中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

護馬軍官 欠百萬落跑 (蘋果日報轉載)

[複製連結]
sharka 發表於 2008-12-22 14:10:37 | 顯示全部樓層
優退?太便宜他了吧?
這種人怎麼可以優退?直接把優退金當還錢,讓他兩手空空踢出部隊才是!
憲兵少尉 發表於 2008-12-22 15:52:13 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-12-22 02:10 PM 發表
優退?太便宜他了吧?
這種人怎麼可以優退?直接把優退金當還錢,讓他兩手空空踢出部隊才是!

報告沙卡老弟∼

當事人恐還不到可以優退的時候啦!

新聞報導他只不過是一位小小的少尉排長(司令部說他還只是〝代理〞的咧!),
看來自軍校畢業至今也還未滿一年(滿一年就升中尉了),
要是真因此事而不得再繼續軍旅生涯的話,
不要說優退啦∼我看都不知道要賠多少公費咧!
Takeyu 發表於 2008-12-22 16:12:08 | 顯示全部樓層
這個社會真的病了
連最優秀的部隊也淪陷了
真的需要好好檢討一下了
時代在變
但是國家的安全也是要注意啊
為什麼學長們做得到
學弟們做不到
痛心[dabin14]
阿1l3 發表於 2008-12-22 21:28:20 | 顯示全部樓層
又是一個非憲科出身的憲兵軍官.
中正理工並非不好.只是沒有專業的軍事觀念及訓練.
不應該只是以學術為主.不然只是穿軍服的老百姓.
憲兵之狼陳某某.當初下到中心任排長時.啥都不會.
很難認同為軍校出身.心態不正確.只是誤國誤己....
ilove510 發表於 2008-12-22 23:18:02 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-12-22 09:48 發表
洪哲政╱台北報導】在戰時負責保衛總統安全撤退的裝甲車排「萬鈞排」,其少尉排長因喜歡喝酒,向兩家銀行借了近百萬元揮霍,日前銀行催收員到部隊要錢,該排長竟逃離總統府營區,撇下任務不顧;軍方經過三天的搜索, ...

報告學長!!
X車棑,應該是屬於202的獨立排,不算裝憲營的編制吧~~!!
evan548 發表於 2008-12-22 23:23:09 | 顯示全部樓層
原帖由 ilove510 於 2008-12-22 23:18 發表

報告學長!!
X車棑,應該是屬於202的獨立排,不算裝憲營的編制吧~~!!

報告學長:

現在的情形我不知道,但在1998年以前,
X車排的確是裝憲239營第二連駐防於指揮部的分遣排喔
koala3101 發表於 2008-12-22 23:26:24 | 顯示全部樓層
真丟臉,又是自己以前待過的單位
但是我有一點疑問
只要下部隊 掛階的
不就稱為排長嗎?
怎還有代理排長 這個職缺
ilove510 發表於 2008-12-22 23:30:29 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 evan548 的帖子

報告學長!!
謝謝回覆,這樣說的話現在應該還是吧!!
記得以前去支援的時候,看到幾乎都是上兵,髮型都很帥,感覺就是一個很殺的排~
evan548 發表於 2008-12-22 23:34:54 | 顯示全部樓層
原帖由 ilove510 於 2008-12-22 23:30 發表
報告學長!!
謝謝回覆,這樣說的話現在應該還是吧!!
記得以前去支援的時候,看到幾乎都是上兵,髮型都很帥,感覺就是一個很殺的排~

等等等等請等一下∼∼

報告學長,您是忠貞719梯次,請問怎麼還會看到掛著"少校三級"臂章的上兵呢?
您服役時,上兵應該已經走入歷史了吧!

PS:補充一下,甲車排是239營第二連與第四連輪流駐守的。
sbwu 發表於 2008-12-22 23:35:58 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-12-22 09:48 發表
洪哲政╱台北報導】在戰時負責保衛總統安全撤退的裝甲車排「萬鈞排」,其少尉排長因喜歡喝酒,向兩家銀行借了近百萬元揮霍,日前銀行催收員到部隊要錢,該排長竟逃離總統府營區,撇下任務不顧;軍方經過三天的搜索, ...

看樣子,身家調查已經很久沒照起工來了∼

少尉應該光忙著融入部隊作息就忙不完了,哪有空喝酒喝到下部隊不到一年就欠六位數,總不會是下部隊才開始學喝酒的吧∼憲兵司令部在用人之前有沒有向中正理工打聽過?
真是一顆屎壞了整鍋粥∼尤其是這麼重要的職位。

我比較覺得奇怪的是,討債通知都寄到部隊來了,阿兵哥都不反映的嗎?這種事長官都不知道的嗎?是失職還是鄉愿?這當中的環節到底是出了啥落差?

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲