中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 二十年後突然發現我的期別是?

[複製連結]
DAVIS56 發表於 2009-1-16 02:09:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5810|回覆: 9
前幾天打掃翻到二十年前的憲校結訓合照,仔細看了一下,天阿!
上面印著"憲兵學校士官大隊203期(預士七十七年甲班)"的字樣
從76年入伍到現在大家不是都稱我们是預士197期嗎?為啥會變成
校士官大隊203期呢?印錯了嗎?那196是202期嗎?
byronliao 發表於 2009-1-16 05:27:19 | 顯示全部樓層
末代3年半~預士203同學報到←請點我
報告長官,請見您同學的大作
a667 發表於 2009-1-16 08:18:36 | 顯示全部樓層
報告勾拐的學長:
您這個問題可能得由您的童鞋"頭擊分隊長"
來闡述才能解決您20幾年來的疑惑
詳見第7哨
http://www.rocmp.org/viewthread. ... 26amp%3Btypeid%3D93
a667 發表於 2009-1-16 08:28:12 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-1-16 05:27 發表
末代3年半~預士203同學報到←請點我
報告長官,請見您同學的大作

拜倫兄:
您搞錯了啦,DAVIS56是197的鞋長,非203的鞋弟
這對偶棉來說是粉重要的,搞錯的話 可是要"辣正"的
但也不能怪您,因為3年半的身世就是從這期開始更動

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 沒錯,3年半的身世就是從這期開始更動!

檢視全部評分

hpk999 發表於 2009-1-16 08:33:10 | 顯示全部樓層
報告.....byronliao長官:

差多了...差多了....[dabin12]

級數差太多了..[dabin12]

照原本的7期1跳...189期下一期是196期..
但是196下一期.........居然沒有照劇本演出..
改成照順序來...196.197.198.199.200.201.202.203.....

而就這麼一改.害慘了197的學長....下部隊以後.
被196以前的學長.痛批了一番.......
原因是................胡說八道..哪裡來的197..[dabin11]

報告..素還真學長....你這陷阱挖的真大....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Mccare 發表於 2009-1-16 12:39:32 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 byronliao 的帖子

我們勤務排有206的預士
還是說203是最後一梯有三年半義務役的簽
抽到才轉服預士
chivady 發表於 2009-1-17 23:35:51 | 顯示全部樓層
82年我還在在中心3營16連時裡面就有一位203期學長..好稀有喔
[dabin] 聽學長說這期學生最少..再來就是我們這期了從3年半改為3年了..[dabin10]
 樓主| DAVIS56 發表於 2009-1-18 01:04:17 | 顯示全部樓層
那意思是說憲校在晃點我们197,把原來已經印好203期(因196在來如不改應是203期)
應是塞給我們,那我可要申訴了!國軍八八三福利站照相部78年初當時的主管是誰?
你對的起我们197七百多為憲兵弟兄嗎?要賠償!減輕您的負擔,我只要求一張大合照!嘻[dabin]
hpk999 發表於 2009-1-30 01:19:30 | 顯示全部樓層
報告...素還真學長:

您的要求.可能會比其他賠償還困難.
一張大合照....
如今....要找回一各班或是一區隊.就滿困難了.
照學長的要求.想要回一張整隊大合照.
學弟勸學長還是.........別太認真.

如今...若真有幸能找齊學長一整隊來拍大合照.
那畫面.............恐怕.應該.可能.或許...........不是學長所樂見..

報告素還真學長....請學長三思.....
jin117yu 發表於 2009-1-30 15:09:23 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 DAVIS56 的帖子

看來學長這二十年來沒特別注意喔[dabin9]
七十六年金魚還在興中山莊呢
不過您的話題也讓我想起
金魚也有陸軍軍官學校與國防或管理學院結訓(畢業)證書
不只部隊   連軍事院校都因為改編或精實案而更換番號
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲