中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 1/21 忠貞779梯結訓典禮!

[複製連結]
pili6865 發表於 2009-1-18 15:37:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10139|回覆: 14
1/21是忠貞779梯結訓典禮,閱兵及戰技操演項目,有開放給家長參觀,各位學長如果有興趣歡迎回來參觀參觀!
GVMonkey 發表於 2009-1-18 16:25:43 | 顯示全部樓層
原帖由 pili6865 於 2009-1-18 15:37 發表
1/21是忠貞779梯結訓典禮,閱兵及戰技操演項目,有開放給家長參觀,各位學長如果有興趣歡迎回來參觀參觀!

忠貞779梯結訓典禮 不知道可不可以去面會780梯的喔

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Ben 發表於 2009-1-18 18:38:00 | 顯示全部樓層
咦 ! 結訓典禮開放 ~ 真的嗎 ?

哇 ! 我要去 ~ 我要去 !

那請問一下 ~ 幾點開放阿 ?

評分

檢視全部評分

安南區 發表於 2009-1-18 21:55:54 | 顯示全部樓層
原帖由 pili6865 於 2009-1-18 15:37 發表

真不巧
1/21日那天要帶隊公祭
不然真想回去看看
好久沒看到我憲兵弟兄踢正步了
只能等下次了

評分

檢視全部評分

蟋蟀 發表於 2009-1-18 23:09:11 | 顯示全部樓層
依各位學長對憲兵戰技的嚴厲要求...
我怕各位學長會是去....
....吐血的...[dabin15]

評分

檢視全部評分

立平 發表於 2009-1-18 23:34:52 | 顯示全部樓層
首先恭禧pili6865現役弟兄,能在過年放結訓假是一種幸福
但1 月21 日並非假日,所以我想有很多學長不能去了,我很
想請一天假去看一看,我會努力試試看。謝謝您!
Mccare 發表於 2009-1-19 12:52:17 | 顯示全部樓層
請問幾點開始
不知道能不能趕上下午去客戶那邊的時間
不過還是很想去看看
就在附近而已
evan548 發表於 2009-1-19 19:09:04 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2009-1-18 21:55 發表

真不巧
1/21日那天要帶隊公祭
不然真想回去看看
好久沒看到我憲兵弟兄踢正步了
只能等下次了

報告安南學長:
憲兵弟兄踢正步,已經成為歷史了
因為現在中心結訓操演,已由正步改為齊步囉
沒辦法,又是部隊人性化管理的後果
安南區 發表於 2009-1-19 19:38:38 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2009-1-19 19:09 發表

報告安南學長:
憲兵弟兄踢正步,已經成為歷史了
因為現在中心結訓操演,已由正步改為齊步囉
沒辦法,又是部隊人性化管理的後果

阿輝兄
現在連當時憲訓要求極為嚴格的正步都沒了喔
以前結訓為了正步被操到天昏地暗
踢到腦門發昏,踢到<懶叭>破皮
現在的部隊人性化真進步
我們幹麻那麼早出生呢
evan548 發表於 2009-1-19 19:46:09 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2009-1-19 19:38 發表

阿輝兄
現在連當時憲訓要求極為嚴格的正步都沒了喔
以前結訓為了正步被操到天昏地暗
踢到腦門發昏,踢到破皮
現在的部隊人性化真進步
我們幹麻那麼早出生呢

報告安南學長,因為...................

中華民國94年5月17日台視新聞

改革踢正步入歷史 齊步走同展威風          報導記者:彭馨霈

還記得閱兵時踢正步的壯觀場面嗎?國防部基於不符合人體工學,廢除了踢正步之後,陸軍官校改採踢齊步,來展現部隊軍威。而歷經過正步時期的軍校生表示,齊步的確輕鬆不少,但也不失原本正步整齊一致的特色。
以往雄糾糾,氣昂昂,官校閱兵分列式的踢正步,幾年前由國防部通令刪除,已經步入歷史。踢正步的優美之處,在於踢高九十度,踢的速度要拿捏得宜踢出去擺手都必須有定點,不過這樣的動作長期累積被醫學界認為會引起疲勞性骨折。 而現在取而代之的,是托槍齊步訓練 不論是擺手,還是踏步,齊步訓練的力道明顯比正步減輕許多,肢體承受的壓力也減少了雖然強調的不是力道,但是眼看四方,和鄰兵講求對齊的效率,不過對官校生而言,齊步同樣展現他們的豪氣。

結論:
所以我們這些太早當兵的男人,當年都是沒人疼愛的孩子啦,嗚嗚

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲