中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵素質堪慮

[複製連結]
忠貞五九三梯 發表於 2007-4-17 15:29:06 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2007-1-20 11:46 發表

giggs1217學長: 相信您也明白,觀念(抗壓性)不一定會和年紀以及學歷成正比...
照學長文中所述,您和您資淺的學弟想必都是先經過辦理緩徵而後服役的高材生
70年次"正常的"服役梯次應為500尾至600頭 ...

上文是69年次喔
69年次分布591~602還604

605-61x才是70年次喔
Alexz 發表於 2007-4-18 20:32:55 | 顯示全部樓層
報告各位學長:
對於目前的憲兵素質及儀容很差的原因,大部分都跟單位主官有絕大部分的關係
記得當年小弟也是眼鏡一族,但是穿上甲服上哨時一定要帶上隱形眼鏡,因為當時
連長曾說一句話:穿甲服帶眼鏡可以看嗎?
(迷之聲:其實絕大部分關係是自己覺得穿甲服戴眼鏡實在是....超醜的)
況且當時學長、學弟制還蠻重的,因為當時連長覺得新兵由老兵去帶的話,會比較有用
且更快進入狀況,反觀現在因為不得對新兵太兇,不然一通電話主官的前途可能就黑了
所以導致主官對於目前的憲兵上哨的儀容都睜一隻眼閉一隻眼,反正只要不出包就好
在這樣下去,以後的憲兵軍風可能會極度堪慮
李明華 發表於 2007-5-20 15:14:12 | 顯示全部樓層
我在屏東也看過在7-11門口穿軍便服
褲腳捲起像七分褲,大皮鞋鞋帶沒綁,衣服釦子沒扣
坐在機車上抽煙喝飲料
而且還好幾個
真是一梯不如一梯(以前就常聽學長對我們說)
可是也不致於在公共場所或執勤時做一些不該做的事
真是丟憲兵的臉一點榮譽心都沒有
當然第一時間馬上打電話去屏東對請他們處理
這是民國84年左右的事情
我個人覺得跟在憲訓中心訓練時間長短無關
應該是個人榮譽心的問題
不管是那個軍種穿著軍服時你就有維護它的責任
不是嗎
conan 發表於 2007-5-20 15:45:26 | 顯示全部樓層
原帖由 李明華 於 2007-5-20 15:14 發表
我在屏東也看過在7-11門口穿軍便服
褲腳捲起像七分褲,大皮鞋鞋帶沒綁,衣服釦子沒扣
坐在機車上抽煙喝飲料
而且還好幾個
真是一梯不如一梯(以前就常聽學長對我們說)
可是也不致於在公共場所或執勤時 ...

去博愛大樓附近看看
那些軍官包含憲兵
皮鞋還不是髒到可以
別期望太高了
HADES 發表於 2007-5-20 18:24:16 | 顯示全部樓層
為什麼軍中不能抽煙
卻還是可以看到有人在抽呢
軍校也不能抽吧?
那為何部隊中的幹部也有人在抽呢?
是哪邊出了問題?
za3936 發表於 2007-5-20 18:40:26 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2007-4-17 15:29 發表

上文是69年次喔
69年次分布591~602還604

605-61x才是70年次喔

恩恩!沒錯!!69年次最後是調到六○四梯小弟我是70年次六○五梯的!!

民國90年3月20日入伍的!!
郭政智 發表於 2007-5-21 00:25:52 | 顯示全部樓層

回覆 #104 conan 的帖子

是啊 現在的兵真是看到都會流眼淚
想當初光是棉被就可以當豆乾
真不知道國家的門面兵怎都走樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲