中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的莒光作文簿

[複製連結]
650105 發表於 2011-4-15 22:20:12 | 顯示全部樓層
各位學長好:
6 J; z. d; Q$ M& j# S9 d% j) M學弟我也來湊一腳,畫面下這是年曆,% V6 E( I9 Y) v4 z) y  e
都利用它來記載自己受訓的日期順便劃1 \* K/ I: O" d6 l; M9 d- ?1 o
天數,劃的密密麻麻。, U: G2 g2 V, B  J' V
1 @# z2 E. T, j# s& ?7 l" ?
8 x7 j( G: q& y% ]3 _2 }& k+ g

% I" x" d  f$ {" G! Q畫面下這一張是生活雜記,被營長批閱
  @0 S, B( g! v榮譽假一次,可是當時很菜沒有跟連長3 [/ ?& q. x. j3 p, U
報告沒有放到假,不過能讓營長誇獎到. b6 N- _0 i. F: B& }8 ~) E
還滿高興的。- Z) U* H2 u' d

: k# J( v% {: l/ [: v

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

jiungo.5197 發表於 2020-10-25 04:06:20 | 顯示全部樓層
那一年那一天我休假
% m- ~& k8 W4 r3 |0 Z回台中跟女友鬼混了半天
% y" ]/ Y; f2 L8 u1 y- m當日歸營後隔天
0 V' f) Z* k: p" _, o政戰士就一直追著我
* u! A8 w# U' j2 @1 B要我的憲兵日記
' o, F# [$ B$ n9 R  v* X, X2 ?! b我回他我休假所以沒有寫
+ t* `1 t8 P  S+ N4 I1 F1 Y3 v但是他還是一直跟我要- k7 l! a3 E) u6 i5 C! g# I- U, L* i
最後放下一句話# U, M7 B1 O- H% Y( Z
休假就不用吃飯了嗎?+ r, s2 _, m' I6 z# `
唉!交就交
) h8 `6 F7 K$ q  d2 K拿起憲兵日記就寫下....
- @' M) j# z, g4 U. R“今天休假一早回家然後睡到中午
5 D* s6 p5 I2 G" t2 A12點吃中餐後再去睡覺0 k" w$ d% k  D! z$ x) ^7 Z/ d
下午5點起床吃晚餐後返回營區”- A5 I& n3 E- h* t; |3 q
沒想到隔天我在整理機車時
. |; J0 s/ \3 o9 s) _0 R2 _有一些學弟跑來跟我說5 H. x/ e  O/ o& V8 }/ X) Z6 W6 V& c
好苦喔?被連長集合訓話& K" e$ _" G( p8 f1 Y. D5 K6 y
心想~誰你們菜嗎?被集合?0 P: `/ j- q3 e8 U) M+ e
沒想到371梯的士官跟我說
8 Q; h! J1 i0 Q! l“都是你啦?日記不好好寫”% j3 T+ x: ?( \! f
原來連長講我的日記念給大家聽) T4 Z  p: e2 @) R# ]* S  U# C7 I
還說“再混嗎?就有人要倒大煤了“4 u) J! O$ k& {* d/ Y/ {" E- ?6 l( B
真是的連長有事跟我講就好了3 ?- K0 [* f$ H2 T4 g) O
搞的大家來怪我
9 Q$ s0 Q/ l. t$ n" L連長來這招....還真絕~$ J1 P2 [( z8 Y8 A9 a0 Q7 o( f: G
- H5 c. F$ l, ?$ l" T
邱明宗 發表於 2020-10-28 08:13:56 | 顯示全部樓層
這個作文簿,在從憲校入伍、受訓、畢業後,下部隊、到特勤隊受訓的這段期間,很乖乖的書寫,按時的繳交,可是到了第三個單位後,就沒有過按時的書寫、繳交過,任憑政戰士、輔導長的催促,沒有正常的完成過,到最後前往師駕訓隊,受駕訓訓練完成後,就也沒在寫過,繳過這個作文簿。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲