中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

問國軍小皮鞋

[複製連結]
LEUK 發表於 2008-11-9 18:35:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12276|回覆: 5
請問各位國軍小皮鞋都是同一個樣嗎?憲兵的鞋有像英國陸軍一樣分官用和兵用嗎?
$ H4 e8 K9 p: }% B0 X& h我是香港的高中生,我的皮鞋穿幾個月就bye bye了,所以想在綱上找軍用的鞋
: v: o" O' E9 X問各位憲兵小皮鞋耐用嗎好像很多人有意見..?有不亮皮的嗎?3 a8 T; U9 R8 d; W
怎樣才可以找到....(找了很長時間了)
mpssc2302 發表於 2008-11-9 20:45:20 | 顯示全部樓層
國軍小皮鞋各軍種不太相同,不同批次也不盡相同,
! U, d! @! @6 M3 N) F另外軍官以及士官公發的也不太一樣,
+ o. c$ M3 L, |0 o& X" D% N因為89年開始以我收到的新品皮鞋改為合成塑膠量皮製品,
% m" \. X) f9 Z所以我是自費購買純牛皮樣式接近新同類型的穿!
ra 發表於 2008-11-9 21:58:54 | 顯示全部樓層
原帖由 mpssc2302 於 2008-11-9 04:45 發表
' _: L& g9 h3 u7 b% S國軍小皮鞋各軍種不太相同,不同批次也不盡相同,
. Z. `% d7 j- _7 U+ X7 S0 v& v另外軍官以及士官公發的也不太一樣,
2 P' e" S8 z1 C- r因為89年開始以我收到的新品皮鞋改為合成塑膠量皮製品,) A% Z0 L" d: u% r( ~) R- v. w
所以我是自費購買純牛皮樣式接近新同類型的穿!

. F: T  N7 x% p# |9 m  A5 F. {$ f0 t* O
海軍軍官用亮皮皮鞋(含上士以上)是五孔鞋孔是木根的 而中士以下是三孔還是四孔(是沒有木根滴 印象中忘了)於1988年開始陸續發放給海軍官兵(民國77年) 據排副說當年憲兵是沒有這類型的軍用小皮鞋發放 還是要到海總部去買 擦皮鞋用的工具是用麗可奶抹一抹再用布擦拭之後就很亮了 這類皮鞋製造都是聯勤委外做的 連同海軍水兵服領結由方塊型變成美國海軍水兵領結 唉 以後我就養成偷懶習慣穿這亮皮皮鞋省事(不用像以前一樣用鑽石牌鞋油沾棉花擦) 三不五時都會找在職補給同學要一~二雙來穿
 樓主| LEUK 發表於 2008-11-10 20:26:33 | 顯示全部樓層
怎樣可以找到憲兵不亮皮的皮鞋??在綱上那有賣?合成塑膠的嗎?9 C5 h/ c. B3 Z; G% Y1 g4 O- Y$ g
聯勤委外做的東西在外面都很笑話那般,那保命的東西會這樣嗎?
 樓主| LEUK 發表於 2008-11-11 22:18:41 | 顯示全部樓層
如果用KIWI鞋油上亮皮的皮鞋那會怎樣?各位有經驗嗎?會否不亮了?# _0 M6 C& R- F, m6 i0 B
現在憲兵全軍的皮鞋都是亮皮的皮鞋?
 樓主| LEUK 發表於 2008-11-12 01:07:26 | 顯示全部樓層
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d35715656?r=1140330273' Q( p$ [- Y5 a* o: ~
這是軍用品嗎?
1 @! _6 p1 q" q: b6 p0 `
. p& H# k/ U7 V( S3 N( C) @

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲