中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 實習郵差的五天日誌

[複製連結]
mp464t 發表於 2008-11-3 22:28:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11735|回覆: 12
看一看這位新進的"菜鳥"郵差的部落格
http://www.wretch.cc/blog/bonzi404780/13956667
內容是他考進郵局實習的心得
寫的很貼切唷.....
byronliao 發表於 2008-11-3 23:19:29 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp464t 的帖子

請問學長

記得學長說過,有時送信會遇到兇狠得狗
你們可以攜帶防衛武器,抵擋惡犬嗎?...例如空氣bb槍
 樓主| mp464t 發表於 2008-11-3 23:28:16 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-11-3 23:19 發表
請問學長

"武器"
不外忽是自己的雙腳
更狠一點的
棒球棍 高爾夫球竿等等
我曾經去軍用品店找以前我們使用的"橡皮警棍"但是找不到了
空氣槍有用過
但殺傷力太大可能會被民眾說我們
"虐待動物"
所以主管不給用....
pippen 發表於 2008-11-4 03:53:18 | 顯示全部樓層
郵差真的很辛苦 小弟在退伍後那一年一直找不到工作 姑姑是某局支局長也因為他的關係讓我到郵局上班 不過那時我的適應期是10天
這10天就是跟著師傅跑一人騎一台打檔車 內容大致跟部落格寫的一樣
進去時壓力超大的 前10天有師傅帶很容易我只要送平信跟記路記門牌 他送掛號 師傅有交待往後自己送時在怎樣掛號信一定要先送完~10天後第一次自己跑當天我是最後一個回局的 大家都下班了 那次我晚上9點在到 裡面還有稽查他一定要等大家都下班了才可以走 當然啦 他每天都等我[dabin13] 害我超不好意思 在那裡還遇到高中同學 他跟我都是約聘11個月的 他每天都不到下午4點就回來填招領單跟送件 我不知道每個地方有沒有一樣 我們在那每人都有一支空氣槍或瓦斯槍 不用我講都知道是要對付狗的 有些狗真的很歡 不開槍是不行的 我時常看到很多資深的師傅在出車前都會保養槍枝跟填彈~郵局有郵政特考很多大學以上都會去報考大多都是內勤月薪當時是28000上下 外勤有外勤加給約36500.待遇算不錯 當時我也是這個待遇 但後來我沒去考只作哩11個月
不過我有同事跟我一樣是約聘但是比我晚進去 不過後來很多人作不住又很缺人之後他變成正式的郵務士這也很常見 局裡有三個就是從約聘變正職滴!
這是我11個月的經歷還蠻好玩的.

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

aliex717 發表於 2008-11-4 07:46:21 | 顯示全部樓層
昨天收到一封郵局內稽查人員寄給我的信件,害我以為是郵件招領,
拆開來看是一封郵務人員的問卷調查表,要調查信件的投遞方式以及時效,
本著大家都是服務業的心態,我就都勾選投遞迅速以及態度和善,
郵務士的辛勞我們都有目共睹,給他們鼓勵一下也是應該的。
老潘 發表於 2008-11-4 09:51:26 | 顯示全部樓層
我曾經看到一個年輕的女郵差,送信的時候被一隻家犬狂吠,不停地作勢要撲咬她!!!!

正當我對這位女郵差是否被這隻不友善家犬攻擊感到擔憂的時候,這位女郵差不疾不徐地拿起路邊的一塊紅磚,往狂吠的惡犬砸去!!!

狂吠聲終止了,取代的是無止盡的哀鳴............[dabin13]

我聽說的啦,聽說狗對郵差所騎的武車(野狼?)引擎聲頻率感到不爽,而有慣性的攻擊行動?

請問464'郵差天使是否有這回事? 大概跟狗聽到垃圾車-->少女的祈禱,不停地狂吹狗螺差不多情形......
生哥 發表於 2008-11-4 14:08:18 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-11-3 23:19 發表
請問學長

原帖由 老潘 於 2008-11-4 09:51 發表
我曾經看到一個年輕的女郵差,送信的時候被一隻家犬狂吠,不停地作勢要撲咬她!!!!

正當我對這位女郵差是否被這隻不友善家犬攻擊感到擔憂的時候,這位女郵差不疾不徐地拿起路邊的一塊紅磚,往狂吠的惡犬砸去!!!

狂吠 ...

綠衣天使辛苦送信還要被狗追,千萬要小心。
這些會吠人的狗,很多都是家犬,有些人都放任自家狗到處亂跑,有可能會闖禍為主人帶來麻煩,有養狗的學長,可千萬不能不注意啊!以下是小弟親身經歷的兩次案例:

案例一:小女的課輔中心附近,常有家犬追吠接送小孩的機車,飼主好像無所謂,小弟也曾對著飼主破口大罵『你不管好你家的狗,就讓我來管,看你要怎樣。』有一次;課輔中心的小朋友又被狗追,小女孩回家向父親哭訴(這聲代誌大條了)那位家長當晚就到飼主家興師問罪(人脈很像不錯吧)飼主嚇得跟龜孫子一樣,不多久;狗不見了,當小弟得知那位家長去教訓飼主時,小弟心中真是痛快(一定要注意公德心)

案例二:小弟住家附近,去年開了一間連鎖書店,吸引許多小朋友前來消費,住家附近有間早餐店,在中午打烊後,常把剩菜擺在店門口餵野狗,且愈聚愈多在本地徘徊,也常在馬路上追吠小朋友(反應店家不予理會)因馬路沒慢車道,小朋友常誤衝進車道內。有一次;就有小朋友被嚇到驚慌失措,誤衝入車道,險象環生,小弟實在看不下去(早餐店有種事不關我的心態)向村長反應,才由村長報請清潔隊抓狗,並道德勸說早餐店(還是要有公德心)

多注意自家的愛犬,切莫因一時的疏忽,造成無辜之人的傷害,徒增飼主困擾。

若有離題之虞,敬請管理團隊主動刪除。
 樓主| mp464t 發表於 2008-11-4 21:18:41 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2008-11-4 09:51 發表

狂吠 ...

報告老潘學長
狗為什麼會對郵差狂吠
說真的我們到現在還不知道原因耶....
pippen 發表於 2008-11-4 21:35:29 | 顯示全部樓層
郵務士其實就是下雨天時最辛苦 有時雨要大不大時通常可以不穿就不穿 但是信一定要批上防水袋 下雨天穿雨既悶動作會變慢之外 最重要的就是汗會一直流一下就會感覺到疲勞 出車前動作快的通常會到局外附近小店喝個幾杯維士比補充體力 我看過一個比局長還老的老郵務士在區信時就已經在喝了!

小弟在送信第一個時被投訴了五件之多吧應該還有更多只是稽查沒說而已
原因是信件該到未到不然就是掛號信沒收到 小弟作了11個月沒用喇叭叫過掛號 都是用喊叫的 因為我覺得喇叭很吵很尖銳 送掛號信其實有分數的 局裡每個月都有評比掛號% 我送的地方以鄉鎮居多 很多大樓都是沒管理員的因此掛號都要用喊叫的 或許會說怎不按電鈴 我可以說電鈴都是壞的!
不想都市一個大樓就有幾百戶且都有管理員代收居多 這樣領號%相對會提高
掛號%太少倒楣的其實也是自己 因為回去後要寫一推單子跟電腦批號在送件
通常一次出去都是一百件以上掛號 有些比較大的機車載不下的就要由車子送
小弟我曾經送過一個火箭桶 那大小剛好我的欄子載的下 送的東西真的是甚麼都有 最討厭的是大潤發.家樂福等DM 很變態一星期有兩次 那一次都是好幾袋的量 幾乎每戶都有 真是夠了..........
mp409apple 發表於 2008-11-4 21:47:37 | 顯示全部樓層
最近新來送信的郵差美眉很親切長得又很正,去郵局寄掛號信剛好遇見她,跟她打招呼她也回我淺淺的一笑;我家的郵差三個人輪流送,有時久久才能看見她

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 啥時才能喝到學長喜酒?

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲