中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[轉載] 飯後喝溫水

[複製連結]
tw186556 發表於 2009-12-6 15:45:42 | 顯示全部樓層
感謝各位學長的提供這些好的資訊.希望各位學長們都能身體健康.經濟不景氣.健康最重要
吳國榮 發表於 2010-2-21 21:35:10 | 顯示全部樓層
我夏天吃飯前都要先喝冰的飲料.這樣才吃的下飯.看了各位學長的意見後.應該要改掉這些壞習慣.而且要適量就好.不要給胃太大的壓力.
kite 發表於 2010-2-26 10:32:49 | 顯示全部樓層
看完哈雷學姐的這篇文之後,小弟吃完飯後都改喝熱茶了,
只是很難想像之後在大熱天吃完飯後還能不能不被冰的飲料誘惑,
不然吃完飯以是滿頭大汗,再喝個熱茶下去,我看全身應該都濕透了
神兵 發表於 2010-2-26 19:47:57 | 顯示全部樓層
其實很多人大魚大肉完後就來杯超冰涼的飲料

就會感到好爽
旦其實這只會造成腸胃的負擔

而有的人會想說吃完油膩的炸雞來喝冰的油切綠茶
肚子裡的油就會說掰掰

旦這是不可能的?想想嘛!

動物性油質再高溫時是液態的當然冰水一來把上就會凝固還切個屁喔!
所以用餐前喝口熱湯先暖暖
用餐完後喝熱湯或溫茶
醬年輕時是鐵胃!
老了胃病一大堆!
abb431128 發表於 2010-2-26 22:41:29 | 顯示全部樓層
在職時候由於工作繁忙,無暇看醫生,現在退休後沒事幹,就是跑醫院時候啦
前幾天跟老婆到國軍屏東分院--------------前屏東空軍醫院
現在院區規模寬敞,醫護人員服務態度,令人非常滿意
跟老婆掛了上午牙科,自己再掛下午的內科
上午先洗牙,下午內科14時看診,我是預約4號,14點左右到醫院,已是看完第3號,很快輪到我
醫生態度親切,由於沒有病患等著看診。也很認真的,立即幫我做肝膽腸胃超音波掃描-----------健康沒事
顯示醫師看診時間-------非常準時
不像以前,都非等上半小時後才看診
若是到其他醫院檢查,一共要3趟,最近媒體也曾報導過
1.繳掛號費門診,排檢查時間
2.一週後繳掛號費,再作檢查
3.再一週後繳掛號費,門診看報告
我當天等於掛了2科,洗牙跟拿一堆藥,也立即作掃描,醫療器材功能相同
榮民證身分:掛號費及自負額完全免費
老婆沒有優惠,但掛號費及自負額,比其他醫院費用少許多
再跟老婆到後備司令部屏東團管部詢問,因我是只有服役6年之榮民,並非滿20年以上的終身俸身分
所以,無法請領老婆的榮眷證,榮眷也只是空頭
老婆還說:既然到軍醫院跟榮民醫院看病完全免費,就好好享受吧-----------------
tenoraa 發表於 2010-2-27 00:39:28 | 顯示全部樓層
看完後 我覺得我現在每餐都改喝溫水了

感覺對胃真的幫助頗大呢

如果加點人參或是枸杞來泡茶應該也不錯
d61103 發表於 2010-2-27 18:22:21 | 顯示全部樓層
小弟目前也有這個問題 吃東西一定要配飲料 而且以冰涼的居多 因為這點也時常被家母罵
妥協的辦法是 不要邊吃東西的時候邊喝飲料 放著不那麼冰了 吃完了再喝... 不過看來這樣還是不太好 猛然想起在某家知名連鎖迴轉壽司店 我都點可樂配壽司 家父則是喝熱茶 相形之下家富比我健康多了...
lkk2896643 發表於 2015-7-6 19:50:47 | 顯示全部樓層
現在吃飯都還有一鍋甜湯可以喝,
別說在軍營,在外面吃飯也是買搖搖杯
吃麥當當還有可樂呢,腸胃真的要顧了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲