中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[登山健行] 台北博愛特區、軍史館行

[複製連結]
憲校正期生 發表於 2008-10-31 22:07:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10752|回覆: 8
已經好久沒有到台北走走了,難得有機會北上走走,散散心也不壞!本想到木柵坐貓空纜車,不過卻因故停駛,沒關系就從捷運站發吧!
台北車站令人眼花撩亂的各種路標指示牌

每次到忠孝復興站,這個高高的電扶梯看的我頭皮發麻

車水馬龍的台北車景

捷運列車出站,計畫前往軍史館走走「參觀八二三典藏展」,時間還早先到熟悉的博愛特區走走,在政黨再輪替後第一次走進特區,相信會有不一樣的感受,走出發吧!

捷運台大醫院站很有特色的銅雕雙手合抱座椅,看了許久,卻沒人敢往上坐

舊名「新公園」的二二八紀念公園,小朋友成群出遊

二二八紀念館未開放,聽說是內部還未完成整建

公園內不怕生的小松鼠,正大方啃食遊客給的食物

公園內的憲兵弟兄   

南、北廣場都改成草坪

凱道上認真服勤的車巡弟兄

各個角度看台灣最高權利核心,館前各哨都認真服勤

走進貴陽街巴洛克風格的司法大廈(高等法院、高檢署)

軍史館到了!
館外各種武器陳列區

館內正展出八二三戰史文物

展場入口
八二三戰史經過

戰役中參戰官兵各項裝備

展場中最特別的---砲火體驗室

掩體沙包後方有一站板,站定後按下啟動鈕就能感受砲戰中敵軍砲彈著地的震 撼力,聲光效果十足,記得要載上頭盔哦!

反砲戰體驗區,先在大螢幕鎖定敵砲陣地後按下發射鈕按發動反砲擊!就像打電動一樣,很好玩!

四週逼真的砲戰壁畫

扭轉戰局的國軍八吋榴砲

在忙完例行公事後坐上高鐵回家

明天就是假日了,各位北部的學長有空要去看看哦!相關資料請點選:
八二三戰史展
http://museum.mnd.gov.tw/Publish ... p=27235&Level=1

評分

參與人數 5貢獻 +2 人氣指數 +5 收起 理由
Aaron + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
生哥 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2008-10-31 22:42:46 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2008-10-31 22:07 發表
公園內的憲兵同志

哦!現在二二八公園(新公園)還有憲兵弟兄,我記得有一次在哨上與道路段同學“併崗聊天”時,他告訴我『有一次;我在新公園站哨,一名男子白目到邀我去廁所“辦事”我說:好啊!好啊!一進廁所他要我把衣服脫下,當我一把茄克拉鏈拉開,那傢伙立刻拔腿開溜,因為他看到我的九○』

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2008-10-31 23:25:01 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲校正期生 的帖子

報告長官
那位應該稱做:弟兄,不能叫同志啦﹝公園裡頭才有同志﹞
另外那棟美的建築,好像不是司法院的,是東吳大學或是哪間學校..忘了

而扭轉823的八吋榴為203砲,當年砲戰結束,240未到金門

泡泡隆 發表於 2008-11-1 00:49:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲校正期生 的帖子

看到學長po出來的照片有點吸引我 尤其是那可以體驗砲彈的震撼力和反砲戰的大砲想必一定會很爽
d61103 發表於 2008-11-1 02:38:58 | 顯示全部樓層
謝謝學長分享 讓小弟又掉進回憶的長廊裡
台北車站捷運站人真的不是普通的多
因為捷運站本身相連火車站
所以很多人是下了火車換捷運
不然就是出了捷運去搭火車
您所說的臺大醫院那一站的(雙手合抱)院來是座椅!?
小弟一直以為是藝術品
至於228公園內的同志 小弟也碰過一次
那次還在心中告訴自己如果對方怎樣趕快跟凱道上的憲兵弟兄求救
好再最後虛驚一場
國軍軍史館很小的時候去過一次
後來爸爸總是說那裡發生過命案
還是別去比較好
後來年紀增長自然時間也就不再那麼充裕了
立平 發表於 2008-11-1 15:28:56 | 顯示全部樓層
好久沒去博愛特區看看了,當初在警總當兵,
還有中華商場可逛,西門町人潮也很多,如今
和以前相比遜色許多,前幾年有去警總看看
只見旁邊正在開挖,後來是聽說在挖寶,是日本
時代留下來的寶物,不知是否屬實。
conan 發表於 2008-11-1 20:55:47 | 顯示全部樓層
那是法院沒錯啦
東吳是在它的對面
但是我覺得那顏色越看越怪

原帖由 byronliao 於 2008-10-31 23:25 發表
報告長官
那位應該稱做:弟兄,不能叫同志啦﹝公園裡頭才有同志﹞
另外那棟美的建築,好像不是司法院的,是東吳大學或是哪間學校..忘了

而扭轉823的八吋榴為203砲,當年砲戰結束,240未到金門
 樓主| 憲校正期生 發表於 2008-11-2 00:20:46 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 byronliao 的帖子

謝謝指正,已改正!
下次還要告訴我那裡「錯」哦!............................
 樓主| 憲校正期生 發表於 2008-11-2 00:24:19 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 d61103 的帖子

「軍史館命案」!!!!
我想這段往事是很讓人難過的,去參觀時千萬不要刻意問這事!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲