中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞469一個連的梯次報到

[複製連結]
柯羅 發表於 2008-11-21 00:04:57 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 peterchen 的帖子

[dabin9] 終於又等到一位承待過318的學長
我下部隊469應該剩一個月就退伍了
 樓主| peterchen 發表於 2008-11-21 10:02:23 | 顯示全部樓層

318C

318俗稱31"包"因為常常出包,看樣子你們好像沒輪到嘉義憲兵隊吧,我一剛下部隊就在那可能真的包慣了狀況百出,那時候是阿輝伯當總統下嘉義,整個憲兵隊全員出動只留四個人三個伙房兵一個士官就醬啊大正大副兩歇兩的站一整天,天知道那幾個伙房兵自下部隊之後就不知甚麼叫甲種了更別提嘉義隊是甲級憲兵隊了,每次換哨時垂楊路上都有很多人在旁駐足觀看,想像一下在那樣的情況下當然就被K了啊,另外我們全部出動在外圍擔任憲警聯合勤務保護元首,結果拿無線電的睡著了我們一群20來個也都在警察局睡著了想說沒人呼叫啊,就醬阿輝伯都回台北很久了我們才被叫醒當然又被K了,
"包"是一籮筐啦!那年剛換悍馬車可能駕駛兵耍帥吧因為是憲兵又開當年最新換的悍馬車開在路上其威風是銳不可檔,殊不知他其實是採買開悍馬車只是去買菜,就醬啊與一名騎士對撞你說誰贏呢?搞的家屬都要來憲兵隊門口抬棺抗議了,你說包不包?包到最後都傳聞乾脆讓31包提早整訓好了在山上比較不會出事吧?那時候203的指揮官才3顆泡泡一心要等著要掛星星,如果繼續讓31包醬下去那顆星星將會變流星.....呵呵明白了吧
ryan948 發表於 2008-11-21 14:00:09 | 顯示全部樓層
原帖由 evan548 於 2008-11-20 22:46 發表
感謝學長回覆。
聽學長這麼說,那忠貞468梯次就完全不曾出現在中華民國憲兵史裡囉。
突然跳過一個梯次徵兵,好怪喔!
之前有聽老學長提過,中華民國憲兵好像也沒有忠貞444梯次耶。

这个问题 有没有忠贞444的问题  答案是有的  因为我们连 就有的  从441-447 但是人数不多 大约是两个连  他们被夹在443/445大专兵之间  加上有一部分 去了预士班  下部队的就更少了
byronliao 發表於 2008-11-21 14:13:19 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 evan548 的帖子

應該是沒449梯次
有448、450,跳過449
evan548 發表於 2008-11-21 17:43:32 | 顯示全部樓層
原帖由 ryan948 於 2008-11-21 14:00 發表

这个问题 有没有忠贞444的问题  答案是有的  因为我们连 就有的  从441-447 但是人数不多 大约是两个$ ...

原帖由 byronliao 於 2008-11-21 14:13 發表
應該是沒449梯次

感謝兩位學長回覆。
看來出現這種因人數太少而跳過徵兵的梯次還真不少。
學弟納悶與不解的是,為何不按照梯次順序來徵兵呢?
難道是要維持一年固定20個梯次以免混亂嗎?
 樓主| peterchen 發表於 2008-11-22 09:40:46 | 顯示全部樓層

469T招集令

我已經發出英雄帖
給還在外面尚未歸建的469梯同學們
近日來此網站報到
希望咱們唯一的一個連在此聚會
嗯~~這是一個很不錯的園地.....
張明德 發表於 2008-11-22 11:57:28 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-11-21 14:13 發表
應該是沒449梯次

報告byronliao奶爸
忠貞449梯次在憲兵筆記本上是有的
憲訓中心14連(天使快樂連)1個連
可以說連上每位阿兵哥都有來頭
當年我們在練戰技.梯正步.他們在辦慶祝會
真的好羨慕
asun 發表於 2008-11-22 13:25:46 | 顯示全部樓層
應該是沒449梯次有448、450,跳過449

報告拜倫兄:

有449梯喔,本論壇上就有該梯次會員來報到過,服役於201指揮部226營第4連。

請按:
http://www.rocmp.org/viewthread. ... 5&authorid=3768
tu 發表於 2008-11-22 19:05:27 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 張明德 的帖子

沒錯14連是天使快樂連小弟我當初在中心時就是470T2營14連的,那時我們隔壁連就是只有一連的469T的學長,對面連我們都稱為魔鬼連(11連),天使與魔鬼一線之隔。
[dabin]
 樓主| peterchen 發表於 2008-11-24 11:19:57 | 顯示全部樓層

天使快樂連

為何14連會是天使快樂連?是因為只有一個連的關係嗎?那為何我們469也只有一個連怎麼就不覺得有天使般的感覺?
應該還是看主官管吧,470在中心時14連還是449梯次嗎?
[dabin7]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲