中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的莒光作文簿

[複製連結]
650105 發表於 2011-4-15 22:20:12 | 顯示全部樓層
各位學長好:( S: ^) e' B5 {3 [$ s
學弟我也來湊一腳,畫面下這是年曆,
$ d" G4 p. @5 S. H: O* y& L1 U2 u都利用它來記載自己受訓的日期順便劃( p; q2 p9 P" I  R
天數,劃的密密麻麻。! I6 \: P( ~/ d1 p8 l, Q2 x' `
9 P+ G* a( c+ g7 v( e
+ p" {- _3 H7 x2 p4 w7 @1 y6 _
2 O* q4 Y1 ~/ h% Z
畫面下這一張是生活雜記,被營長批閱7 o& A6 `6 m. L- a( _
榮譽假一次,可是當時很菜沒有跟連長
+ O0 a) E$ h. M& {7 x/ N0 P報告沒有放到假,不過能讓營長誇獎到
; t; h- N9 ~, X還滿高興的。
8 ^: c: w; m/ R! G- w  K
) W$ d% j6 D$ o- z4 \5 O

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2020-10-25 04:06:20 | 顯示全部樓層
那一年那一天我休假
" L9 h! ~- G( ~7 w  c- J+ s/ p: [/ h, Z7 _回台中跟女友鬼混了半天3 ~3 @) D7 p7 z( X+ ]
當日歸營後隔天
0 Y: q, E3 u3 ]2 A: o# |# |0 r. \2 }政戰士就一直追著我3 Z: m' f6 p; i3 Z% Y4 H0 v0 s
要我的憲兵日記4 e" L& I& H$ R9 E2 g8 a
我回他我休假所以沒有寫' P! i9 x/ B# r* d- R  y* j
但是他還是一直跟我要2 k! G3 g$ S7 N* G* k. D7 {
最後放下一句話% P) e" _# q5 y: @, U& y
休假就不用吃飯了嗎?2 d) G% ~* F6 [
唉!交就交6 m. R9 q! j# _1 `2 F- R% M6 ^
拿起憲兵日記就寫下....8 ]( h2 ~8 F+ [2 u
“今天休假一早回家然後睡到中午
8 l; R, C% B/ m7 [% h$ u- e' R12點吃中餐後再去睡覺
# h6 G' _; L1 D0 V; N. ?; u. h5 g下午5點起床吃晚餐後返回營區”0 C) b; I' x) U' D. e1 _
沒想到隔天我在整理機車時
) a2 D0 \7 c; j: p& r5 h3 n" j有一些學弟跑來跟我說
5 v2 k9 t; S9 i6 s; `, y# a1 _1 O- Q好苦喔?被連長集合訓話6 d5 s. W$ Q4 s
心想~誰你們菜嗎?被集合?) o) X7 Z5 m+ N  p6 U0 g
沒想到371梯的士官跟我說8 F. \5 P( s" \  R% }$ D! U
“都是你啦?日記不好好寫”, B8 I, |5 Y" ?! l
原來連長講我的日記念給大家聽
5 I5 e* f/ r  F  J2 |  I5 q還說“再混嗎?就有人要倒大煤了“6 i: w2 W% }& E' H
真是的連長有事跟我講就好了) ?: I+ c+ ~# f/ p
搞的大家來怪我1 B, j5 j  J. j& G
連長來這招....還真絕~" H( P7 o3 g  Z' r; ]

& L- D5 I) W# ~, f) L; X[ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2020-10-25 04:11 編輯 ]
邱明宗 發表於 2020-10-28 08:13:56 | 顯示全部樓層
這個作文簿,在從憲校入伍、受訓、畢業後,下部隊、到特勤隊受訓的這段期間,很乖乖的書寫,按時的繳交,可是到了第三個單位後,就沒有過按時的書寫、繳交過,任憑政戰士、輔導長的催促,沒有正常的完成過,到最後前往師駕訓隊,受駕訓訓練完成後,就也沒在寫過,繳過這個作文簿。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲