中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 我可以不用當郵差了.....

[複製連結]
mp464t 發表於 2008-11-9 21:14:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18048|回覆: 34
今天去郵局拿我的"及格證書"
哈哈哈
我可以不用當郵差了......
不用在被狗追 風吹日曬了
努力了8個多月
我終於升等考考過了
還考到全國第24名(51401100975)就是我啦!
http://www.tabf.org.tw/tw/ptc_te ... d1523qrwefasdaw.pdf
總算可以脫掉穿了12年的"綠色龜殼"了
哈哈哈
我出運了唷...

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
yen58768 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
HANDSOMEDOG + 1 恭喜恭喜

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-11-9 21:27:56 | 顯示全部樓層
恭喜學長
不過............學長要開始坐櫃臺了嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

樓主| mp464t 發表於 2008-11-9 21:36:10 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-11-9 21:27 發表
恭喜學長
不過............學長要開始坐櫃臺了嗎?

報告夏卡學長
原則上是坐櫃台"接客"啦
但是如果有"人事"背景的話
就可能調到"後勤單位"
好像當兵一樣
有關係的都會有比較"涼"缺啦.....

評分

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-11-9 21:38:43 | 顯示全部樓層
還是要恭喜學長啦,這樣有更多的時間可以好好的培養下一代跆拳高手咧
加油!

評分

檢視全部評分

小林技佐 發表於 2008-11-9 21:39:37 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2008-11-9 21:14 發表
今天去郵局拿我的"及格證書"
哈哈哈
我可以不用當郵差了......
不用在被狗追 風吹日曬了
努力了8個多月
我終於升等考考過了
還考到全國第24名(51401100975)就是我啦!
...

恭喜mp464t大大!!!
…那您一身的郵差「行頭」要報繳回去嗎
拜海角七號「茂伯」之賜∼
(「阿嘉」應該算是不稱職的郵差吧
那些「標準配件」-現在可是非常搶手喔

評分

檢視全部評分

樓主| mp464t 發表於 2008-11-9 22:20:25 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2008-11-9 21:39 發表

恭喜mp464t大大!!!
…那您一身的郵差「行頭」要報繳回去嗎
拜海角七號「茂伯」之賜∼
(「阿嘉」應該算是不稱職的郵差吧
那些「標準配件」-現在可是非常搶手喔

報告長官
我們的裝備不用交回啦
"阿嘉"真的是不稱職的郵差
不但這樣
他還犯了法唷
郵政法第十條 中華郵政公司或其服務人員,不得開拆他人之郵件。但有下列情形者,不在此限:
                一、 有事實足認內裝之物為禁寄物品或不適用優惠資費者。
                二、 無法投遞之郵件,為退還寄件人所必要者。
                三、 其他依法律規定得予拆驗者。
郵政法第三十八條 無故開拆或隱匿他人之郵件或以其他方法窺視其內容者處拘役或新臺幣九萬元以下罰金。
郵政法 第四十五條 依第二十六條第一項規定負輔助載運郵件責任者,有下列情事之一時,處新臺幣二萬元以上十萬元以下罰鍰
               一、 無正當事由拒絕載運郵件。
               二、 故意延誤載運郵件。
郵政服務人員犯前條之罪,加重其刑至二分之一

評分

檢視全部評分

立平 發表於 2008-11-9 22:52:35 | 顯示全部樓層
恭禧mp464t學長擺脫被狗追的日子了[dabin8]
不過這回可能要改被人追了[dabin12]
那不是更累嗎? ""閃人先"""

評分

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-11-9 23:12:41 | 顯示全部樓層
恭喜哨長
昨日
我住家送信郵差大哥
也同我分享他的喜悅
他也升等了
剛才從您PO的錄取名單
也看到了他的大名
再次恭喜兩位大哥

評分

檢視全部評分

wannder 發表於 2008-11-9 23:23:14 | 顯示全部樓層
[dabin] 恭喜哨長升等成功,不曉得哨長坐臺費是否也有升呢??(有加薪)
若有要記得要請客哦~!![dabin9]

評分

檢視全部評分

陳啟志 發表於 2008-11-9 23:49:56 | 顯示全部樓層
學長不久前考過了證照,如今又升等過關,
如您所言;真正是〝出運〞啦!
郵差是個很神聖的工作,
當中的辛苦更是不為外人所知。
日曬雨淋及被狗追不說;整天騎車在街頭鑽來跑鑽去,
對精神上更是極大的負擔。
所以不斷自我進修、精進是必然的。
今天學長能夠升等過關,除了自我努力之外,
最重要的是以後工作上,也比較不那麼緊迫繁忙,
在此恭喜學長囉!

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲