中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 新生報到 <飛虎578梯次>

[複製連結]
hcwu 發表於 2008-11-18 19:55:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12900|回覆: 15
新生報到 <飛虎578梯次>
飛虎  梯  次=578T
=級            職=下士
=軍  中  役  期=兩年
=部  隊  經  歷=空作部
=駐  地  經  歷=空作部總機
=部隊個人職務=通訊機務士

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
byronliao + 2 + 1 歡迎學長
asun + 1
chrishuang + 1 + 1 歡迎同一服役地點的hcwu兄報到

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2008-11-18 20:09:00 | 顯示全部樓層
原帖由 hcwu 於 2008-11-18 19:55 發表
新生報到

[dabin8]
歡迎 hcwu兄 來到後憲論壇報到

看見 hcwu兄 服役的地點小弟格外感到親切
雖然偶不是空軍飛虎梯次而是憲兵忠貞梯次
但是空作部算起來也是小弟服役單位當年負責警衛的駐地
雖然77年當年接了空作部警衛連後
剛開始跟空作部的空軍弟兄處的不是很愉快
(因為剛開始幾天連長幾乎每天派出一票便衣埋伏抓爬牆到公館HAPPY的空軍弟兄)
不過後來在空作部也跟空軍弟兄處的蠻愉快滴

另論壇上有asun與5566小村兩位空軍學長也在此出沒
尤其是asun學長可以說滿腹經綸值得討教

呼叫那個無緣直屬的阿桑學長
飛虎梯次的學長來報到囉
卡緊出來招呼喔

[dabin]

asun 發表於 2008-11-18 20:31:22 | 顯示全部樓層
原帖由 hcwu 於 2008-11-18 19:55 發表
新生報到

歡迎學弟來報到,為本論壇「飛虎隊」再添生力軍。

您的役期是兩年,不知空軍改成兩年是從那一梯開始?

總機的工作不好當,最重要的是頭腦清醒、反應快,尤其能在空作部當總機,一定有兩把刷子。

空作部外面就是公館的花花世界,我的第一個直覺反應是:您可能每個月的薪水都不夠花。

期待您發表大作,或者有空時多聊聊天也可以啦。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 阿桑學長是三年兵嗎?哇咧∼∼

檢視全部評分

樓主| hcwu 發表於 2008-11-18 21:12:04 | 顯示全部樓層
我是大專兵,不過沒去成功嶺,所以是當兩年兵。我是總機的機務,也就是顧交換機的(故障台)。
空軍一般兵(高中兵)是三年,大專兵是一年10個月,不過我進部隊時只遇到兩年六個月的兵。
我們大隊部辛亥路憲兵營區旁,分發時有問住哪,我住中和所以就分到公館,其他有人分到松山和空總。
雖然是二兵進部隊,可是一下部隊就佔上士缺,而且是只要分到台北的大專兵全部佔士官缺,全部大約40
多人,所以我是二兵->下士。不過也別太爽,整個大隊200多人除了高中沒畢業外,其他都是士官起跳。
錢是不夠用,因為空作部有外燴餐廳,所以只要下大夜的早餐是不在餐廳吃,平常也一半在外燴餐廳吃,
宵夜有發夜點費50元,我們多半到海軍電台的福利社叫水餃和啤酒喝,有時洞口的憲兵(認識的老兵)也會一起吃。
我是80年9月16日入伍,82年9月16日退伍。空軍是個很奇怪的軍種,整個大隊整有我們分隊是公館,其他單位還是在辛亥路上,
所以早上有軍卡送他們來上下班,還有的單位是在萬盛街上,軍卡不順路,所以請穿便服自行上下班。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2008-11-18 21:27:51 | 顯示全部樓層
原帖由 hcwu 於 2008-11-18 21:12 發表
我是大專兵,不過沒去成功嶺,所以是當兩年兵。我是總機的機務,也就是顧交換機的(故障台)。
空軍一般兵(高中兵)是三年,大專兵是一年10個月,不過我進部隊時只遇到兩年六個月的兵。
我們大隊部辛亥路憲兵營區旁,分發時 ...

唉! hcwu兄
真是的
什麼地方不好提
偏偏去提那個海軍電台的福利社的水餃
害偶口水又開始流了啦
[dabin14]
不過我呆在空作部的時間非常短
因為我是被外放到三軍總醫院排退伍的
一般來說在洞口哨是老兵卡的
尤其78年林賢順叛逃之時
空作部簡直是被掀翻了
byronliao 發表於 2008-11-18 21:35:03 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 hcwu 的帖子

歡迎學長﹝我們215營的憲兵與學長淵源很深﹞
所以也稱空軍學長為直屬學長﹝關係更深的是警衛營﹞
學長在80年與81年12月前,
遇上的憲兵應該是本連學長沒錯
他們對你們還好嗎?
如果不好的話,
只好請我們梯次與你最接近的天狐學長出來讓你電了[dabin9]
asun 發表於 2008-11-18 21:36:14 | 顯示全部樓層
原帖由 hcwu 於 2008-11-18 21:12 發表
我們大隊部辛亥路憲兵營區旁,分發時 ...

空軍確實是有點奇怪的軍種,尤其在台北市的單位更不一樣,不像我們在鄉下的單位,錢不會不夠用。

請教hcwu兄,您提到「大隊部」,指的是通航底下的大隊,還是統x部底下的大隊?如果是後者,那就是陸海空都有的囉。

ps.噓!不要把空軍寫得太爽啦。
 樓主| hcwu 發表於 2008-11-18 22:29:41 | 顯示全部樓層
通航,統X部就很操啦(相對性)。我們的宿舍就在憲兵連旁,大約是81年時,憲兵連還養了一隻羅威納犬,不過很膽小,
常被我們總機的狗欺負。82年過完年憲兵就去守海防了,門口換成警衛,但是憲兵連還是住到3月底,沒勤務的老兵和我們整天喇賽,
以前覺得憲兵很機車,沒想到空軍警衛更機車。沒辦法,警衛有一半是國中畢業而已,拿著雞毛當令箭,不像憲兵可以互相利用
(我們10點以後給他們進自動外線,而且沒有3分鐘限制,不錄音,只監聽,夏天晚上請他們進洞吹冷氣,他們給我們出去吃早餐和半夜從側門近來)。
現在還有這樣爽的事嗎?
中華民國憲兵 發表於 2008-11-18 22:55:46 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 chrishuang 的帖子

長官好:
聽說林XX叛逃當時
花蓮飛指部看雷達的小兵因為打瞌睡
以致沒做出反應 被指揮 官當場槍決[dabin14]

這是我聽來的不知道是不是真的
chrishuang 發表於 2008-11-18 23:06:16 | 顯示全部樓層
原帖由 中華民國憲兵 於 2008-11-18 22:55 發表
長官好:
聽說林XX叛逃當時
花蓮飛指部看雷達的小兵因為打瞌睡
以致沒做出反應 被指揮 官當場槍決[dabin14]

這是我聽來的不知道是不是真的

[dabin14]
你這哪裡聽來謠指部的公文,應該沒有這回事
林賢順叛逃之所以沒有第一時間被防空雷達發現
是因為林賢順所服務的部隊是台東志航基地的假想敵中隊
所以他知道防空雷達的死角在哪裡
等到被發現最近的台南基地派機緊急升空攔截也來不及了

就算是真的花蓮的雷達兵失職