中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉載連結] 轉貼--分享無名Video--2017阿殘與詐騙集團對話(動畫版)大陸妹,

[複製連結]
MP522KING 發表於 2009-1-13 11:37:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5775|回覆: 5
學弟看完覺得滿有趣的,學弟若接獲詐騙集團電話回應內容不外乎嗯嗯..啊啊..
然後就關機囉!

http://www.wretch.cc/video/peace ... gle&vid=3939875
請問各位學長(弟)接獲詐騙集團電話都如何回應?

megafutures 發表於 2009-1-13 12:06:05 | 顯示全部樓層
詐騙電話剛風行的時候還會陪他們喇賽
現在接到來電只會說:謝謝!我知道了
然後默默掛上電話
沒必要跟他們有言語的衝突
免的達美樂送PIZZA來[dabin13]
陳峰青 發表於 2009-1-13 12:08:21 | 顯示全部樓層
原帖由 MP522KING 於 2009-1-13 11:37 發表
學弟看完覺得滿有趣的,
http://www.wretch.cc/video/peace ... gle&vid=3939875
請問各位學長(弟)接獲詐騙集團電話都如何回應?

學長建議你
轉帖的文,還是要先回應自己的心得哦!
不然有點踩到版規

我接到詐騙集團電話怎麼處理哦!
不管是詐騙集團或問卷調查
一律跟他說我很忙,目前沒空!
就掛了

有過一次,剛辦一支新電話,就有打來做問卷的
我就開罵了,為什麼你有我的電話,我才剛辦你就有我的電話

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 這次換我給學長您加分了!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2009-1-13 20:44:06 | 顯示全部樓層
聽了一則,我也接過這種電話,好像都是同一位大陸妹的聲音呢

昨天一位男士來電,手機還有來電顯示,表示他是台北市警察局刑警大隊
問我是否有遺失身分證,說了我的舊戶籍地址
他們破獲一個詐騙集團,要我在昨天下午5點以前,攜帶身分證和印章
到大隊接受詢問
我回以:你們是警察人員,現在資訊發達,先查清楚我現在的正確戶籍地址,再說
他還是很客氣的說:希望我如期下午5點以前前來
我也說:謝謝

對這種人也收斂一下脾氣,否則他會在三更半夜給你數通來電騷擾呢

reashen 發表於 2009-1-13 23:23:10 | 顯示全部樓層
哈哈哈
看了這影片真好像
讓我想起了以前詐騙的經歷
第一階段
亂喇賽
第二階段
亂給住址.例如:忠孝東路100段1000號10000樓
第三階段
掛電話
mp409apple 發表於 2009-1-14 22:08:22 | 顯示全部樓層
看到部份學長有在玩生存遊戲,再加上快過年想跟姪子同樂一下,

在奇摩拍賣買毛瑟軍官瓦斯短槍,中午有個女人打我手機自稱是該貨品的廠商,

問我對短槍的評價後,說我轉帳不小心啟動自動分期,一直跟我盧,

等我說直接找賣家詢問就掛斷了.

真不好意思!我是到銀行用匯款單匯款的,因為我的提款卡沒有辦自動轉帳,

難怪在ATM看到的都是連線失敗的訊息,

一時的不便幫我省掉不少麻煩.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲