中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 尋找往日的回憶~請提供一些憲訓的照片!

[複製連結]
AsaBuLu 發表於 2009-1-14 00:14:43 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 憲兵少尉 的帖子

憲兵少尉學長 :
' G; ^5 Q1 D- A3 I# `& P. |  N你騙人~! 識別證跟你本人完全不一樣。& u+ x+ K  a5 U0 z% |1 H* I
* N3 k: j' t3 U5 ^/ a. K0 M5 c
感覺根本就是不同人~~[dabin]
憲兵少尉 發表於 2009-1-14 01:15:37 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 AsaBuLu 的帖子

哎.......這要怎麼說呢? ' R5 |+ q( j* O. z1 p! j
* O$ X* Q- H1 N7 ~6 ^" Y
當年識別證的照片是在82卅10剛掛階時去拍的,4 R$ x- p- n1 W  N
現在都已98年了........ 8 t# r! L% v& c$ k
: G2 k' z5 i2 s$ W  m
會說沒變都是騙人的........1 r, I# w# K( I; Z* g& a
但也不至於都不一樣吧?& k1 q$ e& T6 H9 u
難道我有差那麼多?
hy6877 發表於 2009-1-14 21:46:41 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 小橘 的帖子

唉呀呀!小橘 鞋長你們每一位怎麼都是白泡泡、幼棉棉[dabin]
. q+ P3 L( q9 h) M* I, }我真是忌妒,應該請照相師把他調暗一點才是[dabin6]
1002782 發表於 2009-1-16 18:05:10 | 顯示全部樓層
報告 專科37期排長  我以前有個同事 也是在四營當班長 連長暴斃死王我
1 I2 m8 o& I) L聽他說過 還有學兵 將槍分解帶回家 這件事情
 樓主| pionq80 發表於 2009-1-20 08:49:15 | 顯示全部樓層
原帖由 1002782 於 2009-1-16 18:05 發表
5 `: \) r' B8 W  F, X0 w0 `報告 專科37期排長  我以前有個同事 也是在四營當班長 連長暴斃死王我7 e6 K+ R4 o) R
聽他說過 還有學兵 將槍分解帶回家 這件事情

& h2 E& A$ Q, ?
% p" W  l5 F; j! E嗯~我剛到五營時是聽說上一任連長過世的事,本營當時也曾發生過重大軍記事件
4 ]4 D1 P7 Z" S* U就是你說的件事,不過那一連之後也解編了!
BPeGT 發表於 2009-1-23 15:55:00 | 顯示全部樓層
「pionq80」學長好!
7 q  ?/ U* r  S5 j1 f看到學長的簽名,
8 m' P+ d7 @/ N8 h$ R9 R我們應該在憲訓中心有共事過喔,
, n  O- y1 q& y. T* X, `5 Y6 N只是可能相互不認事吧!  u# s" y3 i) n. ^6 e$ `! N

* H0 i( w5 {6 p( z, G" A當時我們連上也有位專科班的學長,3 K0 e1 z0 t4 q3 |
好像姓楊吧,屏東原住民學長,9 b2 _4 p6 I; @
我在86.04下部隊時楊學長又回到憲校受訓,
* Z: m' [( c) i7 C0 z後來休假時出了車禍,腳上打石膏打了好一陣子,$ |5 a4 F0 s' f7 |4 q
不知道是否是學長的同學?6 [0 B& W" j3 V$ s) x! g! M5 S+ r
- @: D/ i; a# S/ V% \8 N
我之前有貼了一些照片,跟學長分享一下!$ \! p1 o. Z% C
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=14464&page=1#pid173209
 樓主| pionq80 發表於 2009-1-24 10:26:54 | 顯示全部樓層
原帖由 BPeGT 於 2009-1-23 15:55 發表 1 c. I: o  u& p8 z% U9 x
「pionq80」學長好!
6 F& B- I% r, l- d: c看到學長的簽名,4 D1 g) ^# t% [" [# y! C4 ^5 Z. T* r
我們應該在憲訓中心有共事過喔,
; u& e0 K' ^# ^8 N1 G只是可能相互不認事吧!) o2 C; B. P3 O1 S& r% A* b/ \
. n, s5 R2 q6 U1 i0 U: D9 d5 d
當時我們連上也有位專科班的學長,
5 g  P7 l4 A, Y3 X$ l* `; @; m好像姓楊吧,屏東原住民學長,
7 _. H9 m: C. Z5 g9 r. c3 ~我在86.04下部隊時楊學長又回到憲校受訓, ...

% @, b( d% B$ P6 A9 v# v$ _. X& ^! Z: ]' |, U& }9 m2 c) Z
叫學長~真不敢當不過說真的我看過你,其實嚴格的說來我算閱人無數吧
0 |* |! n7 R5 C+ t3 e哈哈~雖然當時我身處於中心的北半球不過你們連上的幹部有幾個我都很熟喔5 V* e  Q0 r. E0 T
如:劉排(全名我忘了)>>專科39期的樣子,我要退伍時他在指揮部跟我共處/ y, v. ^9 Y) g; t* `! I
不過他在行政後勤組,我在xx組當參謀,還有班長:李自強(花蓮阿密死足)我在15連/ e9 S" ?: g. v1 @! R
當副座時他在14連當連督~都蠻熟的!
! b% S1 \6 N2 W) s- @6 j! O7 k  K) _+ [5 r" m! L; A, w

; g4 O6 Q# C$ ^' d! U  O8 c最後麻煩你幫我簽個到) `+ L5 t) X! B6 T  |* X' z. \
我開的這一篇很悽涼幫我衝一下人氣謝謝!2 M/ m. g' u0 h

, w4 |& g6 F" U+ T& ]6 Jhttp://www.rocmp.org/thread-23251-1-1.html
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲