中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 請問各位已婚學長是否跟我一樣

[複製連結]
可口奶酥 發表於 2009-1-28 13:05:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5423|回覆: 9
每個月,領到薪水之後都會怎麼使用呢,

學弟我每次領完後,

總是這樣子在使用那微薄的薪水,

這真是個慘絕人寰的事實啊(無限吶吼∼∼)

這種事我問過了身邊的已婚男性友人,

絕大部份的人都跟我的薪水使用方式相同,

好吧,人家說有圖有真相,

我就貼出我薪水使用方式的圖出來一起討論吧.....

每個月我都這樣子在花薪水的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
417T阿杜 + 1 形容的太貼切了

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-1-28 22:48:00 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 可口奶酥 的帖子

哈哈哈哈... 這是正常的啦... 我的狀況也是如您的貼圖一樣; 所謂有圖有真象...

我的印鑑, 存摺, 提款卡... 都在我家司令手中; 每月發薪, 我只領到薪水條, 現金都是家中司令一手掌控, 每天早上... 她會檢查我的錢包, 多於二千元(雖然這場合不多見; 但仍是偶爾會有, 等下再補述)... 二話不用多說; 當然是沒入充公, 低於二千元... 不見得會補足, 總之... 最多不超過二千元...

記得曾經有某次朋友還我錢數千元, 當晚有應酬多喝了二杯, 回到家有點醉了, 所以就忘了錢包裡有多於二千元而沒有即時藏起來, 結果... 隔天早上; 就... 咳... 想當然爾; 被沒入充公了, 所以... 男人啊... 要藏私房錢; 要每日保持清醒啊...

還有上個月; 信用卡繳款, 我繳錯了卡了, 繳到老婆的信用卡去了, 結果, 除了重繳到我自己的卡片帳號, 還被她念了一頓, 最後還讓她賺了福利...
jin117yu 發表於 2009-1-28 23:22:28 | 顯示全部樓層
喔[dabin2]   我跟各位學長有點不同喔
因為太太不擅記帳理財˙
所以 不論婚前婚後都是金魚管錢
老婆有用到錢都會向金魚拿
不過置產買的房子  金魚可是登記老婆名下
如今房子是登記金魚與兩個女兒
柯羅 發表於 2009-1-28 23:54:56 | 顯示全部樓層
學弟我是沒這樣阿
我是婚後的兩個月的薪水
全交給內人
但是後來
覺得還是自己存比較好
所以才自己管理
但每月要給她三分之一
jin117yu 發表於 2009-1-29 00:17:41 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2009-1-28 22:48 發表
哈哈哈哈... 這是正常的啦... 我的狀況也是如您的貼圖一樣; 所謂有圖有真象...

我的印鑑, 存摺, 提款卡... 都在我家司令手中; 每月發薪, 我只領到薪水條, 現金都是家中司令一手掌控, 每天早上... 她會檢 ...

學長您說要藏私房錢喔
不了
金魚是不抽菸也不喝酒
所以沒私房錢可以藏的話題
也沒經驗
改天學長提供祕招吧
bala@syr 發表於 2009-1-29 13:25:16 | 顯示全部樓層
看樣子家裡的河東獅對我比較好
老婆大人從不管我的薪水有多少
只是先約法三章:水電瓦斯電話(含老婆手機)大樓管理費等等全是我的責任範圍
再加上小孩學費安親班等等費用
週末固定外出吃一頓也當然算我的
我能用的錢也剩下那一點點啦
好不容易從伙食費存下一點私房錢
老婆大人算好時機,寒暑假帶小孩出門玩一趟(理由完全無法拒絕)
存摺當然又空了
各位學長反正口袋空空  也只能認了
學弟我看的到卻吃不到
痛苦啊
conan 發表於 2009-1-30 12:24:09 | 顯示全部樓層
從學弟所貼的圖看來..
學弟應該是首富囉
不然我看了那麼久..
錢還繼續在...傳輸中..哈哈哈.如果是我..0.1秒內傳輸完畢 ....嗚..

原帖由 可口奶酥 於 2009-1-28 13:05 發表

學弟我每次領完後,

絕大部份的人都跟我的薪 ...
jin117yu 發表於 2009-1-30 15:02:54 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 conan 的帖子

學長新年快樂[dabin9]
這麼說您今年過年一定包好多好多紅包囉
別看別學長眼紅拉
還是您今年紅包收多多呢[dabin]
sbwu 發表於 2009-1-31 23:12:20 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2009-1-28 13:05 發表

學弟我每次領完後,

絕大部份的人都跟我的薪 ...

我是跟內人說好,每次一領到薪水就固定撥一筆 (隨著我的薪水而做調整,比方說多年前當我月薪五萬時就固定領三萬給她,現在是秘密) 給她所有包含房租水電瓦斯小孩學費保母費等所有開支,不夠的她自己負擔。
目前夫妻倆扣除所有開銷後還夠各存定期定額當各自的私房錢。
417T阿杜 發表於 2009-2-1 00:04:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 可口奶酥 的帖子

奶酥兄~~
這圖還真是貼切,一切盡在不言中
小弟家的一切開銷都是偶家梅荷夫人一手把關,
她在農會上班就是有個好處,從房貸,保險,水電,卡費,電話費,小孩的學費......
每一筆支出轉帳都清清楚楚,而且也不必為了繳費多花時間四處奔波,
而偶每個月就是拼老命上班加班 拼經濟
來應付財政支出
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲