中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 【第4次元旦升旗】忠貞014號後備動員令 - 忠貞弟兄肝膽相照暨元旦府前升旗典禮

[複製連結]
bala@syr 發表於 2008-12-29 22:24:01 | 顯示全部樓層

回覆 147哨 MP269C570T 的帖子

學弟   不知道弟妹的狀況是怎樣
老婆催生學長有實務經驗
如果真的催不出來就不要勉強  乾脆剖腹算了
我家老大催了三天不肯出來  最後還是得動上一刀
所幸內人天賦異稟  子宮收縮不覺得痛(只會緊)  所以不算受罪
本月中部門下屬當老爸  也是催了三天  老婆也痛了三天
痛到第三天開始實在受不了打無痛分娩  也根本沒力氣生了
一直拖到第三天尾在外力協助下(真空吸引加人力推擠)硬把小寶寶擠出來
小孩是沒事(頭變成長形  還好啦   真空吸引後遺症)  媽媽卻引起血崩  輸了幾千CC的血才穩下來
搞成這樣  真的是何苦

個人以為健保規定催生三天不成剖腹才給付的規定是死的
生產當然還是以母子安全為重
就算醫師的診斷證明不肯動手腳  必要時自己花錢還是絕對值得的
就先預祝學弟闔府平安啦

至於升旗?唉.....   年度部門改組部門轉換
資訊系統設定不知道要搞到幾點
大家就多幫我唱幾聲吧
阿光 發表於 2008-12-29 22:24:54 | 顯示全部樓層

回覆 146哨 哈雷 的帖子

雷姐!
真高興今年偶不再孤單了!
相信有你的帶班,我們步巡兩人組,一定響撤英雄館![dabin11]
還是........
繞去中華隊門口步巡一下勒~~~[dabin12]
不過~~~~
您還是趕快惡補一下吧!
我可不想一起被叫去英雄館樓頂晚點名納~~
粉冷的~~
(雖然我的也不夠亮)
噓~~~~~~~~~~
>>>>>努力補妝中~~
evan548 發表於 2008-12-29 22:27:38 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2008-12-29 22:20 發表
感謝小輝哥和光哥的祝福,也感謝soavii學長的短訊祝福。
小弟也沒特別挑日子,原先預產期就是0102,上禮拜產檢的時候,醫生說我女兒太大隻了,有3700公克,建議實施催生。雖然比我出生時的4250公克還小,但太大隻就 ...

其實小貝比體重3700還好啦!因為老爸天生就大支啊(我是指身高啦
我家老大也是3700,老二更重3750
醫生之所以建議催生應該是安全考量,因為嫂子是首次生產啊!
像內人生老大時也是晚上10點就進待產室,一直等到凌晨4點半老大才願意出來!
而生老二時早上7點進醫院,不到11點就趕著出來了說。

拍謝,扯遠了!
總之,如果峰哥需要人手到醫院助陣衝人氣,一聲令下小弟絕對義不容辭喔

MP269C570T 發表於 2008-12-29 22:36:51 | 顯示全部樓層
回覆 151哨 bala@syr 的帖子
報告學長:
小弟也認為自然就好,是沒有特別指定要那一天,反正平安就好。
因為我也是第一次,不像光哥這麼有經驗 ,醫生怎麼說,我們就怎麼做。
本來我一直和我老婆講,小孩要和把拔一樣,4250公克這樣才夠本 。醫生說這樣可能會不好生,最好是催生一下比較好,我們就照辦嘍。

報告小輝哥:
我娘生我的時候,4250公克生了十幾個鐘頭,我外甥女才2620公克,推進產房十分鐘就生完了。所以我猜3700公克,應該還可以啦,應該不難生才是。
 樓主| 寧安 發表於 2008-12-29 22:41:50 | 顯示全部樓層
首先恭喜露咖明年起要當爸啦~ 加油... 生個元旦寶寶挺讚哩~

再來感謝阿光師母開伙加碼... 各位兄弟們; 大夥兒還不趕快來爭先恐後報名1231的忠貞肝膽相照大晚會的啦~

是不是啊... 大家要玩這麼大; 真的都要穿鐵皮甲種鞋來升旗... 那我是不是也該好好 "船" 一下塵封16年的鐵皮甲種鞋哩...

但是我又擔心穿出這大陣仗; 人多腳也多... 只怕回家後要鑽石鞋油得又要推個幾瓶幾罐啦...

總之... 加油加油~

不怕風和雨~ 愛到最高點~ 心中有國旗~ 後憲齊來~ 元旦升旗~ 絕不缺席~

Phoenix 發表於 2008-12-29 22:48:16 | 顯示全部樓層
恭禧露咖要當爸爸了,寶寶還真會挑時間。
我家那隻出生時3650,不算大隻,但老婆進產房時幾個鐘頭還是生不出來,醫生決定剖腹。
事後老婆大人說,早知如此,十幾小時都白痛了。
如今,這隻在去年就跟班與我參加升旗,今年也不缺席。
憲兵少尉 發表於 2008-12-29 22:51:59 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2008-12-29 10:20 PM 發表
感謝小輝哥和光哥的祝福,也感謝soavii學長的短訊祝福。
小弟也沒特別挑日子,原先預產期就是0102,上禮拜產檢的時候,醫生說我女兒太大隻了,有3700公克,建議實施催生。雖然比我出生時的4250公克還小,但太大隻就 ...

首先要先恭喜峰哥要初為人父了!
但也對可能在元旦的升旗活動上沒見到峰哥感到有點愁悵......

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

根據我家兩個小朋友當初出生時的體重跟生產前醫生所說的兩者相比.....
會發現醫生所講的數值通常會比較〝虛報〞.....

倒不是說醫生故意的,
而是醫生也只能根據產檢結果及超音波的情況來做估算,
但終究還是有差距.......

我家老大出生前的最後一次產檢.....醫生說我內人的肚子有過大了點.....
還建議我老婆提早一週生產好了.....
結果出生時.....體重還沒破三千公克咧!

第二胎時.....醫生估計應該也有3400克左右......
出生時還比哥哥輕上一點點咧!

不過第一胎會生的比較久....這倒是蠻多人這樣說的!
在此小弟也先預祝弟妹能夠一切順利!

(謎之音∼X的.....元旦那天的憲兵歌換誰要起音啊!)
MP269C570T 發表於 2008-12-29 22:56:49 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2008-12-29 22:51 發表

(謎之音∼X的.....元旦那天的憲兵歌換誰要起音啊!)

報告何排:
別擔心啦,元旦當天應該會有憲兵十八團的蔣上校會起音,就是去年和前年都有出席的老老學長
憲兵少尉 發表於 2008-12-29 23:09:30 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2008-12-29 10:56 PM 發表

報告何排:
別擔心啦,元旦當天應該會有憲兵十八團的蔣上校會起音,就是去年和前年都有出席的老老學長

報告峰哥∼

蔣上校不是都在總統府前才跟我們會合碰面嗎?

難道這一次他會在清晨五點就在憲兵隊前就集合我們了嗎?
 樓主| 寧安 發表於 2008-12-29 23:19:20 | 顯示全部樓層

回覆 159哨 憲兵少尉 的帖子

報告何排)))

這回我們不在英雄舘前唱憲兵歌啦... 因為; 每年元旦英雄舘的房客還有202指揮部中華隊都被我們的早點名給吵醒啦...

所以; 這回我們就移師到南廣場, 升旗典禮結束後... 放心~ 憲十八團蔣上校一定會來與我們會合; 而且他老人家一定會起憲兵歌的音啦~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲