中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

優惠拖垮營運 台灣優力1卅3歇業

[複製連結]
Mccare 發表於 2008-11-20 11:34:04 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 Joe 的帖子

這是便利超商求生的一種方法
目前最大的7-11有5000家門市
第二的全家大約2000多家
已經沒有辦法在擴充了
所以7-11想到這種方法
順便推廣大家使用i-cash
早上才經過這家加油站
還滿多人的
人事管銷應該比一般加油站省
如果成功的話
把現成的Smile直接改成這樣
又可以拓展不少7-11門市
 樓主| s4259374 發表於 2008-11-20 12:18:11 | 顯示全部樓層
7-11加油站不同於以往的統一精工Smile加油站,
7-11也來分食加油站這塊大餅!
可以用i-cash來加油累積點數!
7-11賺太多了..現在儘量都到柑仔店消費!!呵呵!
也要照顧ㄧ下小本生意囉!
論壇上若有"SEVEN店長"請見諒!

原帖由 jershiou 於 2008-11-20 00:35 發表
剛在7號店的網站看到如下訊息:

亞洲第一家 7-ELEVEn自助加油站

對於開車一族的學長可是一項利多消息唷
( 前提也是要住的近啦 [dabin12] )

不景氣的時代,能省一點是一點啦...
有需求的學長不妨參考看看囉: ...
soavii 發表於 2008-11-20 12:35:41 | 顯示全部樓層
我每兩天要經過這個加油站兩次 ( 來回 ).

我幾乎是都看到這加油站 沒什麼人潮.
原因是文化一路是加油站 一級戰區.

短短三公里路總共有 七家加油站, 優加利
收掉的一家加油站就在靠牛角坡 林口體育館 青山路這.

7-11的自助加油站強調 以太陽能發電與風力發電為 綠色主題.
這是理想 ~ 現實是他的風力發電機( 微風風力發電 ) 沒轉過...
太陽能... 沒太陽是不發有效功率電力的, 下雨天是 0-3%發電量.
陰天約 5% ~ 20%, 要有輻射熱就是那種曬到你會頭暈眼花
熱到受不了的 " 陽光 " 才有 60% ~ 95%的發電效率.

噱頭是有, 但現實面下成為 巴洛克現象( 無效功能純點綴 ).
台灣雲林以北並不適合太陽能 , 原因是 會出太陽的日子
從基隆 ( 氣象局數據 ) 是 160天 ~ 台北 180天 ~
新竹 200天 ~ 台中 220天 ~ 台南 270天 ~ 高雄 310天 ~
屏東 330天左右.

各位看官就知道 太陽能架在哪 才有實際效果...
風力發電更別說了... 要有風大到吹到你衣服飄動才準備發電而已 ~
要達到 50%發電量 風力發電機承受的風要有讓你站都有點晃的感覺才能有效發電.

要達到 90% ~ 95%發電量要有 12米風... 那已經快接近輕度颱風了...

這是我在 基隆協和火力發電廠安裝的 1000W風力發電機.
這個風在海邊都已經是 6米風了, 發電量才不到 30%...
海邊平均風速在 6 ~ 8米風之間.

水平軸風力發電機運轉影片
http://vlog.xuite.net/vlog/guest/basic.php?media_id=TTdXTXUyLTEzNzEyOTEuZmx2

還是取得不了什麼有效電力可用, 所以展示宣導的意義大於於用意義.

所以我學會 --> 理想與現實衝擊之下! 還是得學會往現實靠攏.

Mccare 發表於 2008-11-20 16:09:23 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 soavii 的帖子

學長
風力跟太陽能發電都只是噱頭而已
重點是要拿到政府的補助
再說便利超商已經幾近飽和
這樣做如果可行
可以再增加一些7-11
讓他站穩一哥的地位
reashen 發表於 2008-11-20 20:34:28 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2008-11-20 12:35 發表
我每兩天要經過這個加油站兩次 ( 來回 ).

我幾乎是都看到這加油站 沒什麼人潮.
原因是文化二路是加油站 一級戰區.

短短三公里路總共有 七家加油站, 優加利
收掉的一家加油站就在靠 林口體育館 青山路這.

...

哇咧
難怪星期天在新港加   碰到關店
星期一林口體育館加    整修

錢已經夠難賺了
soavii 發表於 2008-11-20 21:36:27 | 顯示全部樓層
原帖由 reashen 於 2008-11-20 20:34 發表

哇咧

難怪星期天在新港加   碰到關店
星期一林口體育館加    整修
錢已經夠難賺了

忘了說 ~

這一邊的加油站都是打折扣與贈品戰, 7-11的折扣算起來是這邊
不算高的, 我在林口加油都是在 台塑加油站靠青山路這邊加的.

加個 800元就 " 一整袋 + 5包 " 15包塑膠包衛生紙.
不然就是快三分之二箱 600CC 波爾礦泉水 ( 100元 2罐 ).
算一算 這個比較划算.

這邊 機場捷運支線施工中, 來這邊的人開車小心一點.
過了菸酒公司林口酒廠的紅綠燈口 ( 7-11就在這路口)
往林口體育館 長庚大學往前開要特別注意!
大貨車 貨櫃車 小客車橫衝直撞的很多.

我自己就碰過很多王八蛋亂闖, 能怎樣... 跟他 A 嗎...
忍一下就算了.

張致華 發表於 2008-11-20 21:46:14 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 byronliao 的帖子

拜倫老弟
統一這招早就落伍啦
當年就是先與中油合作,也就是所謂的複合式商店
結果~~當然不好,統一就撤了
現在換成中油自己經營複合式商店
中油八德/林口/新莊/楊梅都很常見到這樣的商店[dabin2]
中油是用中油卡累積的點數,可以換取商店等值的商品

精工加油站有限,這種複合式商店,數字漂亮(展店)實際呢~~前車之鑑
現有商店街市市場飽和,,便利商店比鄰競爭,擴店難度增加,只好走回頭路
話又說回來,根據統計到加油站加油最常做的是啥~~上廁所[dabin]
立平 發表於 2008-11-21 09:02:41 | 顯示全部樓層
台灣的加油站和便利超商,如雨後春筍般的成立
每走幾步就能看到,而且都開24小時,每辦法競爭嘛
在連大買場都有24 小時的,我家附近開了一家頂x生鮮
超市,就是走24小時路線, 這種型式的商店或加油站
實在太多了,獲利自然不高,會歇業我想最大的原因
是惡性競爭吧!關了好幾間或換加盟好幾次,就是做這種
生意常發生的事情,見怪不怪了。
憲兵少尉 發表於 2008-11-21 22:48:40 | 顯示全部樓層
本來我住在土城這兒附近有一家優力加油站,
在總公司還沒跟花旗銀行合作前就已經天天降3元了.......
這樣的情況結果造成門可羅雀........因為天天有優惠......所以車潮都分散了!

撐不到多久.......這家就倒了......一個站就這樣的晾在那邊,
直到幾個月前換成統一的速邁樂加油站進駐,
因沒去過那邊加油.......所以不知道實際上的優惠措施是什麼,
(入口處有用個小招牌寫明.......但我都是快速騎車經過.......)
但每天經過時還是沒看有什麼車去加油。

我倒是常去我家對面的北基加油站,
每週二四六持會員卡以現金加油就降2元(刷卡則為降1.5元),
看起來會蠻容易配合的,
就加減的去捧場囉!
張致華 發表於 2008-11-22 00:46:07 | 顯示全部樓層

加油可要看清楚

我才正在想,左邊的優力關門大吉,右邊的鯨魚卻沒倒
今天,聽到新聞說:柴油降到不到18元,心想怎麼那麼剛好
才剛加滿油,就給他跌下去了,真是時機加油加的不對
拿起發票一看~~阿娘喂喔,怎麼是19.1元,我是不是加錯油了
跑到加油站一問,服務生如此說:偶棉都跟中油是同樣的價格
我越想越怪:那請問中油柴油18.5元,你們怎麼是19.1元呢
服務生只好說:偶棉是台塑不素中油,你自己倒楣怪誰
看咧!!還真倒楣,鼻子摸摸只好走人,總不能再把車子開回來油抽出來吧[dabin14]

我仔細的發現到,中油的加油站,不論民營或是直營,都會很清楚在入口標示
現在的油價價格,反觀台塑的加油站,卻是裡面掛著小小牌子,甚至寫著與中油同價
一旦油進入油箱,後悔都已經來不及了[dabin11]
加油站的選擇,還真的必需要停看聽,不然就像偶那樣,白白的貴了0.6元/公升去了
台塑這招也太猛了吧,難怪使用中油的加油站相繼關門,台塑的卻是沒關
原來~~竅門就是在這裡,我不得不佩服~~厲害[dabin7]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲