中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 被憲兵中心退訓??

[複製連結]
1762T 發表於 2009-1-10 23:33:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 53019|回覆: 44
我是陸軍戰鬥工兵87年退伍,以前在我們連上曾經有幾個被憲兵中心退訓的,其中大多是手跟腳受過傷有問題,其中有一個據他說是志願被打到陸軍新訓中心,請問各位憲兵大大,真的在憲訓中心可以自願辦退訓轉到陸軍去嗎,憲兵新訓中心是每梯次都有人被打到陸軍去嗎,有人是體能反應太差被退掉的嗎?憲兵如果有人判軍法或送明德班關回來要回役是被編到陸軍去嗎?
# I: f( e% q3 B0 [7 f# I- v
5 M2 n+ ]1 p# R% m) k[ 本帖最後由 mp338 於 2009-1-11 00:53 編輯 ]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-1-10 23:58:12 | 顯示全部樓層
歡迎您+ k1 \6 k, @! E
您回答得問題多半是成立的
9 W% d( c. _' u" ~小弟在81年11入伍,情況大致一樣
! z$ g( G! ]% m  h: w, N; I當時有非自願轉屬與自願性轉屬,
+ N' O1 k8 M1 D$ ?非自願屬傷病役男+ y5 m) W8 ~8 M+ p* X0 A) G
自願屬沒自信走完四個月憲兵訓的役男
( L# K# m. P1 r" _5 x
4 r' F6 ]7 f! H至於軍法部分,小弟不曾見過,無從回答
陳峰青 發表於 2009-1-11 00:22:30 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-1-10 23:58 發表
1 a7 D8 y* C, s0 y5 x歡迎您; \% N9 Q9 z, t* a+ v9 s
您回答得問題多半是成立的
7 _$ a( F- t" ~. C- ~- W' Q& w" x小弟在81年11入伍,情況大致一樣
8 U, o8 T4 U  {, g. R當時有非自願轉屬與自願性轉屬,  O2 i0 b) v8 }( G* P& B  g
非自願屬傷病役男0 U, A4 x& v0 ?/ j
自願屬沒自信走完四個月憲兵訓的役男7 [- F" Y4 ^- Y/ D% C& `
" ~/ ^' t' a" u
至於軍法部分,小弟不曾見過,無從回答

- z- ~) h5 \: U7 O( v
$ S- A( z8 B( u: e* V( t7 i5 S我知只道,聽中心班長說的啦
7 M- z' ~5 J) ]% s, Z' H4 \那些從憲訓給退到陸訓的同學.........都很慘
: r  n4 @+ ^6 |5 e: n+ e, B0 k# z% _# @* t
有次側門哨,遇到同學...就是給退到陸訓的
$ j  |5 H. q; t2 G- [, h7 o因為補幾證上的照片、入伍時間、單位郵政信箱都是跟我一樣的
# D# Z/ {& ]# D5 n8 r1 X; e: U$ D9 _# ^6 x  _
但我認他,他不認我....我問他是不是從憲訓中心給退訓的
( i, p; H, r0 D- Y% g6 |他沒回答我就走了
conan 發表於 2009-1-11 00:30:41 | 顯示全部樓層
從憲訓給退到陸訓的同學.........都很慘' G! k" A- T# n4 n
學弟!你騙人!!!![dabin7] # R& |( ]% ~0 Y2 P0 M- m' D+ M
退到陸訓的同學寫信回中心來說9 {" O( l) q/ i) B
他們每個禮拜都辦烤肉2 S5 M3 i: A) Y! j
過得比我們爽..; q/ A0 ]8 n8 q2 x! s
. Y. D' P0 {! o- q9 i, d, @- C

3 c  f. O3 u9 L) S. Z
原帖由 陳峰青 於 2009-1-11 00:22 發表
9 r% ^7 P: }6 D+ A. K. H1 S* Z$ u9 T

5 A  [& j. m& c/ N  M! ^' }5 \/ X, m我知只道,聽中心班長說的啦
+ K; g. p. E* C: x6 ]) p* v7 G2 q4 u那些從憲訓給退到陸訓的同學.........都很慘
+ a& b. \% L1 i: T
; ^3 _! @0 _5 Z有次側門哨,遇到同學...就是給退到陸訓的+ s7 l1 F5 c' S' X) |  m' H
因為補幾證上的照片、入伍時間、單位郵政信箱都是跟我一樣的
6 L- l8 n3 u2 c5 P) C3 m
5 ^2 {7 R; ?& U& o( A# m6 E但我認他,他不認我.... ...
陳峰青 發表於 2009-1-11 00:42:30 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2009-1-11 00:30 發表
# N6 U: m& W( M從憲訓給退到陸訓的同學.........都很慘
( v2 o; i& z, H& ^, ^4 y, `* n' A學弟!你騙人!!!![dabin7]
1 @2 D" n" {8 i$ I; \! A退到陸訓的同學寫信回中心來說. [& w' m  n6 o* S6 E/ s. c( j
他們每個禮拜都辦烤肉4 \) G  K) r& J, h
過得比我們爽..& y9 C- x" m7 `0 s* l; [3 l8 g
% [' t5 J/ ]9 [& U; X
' @  Z4 }- Q, }1 r" R& F
1 a- t, D# {" W$ ?$ n! T- A' f
冤妄啊學長!我也是受害者啊! , k/ G" Z& q7 d
要怪就怪中心的班長,真的都很會唬新兵 ' ~, ]6 h& y4 l* K
& z! `. }- \& ~/ h: z
時空的不同吧!就如大家常說的【兵運】不同啦
chivady 發表於 2009-1-11 00:51:28 | 顯示全部樓層
其實也還好..之前遇到一個當時被憲退的鄰居..我問他到陸訓後有沒有很操..他說都一樣..跟著部隊作息..沒啥特別啊...[dabin]
mp464t 發表於 2009-1-11 11:03:46 | 顯示全部樓層
我不知道別人的想法啦
+ t/ Y! ~2 ^/ }# f4 a要是我被憲兵"驗退"的話
2 f/ o$ |" E( ~+ c- y" [8 P2 v我一定會難過的要死吧....
memo_0926 發表於 2009-1-11 13:18:07 | 顯示全部樓層
我有一個堂哥,原本是忠貞47xT. ; y' M0 r" g/ i3 A2 O- W! u1 i
因為在受訓時腳受傷,所以......就被退訓了.
8 `: o) E0 ^+ @) W+ {7 E" l% o那時能被選為憲兵是多麼的榮譽,
6 ]" q( w6 e. ]1 }左鄰右舍的鄰居知道後也會對他豎起大拇指   {: y: ]! U% i. X, \) R: U
所以他當時鬱悶了好一陣子.....   S! }0 c- s# E
但是我堂哥到陸軍中心後,因曾經在憲訓中心操過,$ t* d2 @/ U# H: W
體能,儀態,戰技比其他人好,所以被**幹訓班**直接挑走.3 E0 T" z4 V+ \/ L
過了幾個月後我也很幸運的憲訓被選上
" c- l8 i& D, m' L8 ]他對我說:很遺憾!他沒當上憲兵.希望我能好好保護自己,不要受傷,否則會像他一樣懊悔.
# Z9 w0 M0 a% @7 I% \不過他還是以能被**憲訓**選上感到光榮,
張明德 發表於 2009-1-11 14:26:11 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2009-1-11 13:18 發表
4 s8 W, s3 u6 F& V我有一個堂哥,原本是忠貞47xT.
5 `" S; \( W! i因為在受訓時腳受傷,所以......就被退訓了.
  \, z% T! s! p" N. D那時能被選為憲兵是多麼的榮譽,
5 c1 x% c2 j: A$ [- _左鄰右舍的鄰居知道後也會對他豎起大拇指
. X  b  o1 _+ D& t所以他當時鬱悶了好一陣子.....em2 ...
0 W; h2 x; r# o$ \, b: V9 n
. G/ B3 p# v' _- U
腳受傷.就被退訓太狠了
& b2 G. f4 i+ p3 s( p小弟也有一位同學.也是在憲訊中心跑步腳受傷
8 h$ z  n& M8 `3 o我在醫院幫忙當看護約一星期/ T: k! ~9 d- G
我回到中心就被操狠慘.落後太多
5 R# o8 S: @7 M( t直到結訓這位同學都沒有出院.與大家拍結訓照
! A. a8 W2 y# X) t' t6 `- N下部隊是由班長抽籤到台北xx憲兵隊
MP472 發表於 2009-1-11 14:42:31 | 顯示全部樓層
我在中心時班上一位同學,因為受不了緊張的生活,一個星期才用通屁股的去解決大號,所以他自動向輔導長提出他要去陸軍,後來他被驗退到苗栗斗煥坪營區,寫信回來說他在那邊每天都洗熱水澡,我們只有一個禮拜才洗一次而已說,當時真的超羨慕的,不過現在回想起來還好我有堅持住,我真的以當兩年憲兵為榮。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
深海藍霹靂馬 + 1 那是酸葡萄心理啦!被退訓故意說的。

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲