中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 九十八年參加元旦升旗之心得與感想

[複製連結]
哈雷 發表於 2009-1-1 18:07:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15350|回覆: 29
今年因為認識了後憲論壇
所以專程北上參與元旦升旗
12/31晚上在國軍英雄館聽到窗外傳來101煙火的聲音
一年一度的元旦為新的一年拉開序幕啦!
雖然天氣算蠻冷的(以我會怕冷的人來說)
一月一日早上大約四點五十分
論壇上的學長學弟們就集合差不多了
這次很榮幸有女青年工作大隊
和我們一起浩浩蕩蕩前往總統府前升旗
到達總統府前
就先通過安檢
後來大家有秩序的排隊領紀念品
之後就集合在某一區塊
在等待升旗典禮的過程中
大家彼此認識
今天真的認識好多學長和學弟喔!

當六點半大家齊唱『國歌』
真的!真的!是一份很殊勝的感動~ ~ ~
差點眼淚沒掉下來!
是一種喜極而泣的感覺!
因為以前就想要參加升旗
所以,這是特地北上來參與
覺得好像在夢境一般
也為自己人生歷史
寫上難忘的回憶
一生至少要有一次
到總統府升旗喔!
之後是『國旗歌』
當全體行舉手注目禮時
邊唱著國旗歌更是一份榮譽!

後續接著在蔣上校老長官的發音下
大家展現憲兵的士氣
唱出雄赳赳氣昂昂的『憲兵歌』
突然跟以前在部隊唱的不一樣耶!
雖然歌詞旋律不變
但以前是為了應付交差
沒有任何感情唱憲兵歌
但不知為啥今日和論壇的『有志之士』
那種筆墨難以形容的感動!
真不知該如何說呢!想不到只唱一次
以為會再接再厲!哈哈!

其實本次活動
讓我備感溫馨啦!
因為論壇各位學長的團結士氣
散發出憲兵的光與熱的能量
讓我覺得在憲兵真正好!
此言絕非虛假!是因為後憲論壇的力量!
讓我感受一群愛國之士
不愧是『永矢忠貞』之軍風!
我向各位論壇的長官、學長、學弟行最敬禮!
我以憲兵為榮![dabin9] [dabin9]

評分

參與人數 21貢獻 +12 人氣指數 +21 收起 理由
brentchu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
yu-chi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿光 + 1 讚啦~~
張致華 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

立平 發表於 2009-1-1 19:47:19 | 顯示全部樓層
這次升旗活動因為工作關係所以無法參與,其實我一直在
觀望,無奈最後還是要加班,不過可以在論壇上一睹眾學長
和憲兵之花哈雷學妹的廬山真面目,也算沒有遺憾了,希望
下次時間能夠配合,能夠認識志同道合的朋友最幸福了。

哈雷學妹您老是說自己長的很..........
不過在我看來妳是個很感性的女生。
mp519 發表於 2009-1-1 20:08:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

報告哈雷學長:
讚啦....
憲兵也會以你為榮的
小弟這次也是因為工作的關係
無法去現場和大家認識一下
不過還好有學長將照片po上來分享
希望明年有機會能參加
博A 發表於 2009-1-1 21:38:42 | 顯示全部樓層

*無法趕上元旦升旗典禮.至上十二萬分歉意~

凌晨0430滿懷喜悅心情準備往總統府出發.發動我的歐兜邁.結果發不動.搞了20分鐘還是沒法度發動.無法參與此次活動.在此向各位弟兄深感歉意.非常抱歉~非常抱歉~非常抱歉~
chengfan 發表於 2009-1-1 22:44:03 | 顯示全部樓層
這次升旗 沒法参加, 沒法與各位學長 共襄盛舉
只能在論壇中 等看照片 解解饞

學長 快PO 圖吧[dabin2]
jin117yu 發表於 2009-1-1 23:08:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 哈雷 的帖子

哈雷學美
妳辛苦了
特別去參加此次升旗後又趕回中部
精神可嘉[dabin9]
生哥 發表於 2009-1-1 23:28:43 | 顯示全部樓層
原帖由 博A 於 2009-1-1 21:38 發表
凌晨0430滿懷喜悅心情準備往總統府出發.發動我的歐兜邁.結果發不動.搞了20分鐘還是沒法度發動.無法參與此次活動.在此向各位弟兄深感歉意.非常抱歉~非常抱歉~非常抱歉~

題外話;插個嘴。
報告學長:
"歐兜邁"有油有電的話,不明原因發不動時,可將機車完全放倒平貼地面。
1~2分鐘再扶正,再用電動起動或腳踩發動,發動時不要"催油"
八成都可發動成功。
也提供給眾學長/姐們參考。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 讚拉! 好撇步.

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-1-1 23:36:07 | 顯示全部樓層
原帖由 chengfan 於 2009-1-1 22:44 發表
這次升旗 沒法参加, 沒法與各位學長 共襄盛舉
只能在論壇中 等看照片 解解饞

學長 快PO 圖吧[dabin2]

報告chengfan學長
您可移駕至此,內有照片喔~
http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1
溪湖後憲忠貞590 發表於 2009-1-2 00:01:22 | 顯示全部樓層
第二次專程北上參加升旗,這次學弟我不敢造次,整夜都沒喝酒,保持頭腦清醒;
正如哈雷學姊文中所示,這是學弟我10年來第一次再開口唱國歌,也是7年後第一次
行舉手禮,心中真的有萬分感動,奈何書讀得少,無法以文字表達清楚,但是
要想知道我的感受,明年元旦來升旗就知道了!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
GVMonkey + 1 這就對了!!
evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
哈雷 + 1 感謝學長分享!您的行動就是真感情啦!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2009-1-2 00:08:46 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 溪湖後憲忠貞590 的帖子

報告溪湖後憲忠貞590 學長:
                                                  您也是用行動來證明呀!
偶只是把唱國歌和升旗典禮
以及唱憲兵歌的那份
真摯的情感
深深烙印在腦海
想說回到家就要寫出來
跟大家分享
如果論壇還沒參加過
總統府前的升旗典禮
記得要把握機會喔!
這份感動
只有參與過的人
才能深刻體會的![dabin9] [dabin9]

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲