中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 飛虎762報到

[複製連結]
asun 發表於 2008-11-25 08:57:59 | 顯示全部樓層
原帖由 q1w2e3r4 於 2008-11-24 22:01 發表
退伍令是憲令部發的
上面是飛虎梯非忠貞案
只是我有三套衣服
陸軍
空軍
憲兵

我只差海軍沒有
不然我當兵就可以說我待過
陸.海.空.憲哈哈
無敵大混血阿

報告q1w2e3r4兄:

您的經歷真有趣,沒有白走一遭哩。

請教一下,您說,您有「陸軍」制服,指的是在陸軍代訓時留下來的衣服,還是「空軍陸戰隊」的制服?

不知是不是國軍人力精簡的關係,您才會被借調去當聯隊的伙房。過去空軍警衛部隊的人力很吃緊,很少聽說還被借調到其它單位。一定是您的手藝太好啦。不過話說回來,以您的手藝,應該早在中心選兵時就被挑走啦。

最後想問一下,過去小弟服役時,基大之下有一個「膳中」,老板是中校哩,現在不知是不是降編成分隊了?
5566 發表於 2008-11-25 09:01:42 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 q1w2e3r4 的帖子

以前熱食部是爽缺
基地內也沒什麼地方可去
好歹可以看七星潭的香腸伯跟美眉
尤其是帶隊跑步,總要喊大聲一點
那些美眉才會看過來

空勤跟地勤餐廳,沒機會去也沒空去。
因為我們是24小時戰備,只能在餐廳外頭看看
jershiou 發表於 2008-11-25 16:33:12 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2008-11-25 08:57 發表

報告q1w2e3r4兄:

您的經歷真有趣,沒有白走一遭哩。

請教一下,您說,您有「陸軍」制服,指的是在陸軍代訓時留下來的衣服,還是「空軍陸戰隊」的制服?

不知是不是國軍人力精簡的關係,您才會被借 ...

僅代q1w2e3r4轉發短訊息內容:
報告學長:
在中心的時後空總確實有來挑人而且是在選兵前兩天就來秘密選人了
還特別交代選兵當天不要去專長兵就待在一般兵即可她們會下來找人
可是無奈她們要的是有中餐底的學弟我是西餐的哀無望拉
陸軍的呢則是代訓留下來的

會被借調去是長官她們私下橋好的
因為那個時候膳食分隊人手不足只好跟警衛要人
那警衛也說我人給你有什麼好處
好處就是一個禮拜有三天不用去地勤吃30塊的食物
這三天警衛可以開著車去空勤餐廳拿飯菜
那膳分就說那要大營們的兵
就這樣固定配給兩員給膳分一個在地勤一個在空勤

至於學長說的善中
在國軍人力精簡的狀況下
五基大下已沒有所謂的中隊了,全部降為分隊
基大也降為基中
基中老闆上校
分隊隊長上尉
以上的回答希望學長了解
若是學長對於401還有任何疑問歡迎抓學弟來詢問
 樓主| q1w2e3r4 發表於 2008-11-26 13:17:22 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 jershiou 的帖子

抱歉學長
發錯訊息
還要學長幫學弟貼文
麻煩學長了
這裡還有飛虎轉忠貞的弟兄嗎???
歸建囉

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 期待大作, 加油

檢視全部評分

asun 發表於 2008-11-27 19:43:59 | 顯示全部樓層
原帖由 q1w2e3r4 於 2008-11-26 13:17 發表
抱歉學長
發錯訊息
還要學長幫學弟貼文
麻煩學長了
這裡還有飛虎轉忠貞的弟兄嗎???
歸健摟

謝謝學弟的詳細解答。

您既然是作西餐的,能不能說幾個您在部隊時的拿手菜來聽聽?大家肚子都餓了嘛。

小弟以前聽說,空勤伙食是經過仔細計算卡洛里和相關營養成份的,不知有沒有這回事。

還有牛排,你們都是直接向副供站買的,還是要特別去外面進貨?

在靠花師(現在改成大學)那個側門的副供站還在嗎?

ps.建議您可以到「軍旅回憶區」或「陸海空政戰區」另開新主題,好好談一下您的回憶和經驗,相信一定會很叫座的。若是純回憶,可以寫在軍旅回憶區。如果是討論某項問題或制度,則可以在陸海空政戰區。

期待大作喔。加油!
sharka 發表於 2008-11-27 20:11:46 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2008-11-27 19:43 發表

謝謝學弟的詳細解答。

您既然是作西餐的,能不能說幾個您在部隊時的拿手菜來聽聽?大家肚子都餓了嘛。

小弟以前聽說,空勤伙食是經過仔細計算卡洛里和相關營養成份的,不知有沒有這回事。

還有牛排,你 ...

報告asun學長
陸軍航空也有空勤餐廳喔,小弟吃過,菜色絕對不輸空軍的空勤餐廳
asun 發表於 2008-11-27 20:18:54 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-11-27 20:11 發表

報告asun學長
陸軍航空也有空勤餐廳喔,小弟吃過,菜色絕對不輸空軍的空勤餐廳

報告沙卡兄:
還是你比較好命,空勤伙食我不但沒吃過,連空勤餐廳都沒進去過,真是土包子。

我們當年空地勤的界限分明,空勤餐廳也是門禁森嚴,沒有掛飛鷹的,門兒都沒有!
sharka 發表於 2008-11-27 20:26:40 | 顯示全部樓層
報告學長,學弟能去主要是因為受邀到該單位擔任化學裝備檢查官的職責。
中午到現在花海的那個區域,指揮官就直接叫伺從帶我們去吃午餐,哪知道居然是到空勤餐廳。
一堆掛翅膀的看到同樣是掛翅膀,不過中間有個冰淇淋的空特弟兄,還真的有點傻眼。
雖然在空中機動演習時常配合啦
qpzm0815 發表於 2008-12-23 16:46:17 | 顯示全部樓層
我來歸建了~
我是警十一營三連~
現為358營三連~
各位學長~學弟好~
我是飛虎760T的

請勿使用注音文、並詳閱版規!

樓主| q1w2e3r4 發表於 2008-12-23 18:03:37 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 qpzm0815 的帖子

三連好阿
爽連
我是二連的
因該有看過學長您喔
我同梯的也有再三連
一個胖胖的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲