中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[登山健行] 生死一瞬間

[複製連結]
陳瑋 發表於 2009-1-16 19:17:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4188|回覆: 8
昨天1/11晚上約九點剛從中壢回來!想說時間還早!就騎我的小白<KHS F20 T3B>去晃晃!就悠閒地的慢慢騎!從中興大學那繞了一圈!正要從復興路騎回來時!突然聽到碰的聲音!然後是煞車的聲音!就看到一個馬姑尼亞<後照鏡>從我旁邊飛過去!看到馬上往騎樓衝上去!然後看到二台車快速從我前面衝過去!一台停在路中間!另一台就從我旁邊衝了過去!約幾秒停下!那時我第一個想法!我在騎前面一點!我大概就上天堂了!我真的是嚇到臉色發白!也呆了一分鐘吧!就敢快用衝的回家!我還邊騎邊冒冷汗!回到家後我姐問我怎麼了!怎臉色發白!我就跟她說經過!他就說還好我們早上有去土地公那拜拜!在中壢家也拜我家的玄天上帝!真是神明保佑喔!

騎車真的要注意四面八方喔!不然危險隨時會發生!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
189 + 1 給您加分!!
soavii + 1 平安就好~

檢視全部評分

MP-5212 發表於 2009-1-16 20:29:05 | 顯示全部樓層
[dabin13] 哈!學弟騎OYAMA A300 於市區人行道,一位先生從轉角處衝出來,嚇得學弟緊按前後煞車好險是煞住嘞!卻被機車親到尾巴。好在機車速度很慢沒事,不然才買一個多月的卡打車就報廢嘞!
abb431128 發表於 2009-1-16 20:53:55 | 顯示全部樓層
許多慢車道的車禍,幾乎都是,當機車前方遇到計程車,或其他車輛阻攔在前,未先看看左後方有無來車,直接由左方欲超車往前情況下,遭到後方來車不及剎車撞上。
94年間我剛自北部調來南部,離開住了30年快發霉的基隆,下午都會騎腳踏車到街上逛。一次逛到大馬路台3線,前方一輛貨車擋道,當我往左靠要超前時,左臂似乎有人連拍3下,以為有人在打招呼。
嚇死人,一輛旗山軍團軍用大卡車,可能車輛也太靠右邊。還好,彼此速度都不快,卡車旁綁繩索的三個鐵鉤,連續輕微碰觸我的左臂肌肉處。
卡車停下,前左一位女士官及2位男士兵,同時猛向我行軍禮說:『阿伯,對不起』。我回以:叫大哥,以後開車小心點。
那駕駛呆坐約十分鐘後才再開車。
我趕緊到附近福德宮,上香添油香膜拜,感謝老天爺保佑啊。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

mpp 發表於 2009-1-16 21:40:30 | 顯示全部樓層
敬請愛好單車運動的各位長官、學長、學弟,裝備齊全再上路![dabin7]
戴上安全帽、防滑手套,夜晚開啟前後車燈最好加上反光綁腿![dabin8]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2009-1-16 21:55:56 | 顯示全部樓層
以前的老式腳踏車,都會在後車輪裝個,用電磁的發電器。
當2輪轉動時,要將那瓶罐式的發電器,往後輪靠上接觸輪胎,讓後輪轉動裡頭馬達。一條電線通往前面中央,接上一個大燈。
小時後常見同學拿著圓型磁鐵在玩,原來是由發電器裡拿出的。
現在已未曾見過。
d61103 發表於 2009-1-17 10:22:16 | 顯示全部樓層
想到自己之前再過馬路沒有(停看聽)先
雖然沒有違規 但是當時在想事情 所以看到綠燈就往前走
一輛轉彎的小貨車直接撞上來 距離我五公分時煞住車
就這樣我再斑馬線上呆了一陣

不論是駕駛還是行人 都應該注意安全!
megafutures 發表於 2009-1-17 11:07:00 | 顯示全部樓層
夜騎還是小心點好
畢竟夜間視線比較不清楚
奇奇怪怪的"異生物"以及"醉漢"都在此時出沒
自己的照明反光設備也要準備妥當
至少可以規避些許危險
Mccare 發表於 2009-1-17 11:27:42 | 顯示全部樓層
學弟覺得晚上還是不要騎單車的好
上次在重陽橋的轉彎處也差一點撞到一台腳踏車
晚上就算有閃光式的紅燈也看不到
或者到有專用車道的場地去騎比較安全
 樓主| 陳瑋 發表於 2009-1-17 11:28:00 | 顯示全部樓層
是阿!謝謝各位學長關心!小弟也會特別注意的!

快過年囉!吃尾牙還是有!還是要注意安全!大家團圓才是最開心!最溫馨的!

先祝大家新年快樂!平安順心![dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲