中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 516梯239營新兵報到

[複製連結]
oooqlpooo 發表於 2008-11-24 00:05:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8140|回覆: 12
報告!菜兵516梯報告239營第2連(幾排幾班忘了),我當時接化學業務,好多都忘光光了,有學長學弟可以喚起回憶嗎?好懷念啊!呵呵

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
阿范 + 1
安南區 + 1 歡迎歸建

檢視全部評分

青蛙 發表於 2008-11-24 02:40:24 | 顯示全部樓層
歡迎學長 來報到唷
也請學長 遵守版規
論壇上有許許多多能勾起回憶的文章
可以讓學長好好回憶[dabin2]
安南區 發表於 2008-11-24 09:04:10 | 顯示全部樓層
原帖由 oooqlpooo 於 2008-11-24 00:05 發表
報告!菜兵516梯報告239營第2連(幾排幾班忘了),我當時接化學業務,好多都忘光光了,有學長學弟可以喚起回憶嗎?好懷念啊!呵呵

歡迎你報到歸建
軍旅經歷忘光光這是正常的
多多上來逛逛就會慢慢想起了
小弟也是如此啦  到這裡來才從新喚起偶的記憶
也治好了老人痴呆症
說不定日後會分享出您當兵時可歌可泣的風光歲月
提醒您先熟悉一下版規
預祝您在這裡逛的愉快
阿范 發表於 2008-11-24 18:00:10 | 顯示全部樓層
我2連512T~6班范x強~~你是盧x霖嗎??

哈~~~~~~~終於有同時期同連的同學了[dabin8]
 樓主| oooqlpooo 發表於 2008-11-24 20:55:36 | 顯示全部樓層
哇!范x強學長耶 想不到你還記得我 呵呵 我剛看你的相簿搞不清楚你是哪一個!
PS:印象中你胖胖的 [dabin7]

阿范 發表於 2008-11-24 23:30:04 | 顯示全部樓層
現在也沒瘦~~更胖[dabin6]
我還有你的照片咧~偷穿化學衣,裸著上半身~沒啥雞肉硬擠照[dabin10]
敢洩我的底,我就把它公佈到網路上,給學長大夥們批評指教~~

我的相簿裡,應該沒有我,所以不必找啦~

tvyeh 發表於 2008-11-27 15:49:55 | 顯示全部樓層
學長我也是239營第二連的化學吔~~我是569T的~當時我記得我師父是510T的.當時我下部隊時剛好要下基地我的師父也只有先期測完沒多久就退伍了~當時的連長好像是李X賢的~對老兵很好~可惜我和我師父的相處時間很短他就退伍了~如果我沒記錯的話當時我師父是不是有交待你來幫助我的那一位6班的學長呢~因為我當時二兵接時有看到印章裡有盧x霖學長的名字~可惜沒有見過面~不過真的很高興可以在這看你們~~可惜當時很菜~記不太清楚細節~
 樓主| oooqlpooo 發表於 2008-11-27 23:07:29 | 顯示全部樓層
報告學弟:你記錯了啦!239營第2連化學我的師父是4XX的莊勝文(詳細梯次忘了)在莒園整訓完回馬明潭就交接給我了,我是516梯的,我交接給哪一梯次我也忘了,只記得名字叫何政良[dabin14] ,不可能有510梯的出現,連長也不是李X賢啦,是王XX。
PS:盧X霖就是我!不過我不是6班(因為另一個阿范學長是6班,我記得我好像5班)呵呵。。。

阿范 發表於 2008-11-27 23:18:58 | 顯示全部樓層
嗯~阿霖阿~~
如果我也沒記錯的話~~你是第五班的沒錯[dabin13]
7哨學弟你可能記錯連了[dabin]
我們當時連頭阿是王X民連長喔[dabin2]

evan548 發表於 2008-11-27 23:34:42 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 tvyeh 的帖子

拍謝,路人甲小弟路過,冒昧進來插個話。

報告這位學長,小弟入伍進中心時,忠貞510梯次已是不管事的待退紅軍了!
因此您說您的師父是510梯次的,這個可能................,學長應該是記錯了!
除非您師父當年待退時決定志願簽留營,還是學長是539梯次誤寫成569梯次?

報告完畢先閃一步,各位裝憲營學長請繼續

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲