中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 我要出國去玩了唷...

[複製連結]
mp464t 發表於 2008-12-22 13:50:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9758|回覆: 20
為了慶祝自己升資考考過
於是報名旅行社的6天5夜的日本旅遊
對版上許多學長們
出國旅遊是習以為常
但是我是
"大姑娘上花轎....頭一直遭"
加上自己在公家上班
假期也不好"喬"
但是好不容易我排到12/22--12/29七天的假
所以先跟版上的學長們
遞上"假單"
先消失個幾天
等回來銷假再跟學長們報告旅遊心得
先去打包行李
準備出發了唷
survivor 發表於 2008-12-22 13:56:48 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp464t 的帖子

mp464t學長

我也還沒出過國,您要去的日本正是我的第一志願,我希望有機會也可以親自去日本東京的相機店朝聖,撿一些寶回來。

先祝學長一路順風!等您回來發表圖文並茂的文章讓小弟聞香.....
哈雷 發表於 2008-12-22 14:05:11 | 顯示全部樓層

恭喜學長囉!
祝您旅途平安愉快喔!
大家都很期待您拍美美的風景和人物
給偶們欣賞哩![dabin9] [dabin9]
sharka 發表於 2008-12-22 14:22:27 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2008-12-22 13:56 發表
mp464t學長

我也還沒出過國,您要去的日本正是我的第一志願,我希望有機會也可以親自去日本東京的相機店朝聖,撿一些寶回來。

先祝學長一路順風!等您回來發表圖文並茂的文章讓小弟聞香.....

學長出國,不過日幣現在貴的要死,學長要克制啊

survivor學長想掃日本相機店的新貨還是中古貨?小弟去年跟今年跑了三趟日本,也去了幾間新與中古貨專賣店。現在手上的小白就是在中古店撿到寶咧
survivor 發表於 2008-12-22 14:53:45 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 sharka 的帖子

sharka學長

現在日幣真的是漲的太誇張...所以小弟也是在觀望中,我是想撿二手的鏡頭良上品,聽說在日本東京一帶有很多店家都很值得朝聖,有很多台灣找不到的逸品,其實之前比較想託人幫我帶,但是身邊會去日本的朋友幾乎都對相機設備外行,對於逛這類的店加也是興趣缺缺,從網站或是找代買又高出成本太多........
sharka 發表於 2008-12-22 15:11:15 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2008-12-22 14:53 發表
sharka學長

現在日幣真的是漲的太誇張...所以小弟也是在觀望中,我是想撿二手的鏡頭良上品,聽說在日本東京一帶有很多店家都很值得朝聖,有很多台灣找不到的逸品,其實之前比較想託人幫我帶,但是身邊會去日本的朋 ...

基本上日本中古貨要碰運氣,且價格並不見得便宜。例如位於新宿南口的Map Caera,就是箇中中古貨翹處。小弟有去逛過兩次,第一次去根本搞不清楚,今年九月再去卻一直無法下手,價格貴了點。
第三天由表參道搭Bus往池袋,在新宿東口附近看到一間中古店,就下車直奔,運氣不錯撿到便宜貨且品相也不錯。重點是可以退稅(持護照,且非居住在日本之外國人才可以退稅)與刷卡。
參考參考
jojonick 發表於 2008-12-22 15:14:43 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2008-12-22 13:50 發表
為了慶祝自己升資考考過
於是報名旅行社的6天5夜的日本旅遊 ...

學長~出國玩別忘了帶相機嘿!
多拍一些美眉....錯了,美景回來給我們看看~
如果被誤認為怪叔叔抓到警視廳去,
我們會馬上派發哥去救你的,這方面發哥比較有經驗~
憲校正期生 發表於 2008-12-22 16:50:23 | 顯示全部樓層

升資考........

恭喜你升資考考過!相信你一定用了很多心思!6天5夜的日本旅遊 ... 聽起來就很棒!這個時候去日本一定很好玩!一定要寫遊記在這裡與大家分享!我雖然寫的不是很好,但可以參考一下啦!
http://www.rocmp.org/viewthread. ... ht=%C0%D9%A6%7B%AEq
張佐民 發表於 2008-12-22 17:09:20 | 顯示全部樓層

看到哨長的標題,真是羨慕!
這個時候去日本,天氣和各方面都有另一番景色!
就像大夥說的一樣。。。。。。。。。請多拍些相片,讓大家分享!
張致華 發表於 2008-12-22 18:37:24 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 survivor 的帖子

如果是跟團旅遊的,我敢保證...沒機會讓你逛商店
要去日本,建議是第一回跟團旅遊,熟悉一下國情
下一次~~~就可以自由行,無拘無束的東晃西逛的[dabin2]
建議哨長,到了飯店別忘了拿地圖,留著日後自由行的參考
也可以了解日本的大眾運輸系統的發達

晚上若是可以~~~翹頭到便利商店,看看人家的不同之處[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲