中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[登山健行] 關於防水透氣的外套材質

[複製連結]
 樓主| survivor 發表於 2009-1-5 10:45:17 | 顯示全部樓層
原帖由 427梯229營 於 2009-1-5 09:47 發表
去年我們公司去爬玉山,遇到下雨,同事買了一件全新GORE-TEX外套,他認為可以防水,於是未加穿雨衣,一路走到排雲山莊時,上身已經從內濕到外了,回程時他不斷抱怨GORE-TEX,請問是100%防水呢?還是有條件限制的?
...

報告學長
除了sharka學長所言:台灣亞熱帶氣候,對於Goretex的散熱速度遠趕不及身體所產生的熱氣,所以才會外面下大雨,裡面下小雨.......
學弟推論另一可能是您同事買到仿冒品,我大一的時候聽信謠言貪圖便宜去買那種剪標商品(一樣有GORE-TEX的吊牌),價位大概是正常狗鐵絲外套不到一半,沒有防水壓條,穿出去淋雨,結果一身濕...
我現在這件GORE-TEX外套,颱風天暴雨穿著騎機車,也不見身體會濕!
 樓主| survivor 發表於 2009-1-5 10:51:07 | 顯示全部樓層

感謝各位學長的回應

先謝謝各位學長的回應

關於GORE-TEX的保養及維修我心裡有底了,學弟另想問的是,除了GORE-TEX外,版上有學長穿過其他防水透氣材質的裝備嗎?可否發表一下實穿的感受?謝謝囉∼
sharka 發表於 2009-1-5 12:07:41 | 顯示全部樓層
有,但是忘記是啥TEX,標籤上都有,都號稱與Gore-tex一樣的功效。不過呢............外大裡小的雨.........果然是一樣的功效。
以前有穿過地攤上買的哥倫比亞這組牌子,好用!(颱風天穿外濕內乾)可惜已經找不到了
cjen0513 發表於 2009-1-5 14:24:50 | 顯示全部樓層
Sharka兄
我笫一件Gore-Tex夾克是Northface.己有十年歷史.至今仍每天穿(零下25C以上).
另外打獵用是德軍迷彩,夾克及套褲.另外兩件套褲也都是德軍軍品,顏色雖不流行但耐用實用
是攀豋好伙伴.買軍品最主要還是價錢便宜.
Gore-Tex除美軍外在德軍及奧地利軍中己用多年.
sharka 發表於 2009-1-5 14:58:53 | 顯示全部樓層
報告學長,北方臉小弟也有一件,不過已經被小弟操的差不多啦
小弟目標有兩件,一是沙漠迷彩的Goretex,另外則是伯格號司的品牌,台灣原本登山友早年有進,後來結束代理後,就找不到了。
cinematsao 發表於 2009-1-5 17:23:47 | 顯示全部樓層
美帝的軍用Goretex Parka我有三件
一件Woodland
一件三沙
一件ACU
全都是二代的
除了三沙那件沒穿過以外
其餘兩件
我都是穿髒了就丟洗衣機
然後自然風乾
從未噴灑任何潑水劑
到現在還是防水性能優秀
尤其是Woodland那件
少說已經穿了5-6年
除了前陣子送去Gore修補膠條之外
還是勇猛如昔~~

我相信
美國大兵在戰場上一定是非常粗暴的對待這些Parka
所以軍用的品質應該都還不錯
而在戰場上也不會有潑水劑跟細心洗滌的時間
所以就正常對待應該就會很耐用啦~~
mp464t 發表於 2009-1-5 23:44:27 | 顯示全部樓層
說到GORE-TEX我沒有買過
我的兩件都是郵局公發的
12月分剛好領到新的
貼上來給學長們瞧瞧
我們的級數可能比較
"陽春"吧....
97年版的GORE-TEX外套

衣服上的GORE-TEX商標

98年版的GORE-TEX外套

今年加發GORE-TEX褲子

褲子上GORE-TEX商標
 樓主| survivor 發表於 2009-1-6 00:32:19 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 mp464t 的帖子

哇!學長!
想不到郵局的福利這麼好耶!
不要嫌他陽春喔,一般GORE-TEX的外套不含內裡,就跟您公發的一樣,要價就要4000-5000元左右喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲