中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 還記得第一次上哨的情形嗎?

[複製連結]
smile4612 發表於 2009-1-31 01:26:34 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 武定原 的帖子

我曾經站過海總的正哨  有一次抹位將官的駕駛 車上明明沒在人 也不閃燈* z- s# S6 S# W2 ~- o4 I4 h
私下的規定 有在人閃一下 沒在人閃兩下  結果他沒閃 嗨我還跟她敬了禮 * S) [! j9 K8 i2 Y( K. ?
之後我們就一直找他麻煩只要是它我們就攔他的車

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

kokohobike 發表於 2009-1-31 13:19:36 | 顯示全部樓層
我記得第一次站看守所的哨,因為非常的警張,一下子要擔心會哨,又要擔心囚車會進入,又怕警察借提,心裡只想著趕快下哨,我那時候大概一天三班哨,晚上就真的把我嚇死囉~因為凌晨真的有押解收容人到所內,那時真的是不知道該是敬禮還是快開門,索性記得學長講的話,有收容人不敬禮直接讓囚車快速進入,押解完畢,囚車離開敬禮致意~解除了我那時恐慌的心情,也感謝那時候安官哨的學長帶領,讓我越來越熟悉所內各項規定!感恩他們喔!!
龍岡的小兵 發表於 2009-1-31 13:44:07 | 顯示全部樓層
第一次站哨是半夜的哨,黑頭車來訪,我就直接提槍到營區裡找長官.大門放空城計.
4 ~$ v3 l! P  ~  f8 Q& o. C找不到人,再跑出來問馬路對面的正哨要怎麼辦??
0 _. }; G& k& f& ^+ H, _) L) W6 n結果當然是挨了一頓臭罵.還好沒被處罰.
a898027 發表於 2009-1-31 15:20:53 | 顯示全部樓層
我第一次上哨的時候
) G$ K4 O5 B5 c( r2 c應該算是在憲校的時候了吧~/ S/ }- O3 b3 f5 Y
7 \6 x& h5 h& u
那時感覺陰涼森森的* N2 c0 \. d0 j& m1 I
只想趕快兩個小時過去就馬上回寢室睡覺~
jiungo.5197 發表於 2020-6-10 20:15:08 | 顯示全部樓層
服兵役第一次上哨比(中心)
& h  d8 w; ?) J- v+ h% M0 p" O) k被副連長要求立正、蹲下、起立、半蹲......( ~0 Y0 x7 @- i* m& I
我不願照他講的做  U& W% {. m$ t1 i; f  D
他就大發雷霆' F5 o4 ~$ Y% Y4 ?
並說要整死我
$ _5 c3 K( _% C我回他我在服勤務+ O. z, l) g# B# u
要操我等你下哨在說. f$ b$ {# W9 [
他還在那大小聲個不停
  k7 K1 i8 Y1 A6 p1 a9 r( G/ D* f其實心裡一直在想
' M3 Z' o' Y4 P1 G; |2 g下哨後會怎麼死
. |# _8 X' C8 I不過沒有耶!他休假去了
0 y# \' W% ]8 e而且直接下部隊# O2 \; ], g+ k0 q
離開憲訓中心7 P" v9 ^- e  W) O  x, i4 [$ T" }; G
全連的人包括連長/ m! s' ?4 s) {5 I8 h: k# q
好像都鬆了一口氣! s8 ^3 f" F4 C- l& B7 U5 d
沒他真好
shiuwei 發表於 2022-11-21 08:48:18 | 顯示全部樓層
報告學長
, y( s3 X5 g) i% B. O; Q! ~3 U+ I1 r" D% A# V
我第一次去左營海軍軍區南門哨站
) w  Z. A- u0 t9 a/ n& {/ w7 s( p. m" T  N) q# q' q8 d
因為不熟 狀況  $ z2 [1 Y4 L( n8 F

3 m& r9 T: x. K- `- J( x8 K被保防官突破了+ w$ ?# j1 r$ L4 `

" W* }* D6 C3 d6 t: r還好學長幫我跟保防官求情
7 s; V$ a0 M9 i# m8 \; Y6 v# n$ d8 z& _" S( x( ^9 O2 |6 W% L4 ]6 M2 \
才沒被處罰
$ b- S7 f- Q! c# f6 i7 W
$ t$ K$ O, ~, K4 G從此我站哨都戰戰兢兢沒再出過包
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲