中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[公益活動] 幫幫他們

[複製連結]
fire409 發表於 2005-8-30 14:03:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14072|回覆: 15
緣 起:這是一位在高雄服務的同學寄給我的請大家幫幫那老人家吧!

如果有機會到那附近...請幫幫他們

如果..如果您那天也經過『高雄市的博愛路與北平一街交叉路口』

可否冒昧的請您花50元買份水煎包,不多...只要50元..

只要花您的50元,請.. 讓他們倆老可以早一點休息,多一點時間到醫院陪伴他們那病危的女兒...

先代替他們跟您說聲謝謝..真的謝謝您....

高雄的朋友們有經過那就去幫幫小小的忙...!!!!

高雄市的博愛路與北平街交叉口 有一對老先生和老婆婆相依為命.....

而他們的小女兒現正重病躺在『海軍醫院』裡 當阿媽在說時,聽了很心酸...

如果您有機會到那附近...請幫幫他們

【北平一街與博愛路交叉路口】

阿公阿媽在外租房子住,家境不是很好

再加上小女兒長期重病昏迷不醒,正住院治療中

所以每天下午一點半都在路口賣水煎包..
阿公在家裡作好水煎包後,再端到路口處給阿媽...
阿公阿媽現在的生意不是很好,路上的行人好像也不太注意他們

但阿公阿媽每天都希望賣完後快點到醫院看女兒
不過聽阿媽說,她女兒狀況可能.....

阿公作的是他老家湖南省固始縣口味的水煎包,一包三個,三包50元,水煎包蠻大顆的。

阿公阿媽兩個人雖然生活很困苦,不僅是每個月要自已付房租,還得長期付女兒的醫療費用,但每天經過那路口時,總是可看到阿公和阿媽親切的笑容...

希望可以透過資訊的傳遞,幫助他們...  

如果..如果您那天也經過『高雄市的博愛路與北平一街交叉路口』附近,

可否冒昧的請您花50元,不多...只要50元..

請您買份水煎包,讓他們倆老可以早一點休息,
多一點時間到醫院陪伴他們那病危的女兒...

武定橋 發表於 2005-8-30 14:25:18 | 顯示全部樓層
大家如果知道他們的處境,一定會買
但是因為大家都不知
而且50元太貴
所以應該不會太多人買吧
我有空過去看看吧
 樓主| fire409 發表於 2005-8-30 14:33:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-30 14:25:
大家如果知道他們的處境,一定會買
但是因為大家都不知
而且50元太貴
所以應該不會太多人買吧
我有空過去看看吧

我想不會吧!一包三個,三包50共有九個,應該不會貴吧!
上尉連長 發表於 2005-8-30 14:51:17 | 顯示全部樓層
相信這個社會是充滿人情的.!
Ken 發表於 2005-8-30 19:33:50 | 顯示全部樓層
之前電視好像有介紹過  小弟如有經過一定幫
sharka 發表於 2005-8-30 20:19:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-30 07:33 PM:
之前電視好像有介紹過  小弟如有經過一定幫

有機會到高雄經過一定會買來嚐嚐看
阿書 發表於 2005-8-30 20:40:20 | 顯示全部樓層
其實聽了它們的故事真的很感人
我們如果不能去買但是我們可以以網路的方式幫它們打廣告
讓它們的生意可以好轉 讓它們老人家可以繼續照顧它們的女兒
希望大家可以一直幫它們延續這個故事

可否請版主大大將故事內容用廣告中心的轉貼方式
貼在各論壇或訊息當中  幫忙轉貼的弟兄也可以當做做善事
不知大大意見如何

[ Last edited by 阿書 on 2005-8-30 at 08:42 PM ]
野狼 發表於 2005-8-30 23:21:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-8-30 20:19:

有機會到高雄經過一定會買來嚐嚐看

支持
23053 發表於 2005-8-30 23:22:20 | 顯示全部樓層
小弟就要下去高雄讀書了,雖然對高雄的路不熟,不過有空會過去看看的。
LJT99099 發表於 2005-8-30 23:34:10 | 顯示全部樓層
1包3個 3包50元
那也貴   外面賣一個水煎包 最便宜的還10塊也
嗯 我有空跑一下高雄 買來吃吃看 味道如何  好歹我也是生長在 廚師家庭
口感差不到那去  在來跟各位宣達
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲