中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[登山健行] 2008士林官邸菊花展

[複製連結]
施純佑 發表於 2008-11-26 16:49:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4850|回覆: 8
上星期11/22~23(六、日)剛好是大禮拜可週休兩天,對我來說是個不錯的日子
自從換工作後就開始過著隔週休的生活,實在不怎麼習慣
難得天氣晴朗是個外拍的好日子,卻碰到兒子小學運動會要參加
心想好吧!星期六就這樣用掉了,但至少還有星期天可用
沒想到兒子回到家後就開始發燒,女王又要上課
照顧的事就落在我身上,心中百般無奈這星期又要泡湯了。
一早處理完兒子的早餐及藥後就突發奇想
反正離士林官邸騎機車才五分鐘,花一個小時就可搞定
就拎著包包前往,到了目的地後心涼了一截
一大早就people mountain people sea,各路人馬都有
佔大宗的是南部上來伸援的民眾,伸援兼觀光還真是不浪費時間
另外還有n個攝影團體,狀況就是人比花多
我胡亂拍了幾張就打道回府
不過整體來說還不錯,
如果北部的學長有空的話這星期天氣應該很好
但保暖衣物一定要帶,應該會很冷。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 8貢獻 +2 人氣指數 +8 收起 理由
soavii + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
陸雋康 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
哈雷 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
生哥 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Aaron + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

mp464t 發表於 2008-11-26 17:14:58 | 顯示全部樓層
報告學長
好一個"people mountain people sea"(人山人海)
重回201的據點
有沒有給他有很多回憶呢
有沒有順便到隔壁的"梅莊"去看看呢
不過"菊花"展
聽起來有點......

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yen58768 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

張致華 發表於 2008-11-26 18:54:57 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 施純佑 的帖子

威哥
是你把菊花變小了嗎[dabin]
我記的那時在官邸服役時,那郭菊花真大
又漂亮~~好像叫做壽菊吧,有白的黃的
非常好看,因為花庭旁邊有個~~武裝哨[dabin]
感謝你
再次讓我回到服役的那段時光~~回味那隻小白狗[dabin12]
Aaron 發表於 2008-11-26 19:56:52 | 顯示全部樓層
很美的官邸花園
要去梅莊一定要找我阿! 懷念黑衣兵器連在這跑步,椰林大道衝刺跑起點,有數梯學長的刻字
瘋狗 發表於 2008-11-28 00:38:52 | 顯示全部樓層
椰林大道應該是指園藝所位於中山北路方向的那個門吧!!現在園藝所正門開在福林路.椰林大道旁的空地現在要蓋豪宅了.還有福林路泰北高中旁邊一直到干城新村那一片也都打掉要蓋豪宅了.

樓主| 施純佑 發表於 2008-11-28 10:51:57 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 張致華 的帖子

報告排副:
那郭花大的跟碗公一樣,很有份量
不過我不喜歡菊花
感覺只有祭祀的時候才會用到
我在當兵前每逢過年前幾天,都會在龍山寺對面的市場賣花(市場已拆了)
賣得最好的就是菊花,一支10元,大家都買回去拜祖先
再說我們蘆洲離觀音山很近,出殯花車常會經過
滿車的菊花........挖勒!

報告那個郵差先生(現在還在當茂伯嗎?不是升等不當國寶了?)
您的想像力太豐富了,把奶油犬的劇碼拉進來了
不叫菊花展,阿不然要叫什麼展勒?

還有那個阿倫兄:
要跑五千也沒關係,去把黑短褲找出來吧!
鴨仔 發表於 2008-11-28 15:33:07 | 顯示全部樓層
學長
倒數第二張那不是假的
它也是菊花的一種,但名字沒有"菊"字,叫孔雀草
越大朵的菊花味道越重(對有些人來說是臭)
菊花嘛,好歹也是中國文人筆中的四君子之一,而且又是裡面唯一的草花
總統府裡面好像也蠻愛用菊花做裝飾
如果各位學長不喜歡看菊花,士林官邸裡面的玫瑰園也可以一看
(不知道還在不在....因為有些品種很不好照顧)
Aaron 發表於 2008-11-29 19:21:57 | 顯示全部樓層
威廉學長,小弟只有測過3 Km,黑短褲,黑運動服都還在阿~圓山整個後山也可以跑,可以跑到裝憲,但是現在跑,可能會在山裡面迷路
補一下2006年拍的椰林大道,摸到鐵門折返回來
[img][/img]
[img][/img]
[img][/img]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| 施純佑 發表於 2008-11-29 22:59:25 | 顯示全部樓層
那個花輪,,,阿不對是阿輪
這是破壞花草樹木,錯誤示範
各位小朋友不可以學
上面有個叫健哥的名字
跟郵差先生一樣的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲