中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[登山健行] 南投天梯

[複製連結]
安南區 發表於 2009-1-30 22:01:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7010|回覆: 15
大年初五起一個大早,從小半天民宿搭接駁車,殺到南投知名景點天梯,
拍了些照片,跟學長們分享,這是用傻瓜相機拍的學長們就湊合著看看吧

走到對面去有一段距離

到這裡才走一半

到對岸了

天梯全景

另一景點-青龍瀑布

四個月沒下雨水有點少

回程停車場等候接駁車,中午十一點三十分起霧了

風景很漂亮只是走的有點累,一路上沒多拍
學長們若有空可到這走走練練體力
今天也是我在論壇註冊滿一年((破冬))

評分

參與人數 9貢獻 +5 人氣指數 +9 收起 理由
HANDSOMEDOG + 1 看到小安南區了
生哥 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
張明德 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
小簡 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 2 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-1-30 22:12:09 | 顯示全部樓層
這應該是俺同學第一次的”非軍旅照片”之貼圖
但是這吊橋(天梯)上的遊客會不會太多了一點啊?
我是指安全考量啦!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
安南區 + 1 確實很多

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2009-1-30 23:02:26 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 安南區 的帖子

安南區學長
風景真是美[dabin]
不知您是如何得知的
可否告訴分享如何前往的路線呢?

評分

安南區 + 1 真的很美喔,帶小金魚去走走,不錯

檢視全部評分

小簡 發表於 2009-1-31 00:31:32 | 顯示全部樓層
先感謝安南區學長提供優質照片
天梯對於有懼高症的人而且又看到那麼多人在上面
應該是嚇得兩腿發軟了吧~[dabin13]

評分

安南區 + 1 何止軟都快癱了

檢視全部評分

樓主| 安南區 發表於 2009-1-31 07:46:39 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2009-1-30 22:12 發表
這應該是俺同學第一次的”非軍旅照片”之貼圖
但是這吊橋(天梯)上的遊客會不會太多了一點啊?
我是指安全考量啦!

是的同學這真的是我的第一次<非軍旅照片>
您也說到重點梯上遊客確實多了點
走在上面一直擔心如那吊橋不勘負荷會發生何狀況
但是看遊客前赴後繼的往前塞不免捏一把冷汗

報告金魚長官
這景點已開放多年前身為<太極峽谷>
那邊可自行開車前往,但強烈建議搭乘當地接駁車<費用不高>
因進入景點山路狹小平常日我不清楚
例假日整條山路塞的動彈不得
況且延路車上有解說也可飽覽延途風光
若要自行開車走國道三下竹山改走<投49>縣道
延路都有指標引導到達目地的
 樓主| 安南區 發表於 2009-1-31 07:54:37 | 顯示全部樓層
原帖由 小簡 於 2009-1-31 00:31 發表
先感謝安南區學長提供優質照片
天梯對於有懼高症的人而且又看到那麼多人在上面
應該是嚇得兩腿發軟了吧~[dabin13]

報告小簡兄
我就是有懼高症的人其中之一
站在上面兩腿不是發軟而是發痲外加臉色發白
你看照片中都看不到我的剉屎鳥樣
那裡風景漂亮不在話下
但就是那天梯好高阿
陸戰ㄚ奇 發表於 2009-1-31 12:11:50 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 安南區 的帖子

記得第一次前往天梯是在2年前
那時後某些路段還在整修當中
甚至要走過去還要拉繩索
不過到達天梯時的美景會讓您流連忘懷
值得您一遊

感謝安南區學長分享美圖

請問學長接駁車是算人頭的嗎?怎麼算?
小弟想再去一趟~不知現在怎麼算?謝謝

評分

安南區 + 1 一人收費350元

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-1-31 12:56:40 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 安南區 的帖子

真的很高...
猶記得曾經去馬來西亞一個遊樂園
也像照片中的吊橋一樣 下方是泳池
從來不知道走吊橋自己要走那麼久
就算是馬路上的天橋
站在欄杆編總是有種要掉下去的感覺

評分

安南區 + 1 確實有那種感覺

檢視全部評分

樓主| 安南區 發表於 2009-1-31 15:27:51 | 顯示全部樓層
原帖由 陸戰ㄚ奇 於 2009-1-31 12:11 發表
記得第一次前往天梯是在2年前
那時後某些路段還在整修當中
甚至要走過去還要拉繩索
不過到達天梯時的美景會讓您流連忘懷
值得您一遊

感謝安南區學長分享美圖

請問學長接駁車是算人頭的嗎?怎麼算?
小弟想再 ...

現在整修大致完成
不用在拉繩索輔助行走
接駁車送你到天梯景點入口處
整体來講,走完全部景點那沒什麼
要走回停車場才是體力一大考驗
一連串陡峭階梯才是吃力
像我就爬的很吃力

接駁車費用是依人頭收取-每人350元
約定地點接送往返

小簡 發表於 2009-1-31 16:08:34 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2009-1-31 07:54 發表

報告小簡兄
我就是有懼高症的人其中之一
站在上面兩腿不是發軟而是發痲外加臉色發白
你看照片中都看不到我的剉屎鳥樣
那裡風景漂亮不在話下
但就是那天梯好高阿

安南區學長:
雖然照片中看不見您的"帥氣"~
不過還是很佩服學長能在恐懼中將照片拍得如此美~[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲