中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你記我三支大過,我給你三百萬!!-- 連長對營長嗆的一句話

[複製連結]
DAVIS56 發表於 2008-12-13 01:39:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12009|回覆: 12
算算日子這些當事人也應該都退伍了!千萬別去查是誰喔!..
; y8 k- ^& p% X5 F: F3 S/ A- Q5 o/ d話說小弟有幸第二次來到彰化隊,雖然隨營但憲兵隊的勤務總是多彩多姿
, o8 T+ P3 b3 O: H) V& x可是不到一個月營部來了公文把我調去營部銜接新兵(可能我太優秀了[dabin9] )9 D7 i- }& \& X
雖然同在彰化憲兵隊,但每天過的像是憲校的日子,早晚五千,
  w& Z' V2 \% L八卦山跑到縣立體育館,正常操課(課表自編)早晚點名都自己來,很自由但很無趣
: q" A; i( D8 g! r三個多月過去司令部來文,憲兵隊勤務做了調整要憲兵隊支援漁港安檢工作& Z2 p: U1 w% {* r
4 m, z( `# q+ R4 [
從河美到芳苑有N個漁港,連上人力嚴重不足,要撥調一個排以上的兵力,憲兵隊勤務依舊2 j! X& Y7 k* M! v
於是連長來找我要我去接線西漁港,令駕駛送我去漁港勘查營房及移防事宜(中午出發)+ v9 t% C4 ~$ l
晚上回到憲兵隊門口,被便衣哨攔住,要我們先不要進去,因為裡面在大戰..咆哮聲
9 t! k) f" I: V* u+ A# `# e營長:你目無法紀,藐視長官,支援營部就是營部的人,沒經我同意誰敢亂調人....+ ^- B+ y7 X6 u$ D. b6 _
連長:我是一連之長,只要編制到我連上的,我都有權調度...你要銜接找你的勤務排5 M& `: Q! \# @- D: A8 Z3 X: a
營長:跟我講編制,我營上的編制是四個連一個排都歸我管,你這麼藐視長官,小心我記你過..
0 \" i3 o9 Y$ `  }; e連長:那正好!你給我三支大過我給你三百萬!謝謝你..
8 i# A3 G, q6 d" P營長:部隊解散,連長到營長室報到!
整個營區頓時安靜下來~- c' ]; L' L2 i9 s5 w+ i1 |
便衣哨問"班長你還要進去嗎?還是晚點再進去好了"' l/ N; m6 v( F& i* O4 y

+ \) i0 I: }7 D: q這時營部人事官在二樓跟我揮手要我去找他..
6 g' c' n8 C9 _; ^9 D, A人事官開玩笑說道:文是我發的不知道我可以分多少?[dabin15]
& w* P( }0 g1 w3 |7 z最後我找了本班的學弟去代我銜接新兵,我則順利的到漁港去當主官 (掌中憲兵在此誕生)) |/ s+ d1 \% o: k$ `' y" ]
從此以後營長就拿我連長沒辦法,而這句"你記我三支大過,我給你三百萬!"就時常掛在他的嘴邊--
6 p! w2 k# i8 M+ ]  f2 c; h2 V! j, _+ A0 A  y

評分

參與人數 10貢獻 +8 人氣指數 +6 收起 理由
asun + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 5 + 1
189 + 1 自家3年半,先加分再說,晚點再來回覆。
GVMonkey + 1 最後300萬拿到了嗎??

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-12-13 09:16:41 | 顯示全部樓層
報告學長,請學長檢查一下內文,有出現注音文9 u1 C% X; q" u9 H! B0 W
您的那句話可以改成「班A」,這樣也通喔
brentchu 發表於 2008-12-13 21:48:30 | 顯示全部樓層
報告鞋長; c, P; x  V9 [; H, x) _: u$ A# t' n' L
那個營長應該叫李*緯喔
1 T! f* c, ?3 V* G那時好像是鎮暴營出硬漢
2 z+ G" [; X' N" S這是偶的紀錄
, H1 ~; p7 s, J* w" Y! u78/10/03硬漢機動營(監委蒞臨參觀戰技操演,年底三項公職人員選舉鎮暴部隊)$ p3 R  h8 d' A5 s* \# i
78/12/15南投憲兵隊- X& q1 j* V- @7 i* z
您們在彰化
7 |: O& C; P0 V' K4 Z5 _偶們在南投
- ]4 I9 z2 Q6 r" a- r這是241營駐地較久的一次
! A- n) ?3 M# ~% i" ~直到
  b2 j8 i: ]: N- Q& x3 u  X79/08/12硬漢營區整訓% _0 x+ A) E* l$ o
79/11/12結訓

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2008-12-13 22:25:56 | 顯示全部樓層
這上尉連長,雖然公然抗命,但是很有擔當
) M9 x# R3 M* J5 p& P. [2 D不知是不是部屬眼中的好長官
預士181 發表於 2008-12-13 23:00:16 | 顯示全部樓層
如果這個單位的長官喜歡打官腔,或者很容易記恨,這位連長可能就前途無"亮"了!
brentchu 發表於 2008-12-13 23:15:33 | 顯示全部樓層
原帖由 預士181 於 2008-12-13 11:00 發表 9 e, y$ l3 p, ^6 q- Q8 z  c
如果這個單位的長官喜歡打官腔,或者很容易記恨,這位連長可能就前途無"亮"了!

/ k& K2 d0 ]+ W& W
0 O3 p; X/ ~+ r: p: i其實亮不亮在不願役的軍官中已不重要
* @" o6 X  ~; v5 u他們終極目標就是希望能趕快脫離軍中
; e6 W& D: w% r( f在這種思想下的領導統御8 Y/ B0 x  X. L6 B& Q" }8 ~
造成連隊的官士兵身處水深火熱中: U2 p- s6 {6 m: B
本連也身受其害
 樓主| DAVIS56 發表於 2008-12-14 00:11:31 | 顯示全部樓層
我们連長是正55期的,彰化著名紡織廠的少東,那時好像父親去世需回去繼承家業
% e9 S0 y" b- h$ f  q* n2 A但又無法退伍,所以每次整訓一定要拿第一名可以挑駐地(這裡面有很多秘訣,有空再告訴大家): U4 s/ c; [& {# n2 e! i
,因此我们才會連兩次去接彰化隊..
622t 發表於 2008-12-14 00:54:26 | 顯示全部樓層
初看到學長所打的標題(你給我3大過我給你三百萬)覺得超猛的啦,天底下哪有如此的好事人家記你3大過而還給對方錢,一般的自願役軍士官不是只要被記到一些重大缺失那不是考績不是會變的很差不是嗎哪還有人求給3大過的?原來是另有原因的喔     呵呵這位連長有太賊了吧[dabin3]
sharka 發表於 2008-12-14 11:27:27 | 顯示全部樓層
我想這位連長當年應該是為了反抗一些自己心中對於家族不滿的情緒,所以才投入軍旅生活,以為自己會闖出一片天。無奈官場的習性與自己所想像的差異頗大,這一點也是許多志願軍士官心中難以抹滅的痛吧?
) j+ t4 b9 Z& S( v9 r" O: O8 ]) e) j當自己的志願逐年被這些官腔所磨滅下,所以才造成這次的事件,這是小弟推想的啦
bala@syr 發表於 2008-12-14 12:33:21 | 顯示全部樓層
其實很多中低階的軍官發現軍中生活不符合自己的志向時都很痛苦- ]* {  Q( N- K
以前各軍校正期班有所謂的終生役(後改為現階現領,意思是官幹到多大就幾歲退,通常十年跑不掉)( ^$ q' p) _  S2 n: x; p1 H' e, I
專修班也有服役八年的限制
1 W" u  m6 G  X* J) W當發現社會景氣大好或自己志願不符合軍中時   通常已經是後悔莫及了
% q: V9 ~4 u4 e" ^( R3 x其實很多軍官想退卻退不了  就開始搞怪  有人擺爛不升官  有人裝傻求輕鬆
+ p1 C- `" d8 U/ {: `" [1 W2 [當兵老闆(營POA)有一個政戰正期班同學  乾脆裝瘋一年半搞到驗退不用賠錢  毅力實在驚人
8 T# `3 Z7 A; w* X& C給我3大過 --> 不適任軍官,立刻開除退伍(免賠錢)
+ T/ k! X  y" R! j) L* v給三百萬--> 如果立即退伍回到社會,幾年賺的錢可能超過這個數字,更重要的:自由無價" s4 V9 S3 g. d5 e( H* F# T- f
當一個連長敢和營長這樣嗆,表示這位連長一定能力很強,營長動他不了, d( U/ B6 q6 E+ R2 w% z8 ^
這種人如果能花三百萬買到好幾年自由,值得啦

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
kenlokimo + 1
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲