中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

一週年的省思

[複製連結]
d61103 發表於 2009-1-19 09:35:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5151|回覆: 9
真不敢相信自己能用這麼久

一週年了 我學到很多 有形的無形的都有
從憲兵的知識到做人處事的道理 學弟都獲益良多
這一路上我經歷了不少事情 不論是現實生活中還是論壇裡
08年對我而言是一個充滿驚喜的一年 論壇讓我的精神有了一個穩定的寄託
因為被釘過 讓我看到新進會員違規而格外有感觸 有些人就像我的縮影
犯的是跟我相同的錯誤 即便我能再次站起來 那兩次還是深深印在我的腦海
我很感激某些學長對我的相挺 對我這個小鬼頭始終保持友善的態度
不厭其煩的給我鼓勵 給我支持 除了受寵若驚也讓我更加確定不要讓各位失望
很多學長說我的文章 很成熟 不像一個16歲的小朋友 如果現在的年輕人都能跟我一樣那這個世界就會更美好
螢幕前的我笑了 我沒有比較成熟 我還是有幼稚的時候 但是我想我願意把學長姐的話聽進去
轉化為自己繼續前進的力量和方向 也想證明現在的年輕人不是一群只會玩線上遊戲 經不起責備的草莓
大家的向心力也讓我驚訝 退伍這麼久了確還是深深以記憶中的自己為榮
就像我爸說的 憲兵真的是一種團結的兵種
因為學長願意要求 因為學弟受教 因為我們有傳統 有榮譽 有忠貞的精神!
這些都是我所被深深吸引的
我想有時候我還是會顯露出小朋友的一面 希望各位學長姐能繼續給我批評還有指教
任何我能做的我也一定盡全力完成 因為我以成為這個論壇的會員為榮 希望有一天這個論壇也能因為有我這個會員榮
敬祝各位學長姐新年快樂 平安健康 論壇日益壯大!
以上

d61103學弟敬上

評分

參與人數 12貢獻 +2 人氣指數 +12 收起 理由
山魈 + 1 好文!
立平 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
柯羅 + 1 16歲 有這樣的省思 不錯 給你加油
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
哈雷 + 1 感人肺腑的感言喔!

檢視全部評分

427梯229營 發表於 2009-1-19 10:46:36 | 顯示全部樓層

回覆哨長 d61103 的帖子

看了你的週年感言,我既驚喜又慚愧。驚喜的是16歲的你如此懂事,慚愧的是,16歲當時的我,雖不像草莓,但卻有如蝸牛,封閉自我,但外殼易碎,不堪一擊,想當年:

16歲的我,懵懂幼稚無知。
16歲的我,不愛唸學校課本,只能勉強應付考試。
16歲的我,腦海裡儘是白日夢,但不切實際。
16歲的我,不懂感恩父母,不懂惜福。
16歲的我,不知珍惜與人相處情誼,以至於如今舊友難尋。

看完你文章,讓我生起對這一代的無比信心,即使是外表如草莓,內在仍有可被雕琢的璞玉。我很欣賞你所提到的「願意」兩個字,這兩個字代表了內心的謙虛與由衷。我看到許多年輕一代,如同倒立的杯子,不願意承載外來水;或者是髒污的杯子,自我意識太強,即使清水注入,即成濁水。很慶幸,我在你身上看不到這些缺點,能有你這麼優秀的年輕會員,真替這論壇高興。我40歲了,在某些方面,還要向你這16歲的小弟學習呢!

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
sharka + 1 + 1
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 謝謝學長 您的話我會深深牢記

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-1-19 11:05:06 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 427梯229營 的帖子

學長您太客氣了
我能遇到您們這些學長 是我的福氣啊
就像soavii學長對我說過的 有時候父母講我們可能都不覺得怎樣
但是當第三者 一個完全不認識的人說你 你可能就會震懾好一陣子
學弟我不是生下來就很優秀 在論壇的路上也是跌跌撞撞
但是當傷口癒合 我會記得在哪裡受傷 為什麼受傷 讓自己不要再犯相同的錯誤
還太年輕 還有很多要跟您們學呢!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
山魈 + 1
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

MP-5212 發表於 2009-1-19 17:04:12 | 顯示全部樓層
[dabin15] 草莓有光鮮亮麗的季節性,適合生長的季節到了,那麼就扎實的生長吧;必竟它也是有果肉的!改良成功的草莓品種一定比原生種多些優點,少些缺點。祝福各級學長每一天都是新的一天!以激勵人心突破自身的習慣領域!有時成效會更好。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 1 + 1

檢視全部評分

哈雷 發表於 2009-1-19 18:39:44 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d61103 的帖子

報告d61103學長~~~
哈哈!稱呼您為學長,純粹是因為您的思想很成熟
很多次看到您的回帖
在應對進退方面
讓我深深感到懷疑
您真的只是十六歲嗎?
難以置信
甚至呀!您對憲兵的一些討論
懂的也不少
所以在對您還未熟悉之前
真的以為您是不是裝年輕呀
哈哈~~~
看完您的一週年『週年慶』
真是感人肺腑
很高興認識您喔!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 學姊客氣了

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-1-19 21:59:28 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 哈雷 的帖子

謝謝學姊個鼓勵 願意叫我一聲學長的我感謝
叫我底迪的我也OK啦 學長姐開心叫我學長 學弟 底迪 d61103都好

我真的只有十六歲
所以有時後發言有不妥 還請大家見諒 並不吝賜教!謝謝
mp519 發表於 2009-1-20 19:16:08 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d61103 的帖子

看了學長的文章
感覺到您的成熟與穩重
再回想起小弟當年16歲時的懵懵懂懂
真是汗顏啊

在小弟的認知裡
ㄧ個人不管是年輕或是年長
都會有他的長處
值得我們去學習
論壇上有相當多的學長前輩們
人生歷練都非常的豐富
您可以好好的細細品嚐
送您幾句話:
未來的人生漫長
秉持認真努力的態度
搭配著努力前的"方向與抉擇"
必能為您開創美好的成果與未來
祝福您....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小簡 發表於 2009-1-20 19:17:09 | 顯示全部樓層
d61103學長~
看到學長的文章~
讓學弟我遲遲不敢相信學長只有十六歲~[dabin15]
學長有著成熟的思想以及對論壇的付出~
若未來的棟樑都能像學長一樣
學弟只能說:國家有希望了!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
MP-5212 + 1

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-1-21 09:01:35 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 mp519 的帖子

謝謝學長的鼓勵

誠如您所言
我如果能帶給論壇一些不一樣的文化
不一樣的元素 那這就是小弟的一點貢獻
來到這邊就是抱著一個學習的心態
還請學長多多指教 謝謝
 樓主| d61103 發表於 2009-1-21 09:14:22 | 顯示全部樓層
原帖由 小簡 於 2009-1-20 19:17 發表
d61103學長~
看到學長的文章~
讓學弟我遲遲不敢相信學長只有十六歲~[dabin15]
學長有著成熟的思想以及對論壇的付出~
若未來的棟樑都能像學長一樣
學弟只能說:國家有希望了!

小簡學長~
謝謝您的鼓勵~
一直覺得自己就像一個小老頭一樣 外表老成心思也比同年齡的同學感到成熟
不過還是有天真幼稚的一面 學弟不敢說只要大家像我國家就有希望了這樣的話
大家在一起研究切磋一番 有能影響大家的地方盡力而為!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲