一樣
要靠自己去發掘
一句話 幸福 要靠自己去掌握的!
學弟淺見

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
427梯229營 + 1 很棒的心得
哈雷 + 1 感謝您的分享喔!寫的很棒喔!

檢視全部評分

Mccare 發表於 2009-2-4 10:34:47 | 顯示全部樓層

學弟很贊同學姊的說法
很多事情事人比人氣死人
然而這個世上我們真正需要戰勝的卻是自己
戰勝自己的慾望
戰勝自己的怯弱
戰勝自己的慵懶

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
小簡 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
哈雷 + 1 感謝學長精闢的分享喔!很讚喔!

檢視全部評分

427梯229營 發表於 2009-2-4 11:02:20 | 顯示全部樓層

謝謝哨長哈雷轉貼的好文與心得分享!

我認為幸福是一種分享,我們能夠分享自己的好,就是一件幸福的事。我們能夠將自己的「有餘」,分享給「無餘」的人,就是幸福。分享不只是物質的東西,往往一句簡單的問候,就會讓對方感染您傳遞來的幸福。就像哨長常常分享我們好文章一樣。

評分

哈雷 + 1 謝謝學長,我也很喜歡學長您發表的文章喔!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-2-4 11:07:13 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 427梯229營 的帖子

沒錯 學弟對您的說明非常認同!
因為你有能力 有餘力帶給人家快樂 帶給人家希望
帶給人家一個省思的機會
表示您這個人一定對於幸福二字有自己的定義!
所以幸福這兩個字可以很簡單的解釋
但是同時 又是一個非常有深度的字!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
427梯229營 + 1 學弟啊! 你的文章成熟度真的超越你的年齡啊 ...

檢視全部評分

ALTIS 發表於 2009-2-4 12:11:29 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷妹妹 的帖子

雖然是轉貼文 但閱完似乎覺得令人感到些許的心酸
如文 所提幸福無法比較,也不該拿來比較
沒錯 幸福得靠個人去經營 以博得彼此間的信任
知足 惜福 常樂 [dabin12]

評分

哈雷 + 1 謝謝學長分享!的確幸福是建立在彼此的信任上 ...
427梯229營 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小簡 發表於 2009-2-4 18:28:00 | 顯示全部樓層
首先感謝學姊轉貼這片文章~
讓學弟我有所省悟~
每個人心中幸福的定義不同~
父親的過世及忙碌的工作失去女友
讓學弟我有所領悟...
原來我的幸福定義是...
能與愛的人(家人)在一起過簡單的生活~就是我的幸福
藉有學姊貼的文章~
學弟斗膽請問各位學長學姊
心中幸福的定義是否已經失真?(學弟之前失真過,事件發生後已有新的體會)
學弟問的問題不是要比較喔~
原帖由 427梯229營 於 2009-2-4 11:02 發表
謝謝哨長哈雷轉貼的好文與心得分享!

我認為幸福是一種分享,我們能夠分享自己的好,就是一件幸福的事。我們能夠將自己的「有餘」,分享給「無餘」的人,就是幸福。分享不只是物質的東西,往往一句簡單的問候,就 ...

學長道出真正重點,學弟感到佩服[dabin9]
"我們能夠分享自己的好,就是一件幸福的事"
若以虛榮心分享自己的好~那不是幸福~
所以學長文中的"我們能夠將自己的「有餘」,分享給「無餘」的人,就是幸福。"
這樣每個人都是幸福的~
427梯229營學長這樣大愛無私的精神~
才有幸福的社會~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 感謝您的分享喔!我待會回你的文

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2009-2-4 19:19:11 | 顯示全部樓層
原帖由 小簡 於 2009-2-4 18:28 發表
首先感謝學姊轉貼這片文章~
讓學弟我有所省悟~
每個人心中幸福的定義不同~
父親的過世及忙碌的工作失去女友
讓學弟我有所領悟...
原來我的幸福定義是...
能與愛的人(家人)在一起過簡單的生活~就是我的幸福
藉 ...

報告小簡學長:
             我之前也會認為,人生中的不順遂
就是不幸福
人往往在逆境中,都會怨天尤人的

不過,我們要從逆境中學習成長
就像考試一樣
當你通過一次次的考題
就是你已晉階啦!
加油喔!共勉之~~~~

評分

小簡 + 1 感謝學姊的分享

檢視全部評分

mp409apple 發表於 2009-2-4 22:07:25 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-2-4 10:18 發表
回覆學姐的文章

每個人都是幸福的 因為你在這個世界上出生
從那一刻開始我們就註定了要幸福
即便過程有所謂的破碎 痛苦阻礙了你的道路
但是那是因為通往天堂的道路 總是佈滿棘莖的!
沒有被打敗的人 才會得到自 ...

運用比較法∼跟些許的痛苦&不如意比較,你會發現你剩下所擁有的大部分都是幸福的.

評分

哈雷 + 1 感謝學長的分享喔!

檢視全部評分

maguire812 發表於 2009-2-4 22:08:02 | 顯示全部樓層

我想應該是"忌妒"
有人認為我擁有一切別人沒有的就稱為"幸福"
看見別人有自己卻沒有 所以心生妒忌
若沒有忌妒之心
就算只有清粥小菜也是種幸福

評分

哈雷 + 1 學長講的很棒,我很認同!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲