中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我在憲校被大鳥校長釘的日子

[複製連結]
憲兵輔導長 發表於 2009-2-3 17:08:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24613|回覆: 22
雄雄突然間,讓我想起我有次在憲校時.黑暗的日子來臨了.
* I8 c- F8 Y1 |7 w3 |4 f) l% A記得剛從裝憲營調到憲校士官大隊,剛帶完一梯中心帶不下的新兵
3 p' M0 O! E. O1 r! x7 W' ]9 [正喘息著 沒兵的日子又來了,日子也無聊不知如何打發,
1 D8 g, c7 h: Q- S區隊長分隊長及隊長又鳥獸散,到各隊有學生的隊去支援.
0 @- k0 P2 W  L' o+ z- h/ s. L; y又只剩下我這個鳥輔仔看家了.4 u, a& L( z' }- b3 V6 V. b

1 ?- Q( z/ a* K, h' R. U1 q# t有天晚上,十二隊的輔導長,跑到我房間打電動玩具,玩到十點多,我就去洗澡,他也還在玩." @2 `! c# g* p
結果我們的劉大鵬__大鳥校長,可能咖啡喝太多,還是沒地方套.
$ s  l7 y9 ^. G) l精力太旺盛.晚上十一點多,跑到各隊的軍官寢室去看,當時偶正在外面大浴室洗澡 .門沒有鎖
2 b4 Y0 l0 G" K2 \4 J房間裡面又是電視機畫面還開著(自己買的一台小電視)7 q8 i- @# X' k( N( |
任天堂遊樂器還開著沒關(當時國軍公發的)(原本各連都有發放在中山室). d: a  q7 H6 b! S- g7 a3 k
又掛滿字畫(自己寫的鬼畫符)
% w! N$ P2 {' g, y. j- J( k" q7 C又是鋪地毯(自己從萬客隆買的拼裝地毯)(萬客隆現已經拜拜了)
1 m. R" M9 E6 i! }7 u; ]棉被又不是公發的(公發的太薄了自己另外去買)" z! E9 Y. v' r% @6 e
又是音響的(五聲道括大機)6 e4 d5 p- m3 D% N. @( r
當時燈也沒關門也沒鎖$ S( e5 s9 J) M+ T8 L1 S
& E1 C% c4 `/ N' z
我洗完澡回去之後十二隊的輔仔已經不在了* k* W5 f. [( d& k" O" D2 ^
衛兵說:剛剛校長來過
( O7 O0 ^5 q0 k( K1 I我說:那有沒有進到我的房間: j+ H, [. K4 ~9 Z/ G
衛兵說:有0 w' U% a- g, b' P% T
我說:他來的時候,十二隊輔仔還在不在
* b- P2 I: Y9 _+ o5 d% T$ s5 E. [衛兵說:已經先走了
8 E) G, ]/ x! `0 }. `我說:校長有沒有問我去哪?
! [# K9 F. N, j衛兵說:輔導長去洗澡
3 h4 M, Q0 P6 E- @我說:校長還有沒有說什麼
  ^3 \4 y- O2 e$ f衛兵說:校長說:這個輔導長好日子過的太爽了% `! t. k, y7 D) n9 e
我:(三條線,汗顏中....)8 `/ W8 w3 O1 O7 `0 l3 r+ Y0 t; f
這下子明天就要皮皮銼
, D* ~# T& E6 ^7 _) Z9 M4 {馬上打電話給十二隊輔仔(我同學),去幹譙他,
% e% ^7 G  M7 N: U他說:聽到校長要來了 趕緊回隊上,來不及關也來不及通知我
( l" \' y; ]' X% i$ c我說:幹,死兄弟,沒義氣的鳥人) k1 w% h4 @4 ~# @0 r3 T, z# y
$ Y5 y: R( w' l, G
果然隔天大隊長把我叫去問話3 z/ [% g' _/ R# Z, n
我也不想多做解釋* x8 l& R4 x' }# e
我只跟大隊長說了幾句:+ y; Q  R' r- `3 z. \3 \( D5 s
報告大隊長,我以部隊為家,連休假都不在家裡過夜,都回隊上睡覺.這裡就是我的家,所以才把房間裝修成自己的家一樣,或許裝飾的太過份了些.但我回去馬上改.如果校長要追究的話,請把大隊長,大隊輔仔.及隊長的過都記到我身上,如果能滿三大過提前退伍撤職,我一定會感謝大隊長的!!" s) u: T# m2 Z# `; w# _" x4 l
大隊長也無言,就念了我一下,叫我滾回去了..
; U* ?3 s4 z2 H% T這事情馬上傳遍整個憲校' V  w3 C& v" P1 N8 s9 N
只要看到我,不管是各隊的幹部或是長官, C8 `6 N, k1 A& o+ s% b
都免不了來虧我一番/ s% m# O# u$ \! S2 k
隔沒幾天,校長召開會議,開會對象為隊長以上幹部0 M0 l$ o' c) z- q4 Q
剛好隊長休假,我代理去開會,校長一上台點名,十四隊的隊長呢?
4 U; }& I# p% `我馬上起立報告:報告校長,隊長休假.0 D8 g5 t, }* F" Y+ d
校長:那你是區隊長囉& ^* k% s4 ~2 T, _2 {" j
我:報告校長,我是輔導長.
3 q8 q, \' C0 O+ {- P8 h% k2 I校長:十四隊輔導長就是你哦,你的房間很漂亮哦,像飯店一樣,很會享受哦!!軍中的日子你過的太爽了吧!!
" y' ^* b0 X# Z* j: }我:報告校長,我終身以部隊為家,回家又太遠,(其實不遠)休假常常沒回去,留在隊上休假,所以把房間裝潢的太過份了些,請校長不記小人過.
# i( Y, Y- G: E+ b校長:嗯,還說的一大堆的理由,似乎你很在理.
% `7 B# c# _" m" z5 a接下來的時間,我一直站著開會開到結束.
% U/ k2 C  ?, X5 r- |* t6 l8 s( d* ], x接下來就很黑了$ x2 e  t5 Y% H
沒多久,我們又接了中心代訓的443梯次的兵,我就又被調到222B2C行政院去了6 |3 v: l3 u& Z; s5 v/ G
嘿嘿,去到那裡,日子更爽....- ?; B1 \, p* ]% X3 a5 b" L9 x5 b

+ m6 `; K7 r7 Q$ m+ I- i& s$ o3 I. ~5 u[ 本帖最後由 憲兵輔導長 於 2009-2-3 17:24 編輯 ]

評分

參與人數 16貢獻 +8 人氣指數 +16 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
soavii + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
yu-chi + 1 學長太猛了不加分都不行

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-2-3 17:34:47 | 顯示全部樓層
輔耶實在是太猛了; 超精采的回覆... 好像 "搶救雷恩大兵" 連長在登陸後; 接了超級任務帶隊行軍時, 大兵們在抱怨, 並反問連長似乎從沒怨言, 難道都不曾抱怨嗎; 連長回道 "我不會向你們抱怨; 你們向我抱怨, 我向長官抱怨, 以此類推..." 接著大兵們又說..  "假裝我是營長; 你會如何向我回應這個任務?"
+ z% Y$ Q7 N% w2 ~: D: y
+ \% k, a2 Q$ k1 ?: |6 I連長回道... "報告長官; 這個任務實在是太有義意了, 非常值得我去完成, 而且我也會全力以赴; 努力完成它... " 哈~ 其實... 長官也是人; 只是看要如何化解即時的衝突與轉變危機, 這就是長官必要的能力, 輔耶讚啦~ ! }# L. e/ S8 {$ v( V6 e

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2009-2-3 17:43:54 | 顯示全部樓層
呵呵!POA,您的校長是我憲特時的隊長。' y) H) \% L0 w8 n- ]' S
他人很好,跟官兵一起苦幹,帶頭跑第一。
: ?0 L5 R6 b. L  C; S8 g有一種不怒而威的氣勢,我滿欣賞他的。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

Mccare 發表於 2009-2-3 18:50:25 | 顯示全部樓層
在武崗整訓的時候
# U4 `  _* S8 T' w' h, z我也在庫房弄了一台SEGA5 c* j7 S& N( y/ D
每晚都在戰超級大戰略5 n! X; l# R) I. ]$ M, L
隔天在跑去找地方補眠# m3 N* _0 q8 f" B7 T- Z
不過該跑的8千' O' D2 v9 v3 D- a
5百還是要應付一下' b# s& O3 h8 M, _' X5 _2 P! G% D
打靶也是( V( Z2 D- W9 {; _; E: J
有次被排長壓去打靶( ^0 N8 m+ {1 g& G  W" B' N
因為我一次也沒去練習
: R3 H% i% K4 `% E" ?  ?跟他PK手槍
/ v4 [% @9 g4 M結果46比29  g$ e8 s( S3 `- M+ b, T' B3 |  f
小弟勝出, t5 Z2 A1 c5 G  p
勤務排贏一相飲料
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-2-3 18:55:45 | 顯示全部樓層
大鳥是個當時最年輕的少將, n5 f7 T) q0 n. N9 B
當時在239裝憲營時,他就是202指揮官5 s6 |. L) U3 t* H5 j7 @5 T5 }
我到憲校去時隔了一年,他又調去憲校.
+ b! n& v; N4 J$ g. r真是陰魂不散哦哦....." n# l# C% U. z1 Q
關於大鳥在憲校時' F- y0 C9 \$ O) I) C3 z' u
還有個有趣的故事
* s! I0 c1 O( r9 a! F, }就是被士官大隊營站的理髮老板修理的故事- R; \/ q- e& k; M' x6 C9 v  a
這說來話長0 s$ V1 U7 D+ O' j
我當時在場
1 f8 E; X" j$ Y8 l; q0 P! h看到"那"情景- e) j5 j( f) F
真是想笑又不敢笑出來8 t$ s" L4 G' k
簡單的來說) s6 W$ g5 C9 u- c% j
就是比期別, R8 t/ W/ Y6 b- k; ]( v
大鳥被辣正
0 W& E/ M5 ?9 v+ _哈哈哈
ufomp 發表於 2009-2-3 19:14:46 | 顯示全部樓層
報各輔導長:我也有幾次親身經歷,第一次是他它當教育長的時候,我在憲校油庫站衛兵時,他突然熊熊跑出來跑步,把我嚇一跳,怎麼突然有個人從旁邊出現,還好沒做壞事。第二次是他當校長時,我剛好安官下哨,沒去跑步在帶阿兵哥擦槍,身穿紅短褲嘴裡叼根菸還口出三字經突然他又無聲無息的出現,害我馬上把煙熄掉,他只問部隊去哪我又是誰?第三次比較離譜,那時候部隊在搬新家,把照相簿及總機房移給我們衛兵連,只看到一個班長沒穿上衣把赤膊又叼根菸,這次被小電一下,因為手中的煙沒辦法丟也沒辦法熄,他說你是誰我回我是中士班長,老大就小電一下過關。不過聽說有次在憲校開會他還現場丟過菸灰缸,只是傳說,可見老人家脾氣不好。哈哈[dabin12]
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-2-3 19:44:27 | 顯示全部樓層
原帖由 ufomp 於 2009-2-3 19:14 發表
7 Y2 @8 m! C$ J( j- p+ g+ W# }, i報各輔導長:我也有幾次親身經歷,第一次是他它當教育長的時候,我在憲校油庫站衛兵時,他突然熊熊跑出來跑步,把我嚇一跳,怎麼突然有個人從旁邊出現,還好沒做壞事。第二次是他當校長時,我剛好安官下哨,沒去跑步 ...
: }6 v- Z# i/ v& z
哈哈
1 b7 D1 d+ j- }. B' Q沒錯,他老人家的脾氣不好,摔煙灰缸這事,我也有耳聞過& _6 b1 v6 S. w1 V7 w: D0 N
以前在裝憲營時代  ]( F4 l" s# p9 t
常去指揮部,就知道他的脾氣不好
8 r* K7 Q! A4 t: L4 [& }沒辦法,少年得志呀,38歲就升少將呀
6 s  k1 y- n. p  ?* i+ r  X自從曹文生升司令之後2 Y: f7 d0 O- K( R" A: l: \5 y
他的官途就此打住了
: _7 X: z+ ^* m! q6 X1 |唉......
KKKPC 發表於 2009-2-3 21:36:58 | 顯示全部樓層
說到這位校長.我就想到.他常常穿運動衣跑步到憲校側門哨.* C2 `+ n" I" r5 p6 k6 o6 }1 z
我剛下部隊的時候.學長有指點過我.真有一次遇到.我大叫"校長好"& P7 U0 h6 D2 J/ S
她粉親切的走過來跟我寒喧幾句.9 s2 N! |/ X5 O& |+ X6 v& u* P
不過.他請勤務隊種在側門水塔旁的百香果..0 R7 H# z/ t8 F! ^  j
真的不是我們幹掉的..
% \; @  s2 N; Z1 @不過..可以報告各位學長.熟的水果還是比較甜..
拉族氏 發表於 2009-2-3 22:37:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲兵輔導長 的帖子

報告輔導長1 h5 w1 ?/ M( U9 W) Z) g! j& O
小弟在憲校時曾聽聞別隊說起打靶時的趣聞。
) e$ \( X( m1 |7 x6 g) P當時大鳥校長視察至靶場,發現該隊打靶成績不甚理想。
% G* G  P3 ^; |4 m+ ~. k5 u2 T於是拿起槍---一陣狂掃[dabin11] (不是啦!!開玩笑的啦!!!)
$ T* M3 r' [/ D/ }; b) E拿起槍,對準靶,砰!砰!砰!砰!砰!砰!-----六發滿靶' Y' J) K( h" ^% z
大鳥校長:我的五千公尺跑不贏你們(當時他的身材已屬於中廣型),但我打靶絕對不比你們差。
  P6 ]4 Z& Y6 m5 n' J不愧曾為特勤隊隊長。果然,薑是老的辣!!
+ U9 Q/ [0 w% k" a- {/ F* A' s- r: Z3 }; p) @: i; l4 ]9 Z+ m: j
Jknight 發表於 2009-2-4 07:10:17 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲兵輔導長 的帖子

首先很佩服學長的勇氣!) i2 F" |! x+ @; K# C) c

* M" B0 h8 O$ S; I! `0 P劉校長也是我們憲校時期短暫遇過,不過他的脾氣真的很大,我對他老人家的記憶有二件趣事:
7 \7 q/ g, d3 O% q
. B; ?% ]3 _9 u' N% X9 t8 H4 a1. 我們受訓部隊行經行政大樓時,未注意到校長專車開出,未即時行部隊禮,結果使”隊長”被罰當週六中午操場罰站.想當然我們學員也不好過,除了那天幾乎持槍跑上後山操練,接著幾天也是提心吊膽...
/ U( J8 N# S2 T/ t2. 有一次星期三早上基本教練,所有學員持槍聽訓:”一生為國家奉獻努力..  " . "此時國家要他退休,他會毫不遲疑接受,大不了返鄉開家牛肉麵店..."  ,時間拖了很長,大家也覺得摸不著頭緒,只是手很酸...後來才知道那幾天正逢高層將領調動待頒布.後來人令出來,他升任東防部司令佔中將缺時,聽說他心情就很不錯,否則...
* g7 |% j( D) L
) t: V. y1 y4 S+ K可能他曾擔任憲兵特勤隊長關係,他對憲兵期許比較高吧!
3 W1 M+ H' q( g, s( ^! ]; ], T' O" A

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲