中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 【忠貞伙房班】 宵夜DIY之01 -- 營養豆漿

[複製連結]
survivor 發表於 2008-11-18 13:12:49 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-11-18 00:22 發表 ; B4 o0 ?: N+ z& c4 c" `
忠貞伙房班的發哥再來報告啦))) # F" L+ V& G% T5 n
4) 擰扭紗布袋; 若是媽媽手勁小, 可分為二次擰扭
+ Y/ e: K' f) R- ]; Y
報告寧安發哥學長/ M' p- q) K: C+ U: b4 C

; M3 w8 e+ Y" ^. j我媽媽煮豆漿就跟您的步驟一樣,不過她不用擔心手勁小,因為每次要擰扭紗布袋,她就會扯開嗓門,叫我過去擰。# j& [+ s" f# x2 ]8 G+ Y, h* j
為了喝奶(豆奶),我也只好使出吃奶的力氣.....$ Z7 ^: l" [' F" Y' m
看了您的食譜,下次換我來煮,叫我媽擰......(恐怕她會擰我的大腿)
 樓主| 寧安 發表於 2008-11-18 20:36:29 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2008-11-18 13:12 發表 ; e( S/ c& i/ L; e8 E* i. x/ W
下次換我來煮,叫我媽擰......(恐怕她會擰我的大腿)

& c* X8 s# T/ }$ t4 G5 h$ s/ d0 H  o1 }9 e/ }# |2 q9 a
哇咧... 那... 您真的會被伯母擰掉一雙腿哩... 5 H1 T+ {! D; E1 Z

2 C* c$ {6 R+ A9 z其實; 自製豆漿很簡單, 又營養, 半斤黃豆加上白砂糖算起來才不到20元, 電力瓦斯老實說也只花幾毛錢, 就可粹出約2,500cc新鮮豆漿, 而且... 有別於市販品; 喝完後... 嘴巴不會乾澀(感覺是見仁見智), 各位長官學長不妨試試看唷~
阿光 發表於 2008-11-18 22:15:39 | 顯示全部樓層
報告那個學長!
4 A: O- N( l$ o! k) ?$ L& k. G3 N豆漿養顏美容,營養豐富!& i- R$ X% H5 T0 \' v
不過~~' n2 y9 I* B! r# ?% W! g7 |& z" B3 ^
若是將您的愛心豆漿,5 s: A/ i4 r2 l3 p( [; l; C
改裝成鹹豆漿~/ `7 D1 |7 A  E$ P
精華也是.........油~~~條!!' P) X& t' X* v' N3 f8 ]& z
呼~~2 j* N0 H; ^7 `" x# p" H2 R# F4 b
更是讓小弟垂延三尺啊!9 U/ h; u+ B- r
我看改天若如莎歐薇學長說的打兩天一夜!* l7 y; }- S; |  g' L" r( t6 c, ^+ R
午晚餐讓小弟來就好!
( I1 k$ a: _6 }/ }% q2 X1 d* i; |+ r; i營養宵夜及活力早餐,就由學長您來做囉![dabin12]
 樓主| 寧安 發表於 2008-11-22 21:35:16 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2008-11-18 22:15 發表
- b' g/ P7 R4 {: f* a我看改天若如莎歐薇學長說的打兩天一夜!
% n6 X8 Q% I/ v午晚餐讓小弟來就好!
# V  N/ [1 ]) a1 M營養宵夜及活力早餐,就由學長您來做囉!
$ w5 a; k: `+ I8 ]) ?7 J5 U1 X
" t! F/ U7 n! e* e5 N" e' C7 H
福山回答永陵))) 抄收照辦))). g4 z# r. A7 R( b. f/ @

9 b, E2 [6 [4 q  [沒有問題的啦, 就這麼說定; 咱們忠貞伙房班就可以搞三餐加宵夜啦~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲