中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞749梯次報到

[複製連結]
u04y93 發表於 2008-11-27 11:40:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5092|回覆: 9
退伍一陣子了 才來報到
各位學長 我已經撐著了
請各位學長多多指教
憲訓單位:2B4C

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yen58768 + 1 welcome to rocmp.org

檢視全部評分

survivor 發表於 2008-11-27 12:02:48 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 u04y93 的帖子

報告u04y93 學長
可以介紹一下你待過的單位及一些特殊的經歷,版上一定也有學長曾經待過,大家可以一起分享軍旅經驗。
泡泡隆 發表於 2008-11-27 23:48:47 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 u04y93 的帖子

u04y93學長你潛水很久了喔 現在才出來換氣喲 還真厲害!
歡迎學常歸建日後有空請常上來爬文 卡哨
但要遵守版規喔 以免被扣分 得不償失
 樓主| u04y93 發表於 2008-11-28 15:34:39 | 顯示全部樓層

撐著

報告學長
我待的單位 沒什麼特殊經歷 每天的工作就是卡哨
我的單位 是南軍檢 比較特殊就是
上哨不用著甲服 
只穿乙種服 配短警棍 軍便帽
所以 論壇裡 學長所說的勤務 服裝 我扯不上
才會一直潛水 而且我們所碰的勤務
都與普通憲兵的勤務 大大不同
不過 慶幸的是 在憲訓時 有參加到國慶勤務
survivor 發表於 2008-11-28 17:08:13 | 顯示全部樓層
原帖由 u04y93 於 2008-11-28 15:34 發表
報告學長
我待的單位 沒什麼特殊經歷 每天的工作就是卡哨
我的單位 是南軍檢 比較特殊就是
上哨不用著甲服 
只穿乙種服 配短警棍 軍便帽
所以 論壇裡 學長所說的勤務 服裝 我扯不上
才會一直潛水  ...

報告u04y93學長
小弟是覺得不管是甲服還是乙服只要好好穿,都能展現出憲兵的忠貞的軍風。
 樓主| u04y93 發表於 2008-11-28 20:32:02 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 survivor 的帖子

報告 survivor學長
我們那也好像不算乙服的說
算是丙服吧
因為夏天 是穿短袖上哨 著小皮鞋
而且是活動哨 有時要走走看看
sp028091 發表於 2008-11-28 21:04:45 | 顯示全部樓層
哈~~咱們倆可是兄弟梯呢!!   小弟是748梯的!!!可是小弟的際遇就沒您那麼好囉...憲兵隊多到爆的勤務和整訓可是一直陪著小弟退伍呢~
果然一種人一款命呀......
 樓主| u04y93 發表於 2008-11-29 21:12:08 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 sp028091 的帖子

報告學長
我也非常想要下到憲兵隊的部隊
可惜 就是抽不到 我們這一梯 都是機場憲兵籤
很多人 都說我的單位很涼
其實 不盡然耶 
雖然 不用整訓 穿甲服 
可是 勤務壓力 一定是比你們大的
因為我們一出包 就是軍法等著我們
憲兵隊的憲兵 比較帥啦
請問學長 您在林口 應該是一大隊的吧?

sp028091 發表於 2008-11-30 05:00:40 | 顯示全部樓層
對呀~小弟是一大一中的呀!!  還記得剛到到中隊時~中隊長就跟我們說:大隊長是剛到部的!!所以就是....新官上任三把火呀!!!  讓我現在還忘不了憲校的日子呢!!!哈哈....其實最讓我感到哭X的是.....明明我就是桃園人~為什麼不是202or205呢??卻偏偏是203!!!!  天呀!!一切都是命啦!!
 樓主| u04y93 發表於 2008-12-3 11:33:21 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 sp028091 的帖子

報告學長
聽說一大隊跟三大隊 不是很爽嗎?
好像是二大隊中的三中隊跟四中隊最硬嗎?
我就是在二大四的 有夠硬的
看別大隊 都很少早三千晚三千
我們那中隊 每天都有 有時候 想到
還跑到五千 不過 離營站 真的很近
鑑測完 每節下課 就是跑營站
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲