中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[登山健行] 藝術<朱銘美術館遊>

[複製連結]
a855979 發表於 2008-11-27 00:03:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5926|回覆: 6
11/23晴空萬里的溫泉季.驅車到北縣金山.走訪了朱銘美術館
到了館內.相機的電池真沒凍桃.照了四五張沒電了[dabin14]
佔地11甲的美術館.區分了室內.室外展場
第一展覽室

利用各黨的競選旗幟.

走出展覽室進入.人間系列-三軍模型館

部隊注意.屋頂有空降

大門衛兵[dabin11]

中心點模型成講話隊形

親子塗鴉區-石雕步道有抗戰英雄陪您走

以及受傷的英雄

空軍將士還有IDF戰機

海軍及特製的軍艦

以上皆是模型.真品很精彩.皆無入鏡.
還有其他的展覽.眾人皆知的太極系列..紀念母親的慈母碑.等等..
遊玩後就去享受泡湯了..
回程還可順便到陽明山賞夜景..
這時節去還建議要帶雨具.避免逛到一半下雨了..
如持台灣大哥大.泛亞.東信用戶可優惠門票..
順附網址
http://www.juming.org.tw/opencms/juming/main.jsp?ts=1227715270903&info1=0&info2=0

評分

參與人數 5貢獻 +3 人氣指數 +5 收起 理由
立平 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
哈雷 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2008-11-27 15:40:08 | 顯示全部樓層
朱銘美術館幾年前我去過,位於金山鄉的金寶山下方。
當時還沒有國軍史實雕刻品。現在的門票值回票價啦。
sharka 發表於 2008-11-27 16:40:29 | 顯示全部樓層
來說一個朱大師多年前的小故事吧。
故事是我父親告知的,是真實發生過的事情。
話說大約10年前的農曆過年前,朱大師一通電話打給我老爸......
老爸想說怎麼過年前打給他,不過聰明的老爸馬上就聯想到,是沒錢發年終吧。
於是直接就問,要多少?朱大師回答:「一百萬」
於是金寶山會計馬上提出一百萬,給朱大師與朱大師員工可以過個好年.........
至於為什麼有發到一百萬?除了我老爸接的電話外,老董也授權我老爸蓋章
那百萬有沒有還呢?沒有,因為老董與我老爸決定不用還。
另外一個小故事,朱大師美術館的地是金寶山送的,不過也不是都免錢啦。朱大師與他弟弟規劃了金寶山最著名的地標之一「千佛洞」,兄弟打草稿,由工人雕刻完成。
我老爸還在該公司時,在金山的辦公室座位後面就有朱大師的成名作「同心協力」,是一尊銅雕,前方為水牛拉柴車,後方農夫在推車。
我問我老爸這尊多少錢?我老爸說,現在恐怕要破億了..........
哇靠!比一尊土地公像小一點的雕塑居然要一億?
立平 發表於 2008-11-27 23:03:29 | 顯示全部樓層
我常去金山的法鼓山,朱鉻美術館就在旁邊
從遠處大約可以見到,但是全體行動是無法單獨離開的
今天有幸能在論壇看見景象,往後真的要抽空一探究竟了
感謝學長的介紹。

d61103 發表於 2008-11-28 12:39:34 | 顯示全部樓層
感謝學長的照片 住在台北15年 這些地方都沒去過真的滿可惜的
有勞各位學長的貼圖分享 讓學弟至少可以神遊一番
題外話 有沒有學長跟學弟一樣認為參展作品沒有憲兵還滿可惜的呢!?
0953281069ken 發表於 2008-11-28 14:32:44 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 abb431128 的帖子

報告學長
正是在金寶山知名風水地區附近, 建議有特殊體質的學長們,
在前往時請注意要攜帶自身的護身吉祥物,抵達之後心裡頭
跟大家打個招呼~只是來玩得不要捉弄我!學弟在8年前帶著
日本友人第一次到訪美術館後,回家非常不舒服,恰好親戚來
我家串門子,說我有煞到好兄弟之類的並幫我排解了一下。
[dabin15]
sharka 發表於 2008-12-5 15:25:24 | 顯示全部樓層
咦?會這樣?
想必是因為美術館管區沒有神佛駐守?
有此一說,金寶山滿山神佛雕刻,除了讓大家對於墓園的恐懼感降低之外,也有鎮煞的功能
是否如此?我老爸說「是」
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲