中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵239營系列報導

[複製連結]
d61103 發表於 2009-2-1 01:51:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13801|回覆: 13
憲兵裝步二三九營官兵士氣高 衛戍首都安全http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090131/60/1dpj7.html
憲兵二三九營春節操演戰備 精實戰力衛中樞http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090131/60/1dpkf.html
拜年大不同http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090131/60/1dpmn.html
訓練精良http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090131/60/1dpor.html
軍容壯盛http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090131/60/1dpq0.html
忠貞憲兵衛戍中樞 憲兵二三九營擔重任http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090131/60/1dpsr.html
照片集:

該營營長

(軍聞社)
=========================================================================================
憲兵的勤務 戰時的能量絕對不容忽視
對認真執勤 嚴守本分的弟兄 不論是後憲學長還是民眾朋友
都願意對他們表示感謝和認同 過年期間留守營區 辛苦大家了!

e0912837822 發表於 2009-2-1 04:41:12 | 顯示全部樓層
勇猛頑強裝憲營~的確不是蓋.......

也難怪裝憲營會有小特勤隊的稱號..

不過第一張照片看起來好不威風唷!!

或許是有人戴眼鏡的緣故(還是粗框黑色的).....
 樓主| d61103 發表於 2009-2-1 04:52:54 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 e0912837822 的帖子

學長 應該說您是早起還是晚睡啊
戴眼鏡就算了還做中間 學長看到一定很
竊以為 老憲兵以優秀的體能條件 服儀為榮
然今非昔比 戴眼鏡個人覺得不是太大的問題
但是既然身體素質已經差了 態度上就應該要更嚴謹
值勤站哨認不認真 才是不是好憲兵的一個定義
(純屬學弟個人想法)

菜比巴 發表於 2009-2-1 16:09:14 | 顯示全部樓層
哇靠

我當年當兵的連長沒想到已然高昇為中校營長囉

他那個用眼神就可殺死人的殺氣

還有發起飆來就連連上的老兵也不敢多講話的氣勢

看到現在的照片果然昇官後人也慈祥了不少  嘻嘻

事隔多年現在回想起來一樣是歷歷在目

他的口頭禪~~操你媽個#~~  不過就我的印象

我個人是沒被他兇過啦  而且他私底下對人也很好

我當年回連上準備去領退伍令時  他還送我們小紀念品呢

我還是習慣叫他連長啦  看到連長高昇我也與有榮焉

連長加油唷

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

jershiou 發表於 2009-2-1 23:39:13 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-2-1 01:51 發表
憲兵的勤務 戰時的能量絕對不容忽視 看到報紙上帥委員說鎮暴不是憲兵的工作 我覺得莫名奇妙 鎮暴本是特種勤務的一部份啊
再者軍監發生暴動那要誰來鎮壓?還要等保警來嗎?

寫在前∼

個人以為
關心、熱愛憲兵是件好事
但很多事若非親身經歷
甚至是未曾服過憲兵役
即便是大量拜讀前輩軍旅生涯回憶所得到的資訊
單憑自身印象再加上一點想像
如此作為個人實不予苟同

不懂的事、聽說的事
別一股腦兒的急就章搶發言
什麼年紀、什麼身份、什麼角色
什麼時候該發言?又該講多少話?
進退取捨的分寸要懂得拿捏
過與不及都會讓人產生不良觀感
------------
個人不明白有關「憲兵239營系列報導」一帖,何故扯上軍監暴動一說?

軍監暴動該由誰來鎮壓?是憲兵?可以說對,但也不完全正確!

有關軍監暴動
自有一套SOP標準作業處理程序
該如何通報?如何處置?
事關軍事機密
知道的不需要講
不知道的也無須過問

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
a84669974 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-2-1 23:52:59 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 jershiou 的帖子

明白學長的意思

造成您的反感以及論壇的困擾 小弟在這裡說聲抱歉
學弟的心得跟這帖無關 只是讀完他帖再看到這些報導時的一個聯想
已經從新編輯 請學長鑒核

再次說聲抱歉

e0912837822 發表於 2009-2-2 04:02:07 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 d61103 的帖子

回覆 d61103 學長...

學弟我是在海產店工作所以生活作息日夜顛倒...白天休息..下午上班至凌晨

所以不是早起...是晚睡了...
 樓主| d61103 發表於 2009-2-2 04:59:58 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 e0912837822 的帖子

原來是這麼一回事
去您店裡吃海鮮報上(後憲論壇)四個字又沒有便宜啊
言歸正傳 有機會還請您多多休息 新的一年要更加努力喔!
5200928 發表於 2009-2-2 07:58:46 | 顯示全部樓層
原帖由 e0912837822 於 2009-2-1 04:41 發表
勇猛頑強裝憲營~的確不是蓋.......

也難怪裝憲營會有小特勤隊的稱號..

不過第一張照片看起來好不威風唷!!

或許是有人戴眼鏡的緣故(還是粗框黑色的).....

====================================
..嗯..裝憲營會有小特勤隊..這誰講的....我想知道

以前的話有可能吧...現在我不認為....如果要講..應該是以前的兵器連(莒園)..才有這名稱
要不..現在要有這名稱的單位...應該是沒有才對
e0912837822 發表於 2009-2-3 03:55:12 | 顯示全部樓層
這是在憲校時聽分隊長說的
當時大家都會問分隊長有關抽到的單位狀況~
分隊長說239自願役居多義務役去簡直是去送死....因為裝憲的體能的確不在話下..所以又叫小特勤..是這樣聽來的~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲