中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 今起三軍儀隊 重回中正紀念堂

[複製連結]
可口奶酥 發表於 2009-1-25 06:37:12 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-1-25 05:34 發表
小弟有個白痴問題
為什麼鐵衛隊不駐防這些地點呢
看過總統府降旗典禮時這些弟兄的英姿
我想是絕對可以勝任的

想到小時後看到這些儀隊哥哥下哨時 都喜歡跟在他們後面
直到他們進入休息室為止呢

鐵衛隊勤務不同,

鐵衛隊以駐防總統府博愛特區為主要勤務,

三軍儀隊的任務較適合這種有點接近表演及較無危險之勤務。

==

以上並無輕視三軍儀隊弟兄之意,

儀隊弟兄在操槍時的辛苦是有目共睹的。

更何況我曾與三軍四儀隊都有同居過(在慈湖),

還曾著某二支儀隊軍服充當哨長帶哨過[dabin9]

也學了些槍法[dabin9]
cinematsao 發表於 2009-1-25 09:43:12 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2009-1-25 01:56 發表

憲兵曾經有儀隊,不過不算在三軍儀隊裡,

現在也被太監了。

用論壇搜尋儀隊二字, ...

據我所知
憲兵儀隊排
還是依附在239B旗下喔
這一兩年的國慶日
還是可以看見他們的身影喔~~
d61103 發表於 2009-1-25 10:30:04 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 可口奶酥 的帖子

不知道學長發表過沒有?
您說您曾經穿過儀隊軍服充當哨長帶哨
究竟是一個怎麼樣的經歷呢?
學弟已經拿好板凳等學長說故事囉
可口奶酥 發表於 2009-1-25 13:49:46 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-1-25 10:30 發表
不知道學長發表過沒有?
您說您曾經穿過儀隊軍服充當哨長帶哨
究竟是一個怎麼樣的經歷呢?
學弟已經拿好板凳等學長說故事囉

挖洞給我跳[dabin11] [dabin11] [dabin11]

過年後有空時再發吧[dabin12] [dabin12] [dabin12]
soavii 發表於 2009-1-25 13:59:51 | 顯示全部樓層
sharka 發表於 2009-1-25 15:19:02 | 顯示全部樓層
遙想高中時也是儀隊之一,不過半途而廢,反轉入了學校的糾察隊KNMP。
高中時常去看儀隊降旗關紀念堂大門,想想...........就這樣二十多年過去了,唉
可口奶酥 發表於 2009-1-25 15:33:45 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-1-25 15:19 發表
遙想高中時也是儀隊之一,不過半途而廢,反轉入了學校的糾察隊KNMP。
高中時常去看儀隊降旗關紀念堂大門,想想...........就這樣二十多年過去了,唉

沙卡學長,

咱高中也是加入學校三大暴力集團之首的糾察隊[dabin8]

當年咱三年級時,王建民一年級也加入咱學校三大暴力集團之一的棒球隊啊[dabin7]

三大暴力集團:

糾察隊∼權利最大最暴力,裝備室常常是很多人流血流淚的地方,長短棍棒武器齊全當年為資訊科的地盤

樂 隊∼人數眾多,常靠人數優勢興風作浪,殺傷力武器少,幾乎是練拳頭的道場,為電子科地盤

棒球隊∼人數不少,在校只有上半天課,偶爾陪樂隊一起興風作浪,還好球棒都沒放在校園裡,為電子科地盤

d61103 發表於 2009-1-26 12:09:30 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2009-1-25 06:37 發表

鐵衛隊勤務不同,

鐵衛隊以駐防總統府博愛特區為主要勤務,

三軍儀隊的任務較適合這種有點接近表演及較無危險之勤務。

==

以上並無輕視三軍儀隊弟兄之意,

儀隊弟兄在操槍時的辛苦是有目共睹的。 ...

感謝學長的解說 學弟明白鐵衛隊還要擔負警衛等工作
只是就站哨而言 以及降旗典禮時的表現 我想是大家有目共睹的
如果有機會 我想一定會是人人稱讚的一支部隊
CHB 發表於 2009-3-12 22:36:30 | 顯示全部樓層
当年阿扁授权下面把蒋公最大的像给大卸十几快,不知道现在小马哥会不会找地方重新建设好,还有那什么民主广场之类的名字会不会恢复回当年的牌匾?
万一以后民进党或者其他非国民当执政会不会又把一切去掉?
中国人搞内讧实在是有一套.
Johnson_01 發表於 2009-3-15 03:41:37 | 顯示全部樓層
蔣公銅像
幾乎集中在慈湖停車場旁的蔣公園區,
當然, 包括最大的那一尊.

規劃的很好,
遊人很多.

.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲