中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

韓國MP的訓練

[複製連結]
jye914019 發表於 2009-1-29 20:05:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13967|回覆: 12
http://tw.youtube.com/watch?v=_OgXRemvbts&feature=PlayList&p=0FC89B367DD2E499&playnext=1&index=11

轉自YUTOBE

以上是韓國MP的訓練
雖然聽不懂韓文
但光看影片就很過癮了

不過我想此影片應該是類似台灣憲特的部隊
因為裡面受訓學員皆為拔階受訓

不管是體能、還是格鬥技、還有射擊都令人嘆為觀止!
裡面還有一幕不知道是不是步巡
人數眾多
如果當時我們有這樣的勤務
那還真是威風阿!

寧安 發表於 2009-1-29 21:37:49 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 jye914019 的帖子

我也聽不懂韓文... 但是看來... 第一部應是韓國憲兵的精進班; 如我們的憲校戰技班, 柔道班或... 憲特新訓, 若是一般憲兵入伍訓, 那是還做不到, 各國的憲訓都做不到, 不過; 有一點是沒有問題的; 韓國憲兵在路上的行軍儀態; 是比起我們的現役憲兵要雄壯威武多了, 那才是直直的軍人腰竿子~

第二部以後似乎是以APEC的安全護衛武力為展示; 是SWAT警察, 像我們的迅雷小組或霹靂小組的維安武力展示.
622t 發表於 2009-1-29 23:05:40 | 顯示全部樓層
如果我們現在的憲兵訓練中心也能有如此的訓練,想必不會再有學長們看到聽但而會吐血的相片和事件

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

warrior_450 發表於 2009-1-30 00:29:27 | 顯示全部樓層
這就是所謂"看看別人 想想自己" 也難怪人家體態戰技佳  教你現

在服3年的兵役你要嗎(韓國是3年)  還有南北韓只隔一條38度線

隨時北韓有衝過來的危險 (不像我們還有條小水溝隔著)  在這種

時空背景下 像韓國軍人如此嚴格的訓練  相信是需要也是必要的

[dabin11]

評分

檢視全部評分

大肚龍 發表於 2009-1-30 01:21:18 | 顯示全部樓層
看了影片
我想
那應該是志願役的士兵
不是義務役的吧

評分

檢視全部評分

e0912837822 發表於 2009-1-30 06:58:44 | 顯示全部樓層
有一段感覺好像我們早期海陸的的訓練唷~

太精實了.......(汗顏)

我們現在的國軍訓練和韓國比較起來簡直是藍鳥比雞腿(台).....

當兵前就聽說過南韓軍隊就和國軍精實案前一樣的操~還有許多軍中黑暗的一面

所以很多南韓男生都會想辦法去躲兵役...

看看現在國軍的訓練程度....怎麼還會有那麼多人會去躲兵役

評分

檢視全部評分

npb_lions_18 發表於 2009-1-30 11:48:38 | 顯示全部樓層
韓國什麼都猛........警察更是打人不眨眼,MP或是特勤部隊就更不用說了,打聚眾人員跟反抗人士應該是跟打狗一樣吧........[dabin] [dabin4] [dabin3]

PS:台灣的特勤隊訓練也不差韓國到那邊,不過可以知道的是台灣應該比較民主一點........[dabin]

評分

檢視全部評分

樓主| jye914019 發表於 2009-1-30 20:11:50 | 顯示全部樓層
如果真的要造這樣操
我想先廢除1985吧...

我也是前兩年退伍的領導士官
想做什麼都綁手綁腳

連早上我帶基本教練"立正"
撥個手檢查有沒有貼緊
我就被白目新兵申訴說
我訓練時動手動腳的...

當然那新兵下場就是被跟我很好的老兵們天天精神轟炸啦!

但是~
1985的出現真是令基層幹部們幾乎快沒尊嚴啦!!

評分

檢視全部評分

陸戰ㄚ奇 發表於 2009-1-31 12:23:38 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 jye914019 的帖子

請問jye914019學長~
甚麼是1985啊?
可否給我這個論壇菜鳥新兵解說一下?
謝謝~

評分

檢視全部評分

樓主| jye914019 發表於 2009-1-31 16:02:55 | 顯示全部樓層
1985為現在國軍綜合申訴電話
不像以前要申訴前
還要知道各級單位的電話號碼

現在一通1985什麼疑難雜症都能解決
不管是在部隊沒飯吃、幹部不當管教、跟女友分手心情不好
還是半夜尿床沒褲子穿皆可打電話尋求協助

但現今成為新兵的免死金牌...
如遇到單位主官怕事的話
草莓兵們打通電話就可以橫著走了...

現在全台各營區都可以看到這張1985的宣傳海報
連廁所都有!!
這張海報是出自論壇上小林學長之手唷!
畫的很棒!
但苦了現役幹部阿...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲