中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

小憲兵撲滿

[複製連結]
武定橋 發表於 2005-8-30 01:27:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13214|回覆: 13
我忘記我跟誰坳來的了
: Y  A) v8 K- p5 O4 v不過很可愛喔4 O* u5 G5 X9 Y% r" \
裡面都是我的10元零錢7 \8 z- H' G0 i6 @* k/ v5 x
雖然我會偷偷的把他挖錢來用) L7 X/ P5 N" {  y
不過它的肚子依然是滿滿的
6 U) F! x. G5 i因為我都叫他"阿滿"

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
阿書 發表於 2005-8-30 01:30:16 | 顯示全部樓層
那請問那裡可以買的到( |' w" \4 `% b6 l
蠻可愛的  軍用品店應該有吧
, _  Z% v" O0 v& ~' u6 A. G4 b: m7 B可是這看起來應該不是陶瓷的吧
 樓主| 武定橋 發表於 2005-8-30 01:34:01 | 顯示全部樓層
不是陶瓷的8 }" \" r, a& j
是彈性橡皮的喔5 v$ [( `2 s: z- c0 a; b
我不是買的, b' w: n- I7 f% ]$ u; m" K
忘記跟司令部哪個中校坳的
dunhill男孩 發表於 2005-8-30 01:35:53 | 顯示全部樓層
因為我都叫他"阿滿"

" o# L/ u8 ], V, f2 X
# F9 w$ k' P/ a; Z( c7 X
# D& g. _- U4 D- c& \9 l
& O' A% X0 U, n: k
8 k# g/ `( h0 J; w, p嘿嘿~原來叫阿滿呀!!!% ^; ^$ c9 @, V  ]

5 r( g* b0 U$ Y: c; M" t6 w今晚要顧好喔!" v' k7 b- |. O
8 E1 m! b% X# ]7 k9 a; a# e
不然偷偷去你家抱阿滿# X8 [" r- Z7 u3 f: F) V
1 D% i7 C- T& v& M) u
[ Last edited by dunhill男孩 on 2005-8-30 at 01:38 AM ]
 樓主| 武定橋 發表於 2005-8-30 01:39:05 | 顯示全部樓層
學長我不怕$ A! _5 Q- p0 Z  j/ i3 P3 k1 W; l
我有幫他保竊盜險還有意外損失險; x! a& b" |( Q
無論失竊還是被破壞/ y; F5 {( I; ]$ j4 S$ o3 t
我都可以申請理賠(哈哈)
Hua 發表於 2005-8-30 04:39:34 | 顯示全部樓層

回覆 #5 武定橋 的張貼

挖勒~' C2 @3 U% x: p6 I2 n4 s1 z
真的還假的?
" H( }3 A& L" @  g& a% l( f6 F7 @這種東東還可以保險啊9 a5 t6 C( x$ f: m
那如果他自裁,受益人是誰呢......
大盤帽 發表於 2005-8-30 05:57:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 2005-8-30 04:39 AM:
2 H! H" v( h( }: p5 B) F( | 挖勒~% z1 z( i& g  B1 T
真的還假的?# [  k% R! L, z; _' F5 E
這種東東還可以保險啊
6 E8 j1 x" {) k那如果他自裁,受益人是誰呢......
/ t# D) |8 l  c) K$ |; G

0 B" D% b) _# ?- _: C  ^) N% a報告站長大人..% a+ _$ [  T+ n4 b9 X8 p

5 n: ~- k( q! _依照人壽保險法規定..自裁行為屬理賠給付之除外責任,保險公司得不必負理賠責任..受益人自然是保險公司(收了保費,但不用辦事)..
2 E) D1 I4 N! t8 D5 m2 w5 f! X# [5 A# `6 w4 ~6 N' d
此外,這種東東的保險,屬產物保險範圍..在保險業先進發達的國家,您想得到的東東,幾乎都有保險公司願意承保!!..例如大明星的美腿,酥胸..
- l: W5 z' O: i% D! d2 f2 z# ], z
3 \- m6 N- \2 X" [# e$ E1 h[ Last edited by 大盤帽 on 2005-8-30 at 07:00 AM ]
 樓主| 武定橋 發表於 2005-8-30 13:43:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-8-30 05:57:
2 [0 s$ ]0 P6 E& s5 G# N
8 D* W& N7 y; p% W- N" w4 H. n
! k% r' O# u4 |9 n$ @4 w) A報告站長大人..5 y* [; L8 [0 N' U( L
) p; V2 q9 B) d+ b$ }9 m, S
依照人壽保險法規定..自裁行為屬理賠給付之除外責任,保險公司得不必負理賠責任..受益人自然是保險公司(收了保費,但不用辦事)..
1 U. r+ c; z4 e6 Q" d" x' o
" l' u! t% H* T( `7 Z. Q此外,這種東東的保險,屬產物保 ...

1 \, ?1 Z3 l7 T  \: [學長,我是開玩笑啦,哪有人會拿撲滿去保險
# E8 C$ D/ h4 w. q( Y: E可是自裁行為不完全是除外責任,依據人壽保險單示範條款第十四條第三項:被保險人故意自殺或自成殘廢。但自契約訂立或復效之日起二年後故意自殺致死者,仍負給付責任。* m0 X4 J* j1 [0 R( l" s. d; T
意思是說契約訂立兩年後或復效兩年後的自殺行為,保險公司仍須給付保險金。) u- I3 m8 c2 ?2 {
就算該保單不載有自殺給復條款,依據保險法第一○九條第一項:保險公司仍須將保單價值準備金(現金價值)退還給應得之人。
% p4 `+ y* @, o" S順帶一提,我是讀保險系的,如果各位學長學弟有比較理論堅深的保險問題,我願意為大家解答喔,如果是很實務面的問題,我相信有很多學長是從事保險業務的,也可以請教他們喔。
4 L* D9 ?  O% x3 Z- O+ ^0 W$ x$ ~: ~7 [
[ Last edited by 武定橋 on 2005-8-30 at 01:47 PM ]
陸戰憲調士官長 發表於 2005-8-30 16:31:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-8-30 13:43:9 k+ C9 G" `: i+ Q  p$ x: E
9 T' k1 L. s7 k% x5 \' I0 b: a
學長,我是開玩笑啦,哪有人會拿撲滿去保險
: B- X% S/ u. a( S5 M/ l可是自裁行為不完全是除外責任,依據人壽保險單示範條款第十四條第三項:被保險人故意自殺或自成殘廢。但自契約訂立或復效之日起二年後故意自殺致死者,仍負給付責任。! `9 |; r  K5 V9 L; w
意思是說契約訂立兩年後或復效兩年後的自殺行為,保險公司仍須給付保險金。# H; R: F. [# V  a. B& _
就算該保單不載有自殺給復條款,依據保險法第一○九條第一項:保險公司仍須將保單價值準備金(現金價值)退還給應得之人。
$ j$ |8 h7 B3 Q( R4 Y6 ?* f順帶一提,我是讀保險系的,如果各位學長學弟有比較理論堅深的保險問題,我願意為大家解答喔,如果是很實務面的問題,我相信有很多學長是從事保險業務的,也可以請教他們喔。

' C& p* L) `* w/ f
, q. N. W' _4 F2 X; s8 L9 a俺聽說人壽保險單示範條款第十四條第三項好像修改了0 Y4 u+ b$ B$ F7 l( q
[民國八十七年一月二十日
8 f8 j# O1 g. |' [財政部台財保第八七二四三二○六一號函修正第十四條條文]
 樓主| 武定橋 發表於 2005-8-31 00:50:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by 陸戰憲調士官長 at 2005-8-30 16:31:% V( X7 c* Z6 I
/ R6 c$ k0 ?6 A1 C' _# @
9 @- i, c* R& Z
俺聽說人壽保險單示範條款第十四條第三項好像修改了4 d! G1 O5 }! `" n4 F
[民國八十七年一月二十日# D& Z  M1 d7 t% V- L; I' ^
財政部台財保第八七二四三二○六一號函修正第十四條條文]

2 K4 `; A1 |$ M  @學長不好意思喔% D. E4 d9 I) I
您說的那個是團體一年定期人壽保險單示範條款4 H* w" `7 W6 M+ J
不是人壽保險單示範條款喔
: p! L, Z/ T) ], g/ g  A此條款的第十四條第三項並沒有修改) `! x) K  J5 L9 q9 m- `
仍然維持原法規實施
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲