中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 搖啊搖的傘訓場

[複製連結]
sharka 發表於 2005-8-31 19:49:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12570|回覆: 12
這是民國八十四年的故事,故事的主角是大我六梯的學長,他的親身經歷
待過目前龍潭三軍大學的憲兵弟兄應該都知道,在大門左側最後面兩棟兵舍為辦公室,我在該單位時是部隊餐廳。而餐廳之後,就是傘兵的搖籃—傘訓場。不過這個傘訓場是屬於復訓的地方,建立的時間為民國五十九年之前。這一點有特戰老前輩的證實。

看過報告班長的弟兄們都知道,畫面中出現了高跳塔、吊架訓練場,三軍大學的這個場地也有,只是範圍沒這麼大,一個訓練科目可以容納的人員並不多,不若屏東傘訓場一個科目一次可以容納約50人。

面對傘訓場,首先看到的是高跳塔,透過高跳塔再往前看,是跳台側滾,跳台側滾左方就是吊架訓練場,一次可以八個人操作吊架,這個吊架就是電影中庹班長問班兵「主傘不開開副傘」「副傘不開兩眼開開準備投胎」那個電影場景。

吊架訓練場再左方為二號堡哨,堡哨邊則是高跳塔滑行到最後的一塊高土堤。

好了,周邊介紹完了,現在說說故事,故事不長,很短,但是讓我學長嚇得半死。

時間是夏日的某天晚上,小弟正好卡02-04安全士官,那位學長卡01-03的二號堡哨衛兵,此堡哨衛兵為兩位,每隔一個小時換一班,也就是01、02、03都會有人上下哨。三點了,該是2號哨學長回來的時候。等到3點15分,帶哨士官將學長帶回連上,在簽衛哨交接簿的時候,我發現學長臉色很鐵青,直冒冷汗。問學長怎麼了,學長都不願意說,只說想要趕快睡覺,早上起床還要跑五千。

我以為學長是太累了,所以也就不再追問下去。

第二天早餐完,那位學長的同梯跑來問我,說昨晚安官時是否有異狀?我回答沒有啊,大家上下哨都很正常,但是這位學長神神秘密的跟我說,昨日那位2哨學長撞鬼了。

經過我的追問,這位學長講,昨天約兩點的時候,2哨學長等到另外一位學弟上哨之後,就往樓上走(站堡哨的是前一個小時樓下,第二小時樓上)就在樓上學長往吊架那邊看風景,突然看到一位白衣女生將吊架下的吊帶(註)當成盪鞦韆,坐在上面輕輕的前後搖擺著。學長以為眼花了,揉揉眼睛再看,還在,並且轉頭對著學長笑。當時並未有風或是其他的聲音。學長趕快叫樓下的學弟上來看,但是等到學弟上來時,那位白衣女子已經不見了。

這是小弟唯一一次在部隊這樣接近這些好兄地,之後就沒聽聞有誰遇過了。

[註]根據空特部規矩,吊架不使用時,吊架垂下的吊帶必須要二條繩子綁在一起(每個吊架有兩條繩子,當作傘包上的背帶)所以吊帶尾端會形成一個U字形狀。

[ Last edited by sharka on 2005-8-31 at 08:32 PM ]

andre 發表於 2005-8-31 20:03:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-8-31 07:49 PM:
這是民國八十四年的故事,故事的主角是大我六梯的學長,他的親身經歷
待過目前龍潭三軍大學的憲兵弟兄應該都知道,在大門左側最後面兩棟兵舍為辦公室,我在該單位時是部隊餐廳。而餐廳之後,就是傘兵的搖籃—傘 ...

想起那種情境確實恐怖至極,搞不好女鬼還招手叫人過去幫她推鞦韆呢:h:a;
 樓主| sharka 發表於 2005-8-31 20:17:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by andre at 2005-8-31 08:03 PM:

想起那種情境確實恐怖至極,搞不好女鬼還招手叫人過去幫她推鞦韆呢:h:a;

啊更正更正,是八十三年的時候
八十四年夏天我跟學長都退伍了。在此更正^^
武定橋 發表於 2005-8-31 23:30:43 | 顯示全部樓層
哈哈學長,
你這篇應該要放在鬼話連篇版吧
恐怖呦:@
MP476 發表於 2005-8-31 23:43:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-31 23:30:
哈哈學長,
你這篇應該要放在鬼話連篇版吧
恐怖呦:@

武定橋憲兵少尉排長不用心哦!【原創】搖啊搖的傘訓場這篇文章原本就已PO在鬼話連篇了
阿貴 發表於 2006-3-18 19:51:19 | 顯示全部樓層

回復 #1 sharka 的帖子

好棒喔泰率了恐怖喔
.

評分

參與人數 2貢獻 -40 收起 理由
老潘 -30
MP476 -10 惡意灌水

檢視全部評分

MP476 發表於 2006-3-18 22:12:24 | 顯示全部樓層
原帖由 阿貴 於 2006-3-18 19:51 發表
好棒喔泰率了恐怖喔
.

"泰率了"你在說什麼東東
byronliao 發表於 2006-3-18 22:26:03 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2005-8-31 19:49 發表
那位學長卡01-03的二號堡哨衛兵,此堡哨衛兵為兩位,每隔一個小時換一班,也就是01、02、03都會有人上下哨
這樣換哨行為,
在憲兵單位好像稱作 : 單哨複換 (還是單哨互換)....有點忘了 !
看完故事....希望那位弟兄是真的眼花
怪可怕的....!
不過大家能平安退伍最好
margera1206 發表於 2006-3-24 09:19:24 | 顯示全部樓層
應該是稱做複哨單換吧~~~因為是兩個人站哨~~
每小時換一次~~~~
神兵 發表於 2006-9-2 23:03:34 | 顯示全部樓層
這件時我也聽過.白衣女子但後來聽說哨點有換地方了.避免又遇到 班長說
還有更可怕的就是白宮
如果枚記錯就是大*營吧
可是學長我好像枚遇過你也?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲