中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[急找]226營4連 約410~430梯的學弟..謝謝!

[複製連結]
alen2fish 發表於 2008-12-13 15:15:56 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10891|回覆: 11
我是忠貞391梯的大專兵.77/10/01入伍.79/08/16退
本名簡文星.經歷七海中衛區及陽明山憲兵分隊
同梯的同學有羅少博(負責人事.採買).另一個負責兵器.叫吳明華(大專預士)!
我是負責通信業務.長春x號總機.在79年3月左右.有一批新兵下部隊(陽明山憲兵隊).結識該梯一位陳奎合兄弟.他應該在410-430梯之間.因為太久忘了他是幾梯的!最近翻到他以前寫給我的信件.但只留下憲兵隊的地址.所以無法聯繫了!
希望藉由這裡..有接近的梯次應該會認識他..226營第4連.他是一般兵.當時沒有接業務.麻煩各位了!
我最近都應該會來這論壇!希望有認識或印象的人~幫忙一起找線索!我透過朋友在戶政去查~因為範圍太大所以查不到~所以才會找到這裡!很想跟他聯繫上!謝謝大家幫忙!

寧安 發表於 2008-12-13 15:38:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 alen2fish 的帖子

報告同營同連學長))) 小弟先來向您報到回應)))

您說的陳奎合學長; 小弟判斷應該是忠貞415梯以前的學長, 因為我下部隊到226營第4連時為民國80年12月, 那時紅軍為忠貞415梯學長, 226營4連... 忠貞415至450; 我全部認識也很熟, 忠貞450至475謹認識不太熟, 所以小弟記憶裡; 沒有見過這位陳奎合學長, 所以判斷陳學長為忠貞415梯以前的學長...

不過; 我們後憲論壇就是人面廣, 相信學長可以很快碰到剛好熟識陳學長的學長來呼應, 對了... 小弟也是大專兵; 與您一樣的入伍日, 退伍日, 年度不同... 剛好相差三年~

只是若是學長急找那位陳奎合學長; 是否請您提示一下原由, 因為網路裡; 又大夥兒退伍多年; 或許碰到了也會有點顧忌, 也說不定陳學長早已進入了本論壇了, 所以有請學長不如再提示一下找陳奎合學長之急; 可能更有助於您的超級任務之 "闊別七海20年尋人啟事" 唷~
 樓主| alen2fish 發表於 2008-12-13 16:41:24 | 顯示全部樓層
謝謝你!
可能你下部隊.他差不多也退了!應該就在那幾個月..時日久遠~我印象也有點誤差.但那時我應該接近破百或已破百.是沒錯!
因為那時是國民大會最後一次會議..喔!!這樣應該更早..因為4月大會就結束了..
他這人有點脾氣.所以人緣不大好.呵呵!不過那時幫我過..所以想找他.我還有那時的照片.存成電子檔了.因為今天照片沒帶.下次補上.也許那梯次附近的~會記得!
我也是12月下部隊..呵呵!聽你說起.才又回想起..下部隊時好冷...大專兵算最後一梯了.朋友同學都入伍了..我還在那裡瞎晃.
會想找他是跟我現在的工作有關..知道他有辦法處理(我目前在武漢仙島湖開發旅遊地產)..另外就是他當初幫過我.年初時在家裡找到他79年寫給我的信.才猛然想到他..但已無從聯繫起.只好在網路上碰碰運氣.我跟他算有一些淵源.是好的緣份所以不會顧忌.
希望認識他的.或可以透過間接關係聯繫到的.都能幫我一下.事成..絕對面謝!
我年底或下月初應該就回台灣!希望有機會就可以碰面..
 樓主| alen2fish 發表於 2008-12-13 16:59:31 | 顯示全部樓層
有點印象了..應該是405梯左右..
因為我們中間有幾梯延了很久.不是15天一梯.連上老是只有80幾人
國民大會除了大門哨.其餘幾乎都一次上哨.站仰德大道去了..
那時我們過年都沒休.一直到3~4月才開始補休.他那時已經在連上了.哈哈!
真的是...有點健忘!...
因為兵力老是不夠.我都24小時執勤.每天抱著電話總機及無線電睡覺....所以也從不參加早晚點名..也就因為如此後來下部隊的新兵.可以說幾乎不認識!!!
因為是他主動來找我.所以我對他印象深刻!新兵也只有他敢進我的辦公室...
那時的士官.只依稀記得一位叫陳瑞家吧(名字應該沒錯.姓則不確定).他是197的..跟我還不錯.士官已下到199.連長矮矮小小的.叫什麼沒印象了.那是我下部隊換的第2任連長.體力超差的.整訓時.幾乎是我們拉著他跑.哈!大家都罵在心裡...
 樓主| alen2fish 發表於 2008-12-15 12:48:37 | 顯示全部樓層
這張照片是當時一些兄弟在陽明山憲兵隊前的合影..

我在右手邊第4位..
印象中有跟陳奎合兄弟合影.但已經找不到了!暈!
不過還是發上來.大家參考一下!
 樓主| alen2fish 發表於 2008-12-18 11:24:35 | 顯示全部樓層
帖子都快沉下去了.....
雖然我找的是226B4C的學弟.但其他營.連的都有同梯的..
是否有被分發到這單位的..

所以我是希望..430梯以前的兄弟們.可否幫個忙.
有同梯在226B4C服役的.幫我聯繫一下..肯定可以獲得一些資訊
若在226B4C服役..但梯次較後面的..是否有機會幫我問問你們的學長(尚可聯繫到的)

或者發短訊息給我.有電話都行..我再自行聯繫..
幫上我的忙的兄弟.肯定親自答謝!
再次懇請所有弟兄幫我這個忙~萬分感謝!!!
Kevin197 發表於 2010-8-29 20:34:03 | 顯示全部樓層
你個子不高(印象中),那個197姓簡,連長姓潘,陳不是我那班的,只知道有陳這麼一號人物,我只有整訓(3次)才回連上其餘時間都在據點,沒能幫上忙

可口奶酥 發表於 2010-8-29 21:00:43 | 顯示全部樓層
原帖由 Kevin197 於 2010-8-29 20:34 發表
你個子不高(印象中),那個197姓簡,連長姓潘,陳不是我那班的,只知道有陳這麼一號人物,我只有整訓(3次幹)才回連上其餘時間都在據點,沒能幫上忙zzzzz

學長您好,論壇上是禁止注音文及顏文字的喔,

若學長有看到請快修改,免得論壇上步巡的管理員看到可是會扣分的呢
Kevin197 發表於 2010-8-30 22:59:11 | 顯示全部樓層
照片上那個197姓盧,後台硬,不爽就叫姓潘的接長官電話立正站好
 樓主| alen2fish 發表於 2012-1-27 00:38:03 | 顯示全部樓層
原帖由 Kevin197 於 2010-8-29 20:34 發表
你一個子不高(印象中),那個197姓簡,連長姓潘,陳不是我那班的,只知道有陳這麼一號人物,我只有整訓(3次)才回連上其餘時間都在據點,沒能幫上忙

嗯!記起來了!!那位班長叫簡瑞家沒錯哩!呵呵!
我個子在連上的確算矮 不過比張雨生高吧
你既然記得我,該是附近幾梯的吧!?
有機會聯繫一下哩...也許我還記得你哩!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲