中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 十年前後的過年

[複製連結]
哈雷 發表於 2009-1-29 01:22:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4052|回覆: 9
很巧這次應北部姐姐的邀約
所以今年偶在北部過年
回想十年前
偶剛好調職於北部單位
想當然爾也是在北部過年
不一樣的是心境不同啦

今年大年初二
那天下的雨
姐姐家同一條路斜對面的一個住家
二樓突然失火
那時正值午餐時間
有人說失火
屋主一家從一樓跑出來
二樓疑似老舊電線走火造成此次的火災
不過呀火勢仍然延續到隔壁的住家
最可怕的是失火地點的樓下
停了一台汽車
汽車的引擎蓋還著火的
千鈞一髮之際
消防車趕到了
所以先撲火之後
車主趕快開車離開
不然如果引爆
那後果真是不堪設想呀!
就這樣那天的午餐是手電筒加燭光午餐

偶外甥說他們那條路,已經有三次『祝融』光顧啦!
以前還有半夜失火的
因為他們家那條路是市場
店家多,而且很少有防火巷,所以

最後~~~衷心感謝消防隊的辛勞呀!
把災害和損失降到最低

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
山魈 + 1
cpephil + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
柯羅 + 1 平安最重要
jin117yu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2009-1-29 01:43:06 | 顯示全部樓層
所謂十年河東  十年河西
十年前過年在台南老家過年
那時父親包餃子  全家和樂融融過年
小女兒還未滿兩歲   大女兒才讀幼稚園
現在是[dabin13]  往事只能回味
全球經濟不景氣  過年沒有以前熱鬧氣氛

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
哈雷 + 1 感謝長官分享呀!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2009-1-29 02:42:55 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 jin117yu 的帖子

報告經理長官:
                            別感傷啦!
人生就是這樣
隨著年齡的增長
偶們的智慧也要跟著增長
時間帶的走是青春
帶不走的是回憶和人生閱歷

評分

cpephil + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2009-1-29 14:51:01 | 顯示全部樓層
哈雷學妹[dabin13]
金魚其實知道啦
每逢佳節倍思親
不是嗎[dabin12]
mp409apple 發表於 2009-1-29 21:38:01 | 顯示全部樓層
十年:" /> 好久以前的事情!看到電視在回顧以前的民歌,一轉眼也將近二十年左右,在這世上晃了快四十寒暑,該好好思考未來的方向了.

評分

哈雷 + 1 感謝學長分享!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2009-1-29 21:58:46 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 mp409apple 的帖子

報告mp409apple學長:
                                           學長已達四十不惑之年喔!
有學長您這句話,確實可以讓偶們當做借鏡
引以為誡呀!
mp409apple 發表於 2009-1-29 22:20:32 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 哈雷 的帖子

倫家號稱永遠25歲啦 其實不只是心態要保持年輕,身體健康更為重要;古今中外看過太多例子了.

427梯229營 發表於 2009-1-29 22:37:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

十年前後的過年,讓我感受最深的是父母身體隨著年紀,慢慢衰退,近來得知論壇上一些學長已多年未能與父母一起過年,我很慶幸父母還在身旁,所以要更珍惜這樣與家人共處的時間!

評分

哈雷 + 1 感謝學長分享!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2009-1-29 23:14:19 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 427梯229營 的帖子

報告427梯229營學長:
                                         嗯!您說的沒錯!
家有一老如有一寶
所以,要順就要孝喔!
有孝就會有笑喔!
張致華 發表於 2009-1-30 01:03:30 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

又要怪老舊電線囉
如果多注意家裡的總開關,將破舊老化的無熔絲開關換新
比起重新拉電線,花費更省
老舊住宅因為插座少,很多都是電源串連在串連
導致電線負荷不了造成導體電阻值升溫,最後達到燃點就~~~失火啦
老舊住宅最好的火災避險工具:自備滅火器及逃生面罩
防範於未然[dabin12]
基隆,每逢過年必下雨,這是好事代表今年將不缺水[dabin]
水在五行裡面代表財
多下點雨,看看能否今年多帶點財運[dabin8]

評分

哈雷 + 1 謝謝學長專業回答呀!哈哈!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲