中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 讓大家看看23年前的娃娃兵

[複製連結]
山魈 發表於 2009-2-3 14:35:58 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2009-2-3 13:56 發表
6 U4 A( @( q9 T1 o( ~1 B3 o學長國中就去當娃娃兵了" }+ \, {& ?6 ~' d6 t. {8 i
好幼齒阿$ Q6 B: U( v+ ^: h& E* P9 k* `
. |4 ^5 n- Y' S9 P
但那一個是學長
/ c4 F6 ~: o0 b4 S要不要跟哈雷學妹一樣7 R( b  R  x+ S) |0 y
舉辦一場猜猜我是誰
, D5 [/ D& I9 [4 e4 r& t7 U2 }( ]熱鬧 熱鬧一下
! n: d# m) }( r7 k

; ]. x! t3 N, q: j& W: {3 L$ c同意!趕快行動吧,其他學長最好也來一個我猜我猜,最好是退伍15年以上的學長,太年輕的很容易辨認[dabin]
asun 發表於 2009-2-3 14:55:50 | 顯示全部樓層
提到娃娃兵,讓我想起孫立人時代的幼年兵,那些大時代的孤兒,除了入伍當幼年兵,那裡還有容身之地呢?唉!
4 |2 t! V# A- s) B. T( ~% A9 B% K' w9 b; C) E; T) ~
以下照片來自國家文化資料庫,拍攝時間為民國40年3月16日。圖中幼年兵,年紀看來不會超過15歲。9 T; r0 }8 }( F8 b$ K! D5 a
3 H/ Y8 u0 \. i5 b
不好意思,離題了,請大家繼續聊。8 A1 s$ U1 R9 h
$ V' o2 ^; i7 n, U  @3 L
8 r  \& i7 P1 y2 A" r% L4 b

3 i9 a4 ^3 _- L5 j+ L/ L- k

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2009-2-3 15:23:27 | 顯示全部樓層
我想想喔,23年前啊.........小弟16歲,天啊!我比士官長大一歲 ,哈
! U6 ^# n+ l( D若當年國中畢業也入伍的話,還大一期咧
 樓主| <<<三等士官長>>> 發表於 2009-2-3 15:33:43 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2009-2-3 13:56 發表
. `9 `) _( J7 o學長國中就去當娃娃兵了
' R3 z6 G( h. N* \  w好幼齒阿0 E* `2 G0 I4 l& B4 Y

/ h/ r: g  f4 a7 ]但那一個是學長$ M5 ]) J/ l, \% o9 ~1 O. n, p
要不要跟哈雷學妹一樣
0 A, H! A" J8 |# O; t+ s7 Q舉辦一場猜猜我是誰
% o9 @/ d* r8 b$ s9 _2 Y  V- G4 D  j! j熱鬧 熱鬧一下' p: s4 U8 V. ?( `0 _/ V

& y1 [6 N- M/ |8 T7 p1 `不用猜啦/ s7 H' X8 L% l) @* Z
因為我的臉長比較老! P! X6 b8 L) l: \6 Z
所以不在幼齒行列
: o5 F; h4 N$ c% F9 Q裡面沒有我/ d9 Z) Y" X6 A, @, [0 c9 b, v/ {
只是有篇'尋找蒙奇'的文章( T9 D0 _+ ?. U4 k/ y. p
讓我在士校同學的部落格裡
* A' o7 N8 m  ~; t  y看到以前在士校的相片% Y5 w. t# E' k+ s4 g
所以才發這篇跟大家分享
生哥 發表於 2009-2-3 16:29:20 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-2-3 15:23 發表 $ r6 n! I6 `$ ]- g, f7 m
我想想喔,23年前啊.........小弟16歲,天啊!我比士官長大一歲 ,哈
- v" X2 r( o, h7 k若當年國中畢業也入伍的話,還大一期咧
2 M: N7 }' {" {$ \6 ]
23年前,民國75年高中畢業,隨即報考三年半預士189期,赴803體檢時,醫官說我心跳有雜音?被打回票。
  C% l* @; j0 u: b7 F- J0 Q# }- y76年再招196期,不相信心跳有雜音,再度報考,此次順利進入憲校。

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| <<<三等士官長>>> 發表於 2009-2-3 18:58:40 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-2-3 15:23 發表 3 O" X; n9 j4 y' ~  I0 w
我想想喔,23年前啊.........小弟16歲,天啊!我比士官長大一歲 ,哈: `) b% ~7 q: R% M/ O! Y
若當年國中畢業也入伍的話,還大一期咧

( Y. S( \1 y0 ]# V2 K那鯊卡兄是五年九班的, X. z7 m  M: x, ~$ K/ ^- A
小弟是六年沒有班的
4 [5 c, y$ u$ B& J2 d/ A不過也不一定耶
: I# F* U6 [1 e1 ]/ p9 _我這屆是59年&60年次的都有喔* Y" t) Z1 T4 D
說不定是同一屆畢業的喔
MP5 發表於 2009-2-3 20:13:29 | 顯示全部樓層
報告羅排副:
4 I: w; ?9 T) \) B% a+ X! A小兵偶斗膽.幫排副轉貼幾張照片上來
% s; R% H" r+ E  V: t% n# J( Z, V" I& L6 C) P7 W! `
.
1 i+ {' l2 T4 q& n2 T& |0 x' u* x  U4 n6 P
.# m( S- A/ d. @8 `
  {  J2 k3 J  \! |* D. m7 U( P
.
# I5 a$ w6 c/ `6 I/ v
9 F6 X. d$ }5 y; b  F5 |! W. h3 J.
; g" e1 ~, o4 r7 I, b+ K% p0 Q5 _
.
" A1 D2 x. g; f6 n. U不過這裡面怎麼都沒有羅排副帥帥的士校照片啦?
* N0 t- ~$ x$ J8 H% q/ I要猜羅排副的帥照.... 我一定不會認錯滴 排副您說是吧!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 張老大厲害厲害~

檢視全部評分

樓主| <<<三等士官長>>> 發表於 2009-2-3 20:43:07 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 MP5 的帖子

因為小弟我個性內向% ~$ p" D4 g4 F" J7 ~, _( K& S/ n! F
我只喜歡拍照
9 j3 t; w) v* o0 }  |7 l2 _不喜歡被拍8 X2 U( Z5 W" w2 G$ N$ P' z6 u
所以在士校的相片裡看不到我( e4 `* F' b8 |8 m
哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~
3 I* ]. n! |8 t+ }不過同學會的那幾本相簿5 q/ X1 _+ B' W3 s
我有很多相片喔
1 N+ n4 g& R! N0 X' W避免又吃叉燒包6 M  x+ J, N7 N. z5 v7 @
網址連結:http://www.wretch.cc/album/b55874 A* r/ i( Y/ Q- l: H
雖然不是我的部落格
! V& I. j+ y& ^9 M: j但還是歡迎大家去參觀/ Y# |9 E  S8 i  h: q" L
裡面還有士校的木床大通舖& Y. m: b8 [6 E1 }9 \7 O
還有小到不能再小內務櫃& L( P% E6 o( ?) {# E2 I6 C3 n9 l
請士校學長們進去看看回味一下# K0 z, p) y2 O% Y

, t4 x9 i, K$ t. C& {[ 本帖最後由 <<<三等士官長>>> 於 2009-2-3 20:50 編輯 ]

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

拉族氏 發表於 2009-2-3 22:08:33 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 <<&lt;三等士官長&gt;>> 的帖子

報告士官長) K' H2 n6 `; z
在相簿內,小弟發現了之前待過分屬於不同單位的長官(您的湯姓及曹姓同學)。; d' ^! r3 e8 U0 }
      湯姓長官----在當時,小弟個人認為他是非常優秀的上士副排,還曾經擔任過憲兵柔道教案中的示範,在整訓的時候營長還有請他示範過。當兵 大混小混在所難免,但最起碼的基本要求他還是”做什麼;像什麼”
" {" v" p6 Y5 L% v7 i9 I3 o  P     至於曹姓長官---並不太熟;也不太願意跟他熟。問我為何?”道不同,不相為謀”吧!所以小弟在退伍多年後選擇了”選擇性遺忘”有些行為不想有所評論,就讓往事隨風,成為隨風往事!
& I- }6 m7 b* h0 t: M2 `& D" u7 H3 L- G5 N2 ]& d
SORRY!無意冒犯您的同學,若有造成您心中的不快,望請海涵!
 樓主| <<<三等士官長>>> 發表於 2009-2-3 22:34:33 | 顯示全部樓層
原帖由 拉族氏 於 2009-2-3 22:08 發表 ) `1 R3 l8 H! m" g3 p
報告士官長+ g  ~2 t) g6 i# f# q/ A1 ~
在相簿內,小弟發現了之前待過分屬於不同單位的長官(您的湯姓及曹姓同學)。1 E; t+ [2 t2 w9 M
      湯姓長官----在當時,小弟個人認為他是非常優秀的上士副排,還曾經擔任過憲兵柔道教案中的示範,在整訓的時候營長還有 ...

4 `0 a: y/ d( b7 {7 ]9 K你說的是湯寬X嗎??
+ h: y' W8 s0 Q* H% [! d. d他是我在士校很好的同學
* V$ Y/ E: N9 ~+ t! ]至於你說的姓曹的我就不知道是哪個了
2 H' o6 y) u* y9 Q7 X) P裡面有2個姓曹的都是衛勤的,不是憲兵的啊!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲