中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 小琉球之旅

[複製連結]
abb431128 發表於 2008-10-27 11:23:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8924|回覆: 12
10/25光復節不談政治,不北上會眾。帶著老婆到南台灣的屏東縣琉球鄉走一遭。
小琉球位於東港,西南方約15公里處,行程約35分鐘。非公營船,來回票一人410元。

岸上許多婦女追逐,詢問是否租機車,開價350元,跟老婆先走一段路,對方降價至300元,咱仍不予理會。

她自己說道:若要走路會走不完,我這是新車油都已加滿,您開價好啦!

還是女人比較會購物。老婆一句:200元。對方立刻交出鑰匙。

沿途許多廟宇,舊的新的櫛比鱗次。

每個景點,除花瓶嶼外,其他如美人洞、山豬溝、烏鬼洞等,各自門票全票一張120元。這些都是當地天然地形,卻被劃地為王---坑人---

新園大橋

東港登船

東港海堤

快速會船

小琉球到啦

上岸小琉球

著名花瓶嶼

美麗沙灘

造型路燈

浮潛

小琉球港提

小琉球海堤

船要離開琉球港,再見小琉球

評分

參與人數 4貢獻 +3 人氣指數 +4 收起 理由
寧安 + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1
阿光 + 1
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-10-27 11:55:41 | 顯示全部樓層
報告學長,您在屏東的當日,小弟也在墾丁的國境之南咧
生哥 發表於 2008-10-27 13:30:37 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2008-10-27 11:23 發表
10/25光復節不談政治,不北上會眾。帶著老婆到南台灣的屏東縣琉球鄉走一遭。
小琉球位於東港,西南方約15公里處,行程約35分鐘。非公營船,來回票一人410元。

學長
歐吉桑遊台灣
哈哈
緊來酸哦[dabin] [dabin] [dabin]
aliex717 發表於 2008-10-27 15:37:23 | 顯示全部樓層
abb431128學長:
小弟前不久也是有去玩,不過去的時候天氣可沒這麼好,
那時候還是颱風剛過,我們這一群不怕死的,還搭乘雲霄飛船過去,
全傳吐的此起彼落,要不是到了我想我也不免要加入吐吐合唱團,
學長比較幸運還可以遊玩,不像我們都沒玩到啥就回來了。
大條 發表於 2008-10-27 16:45:27 | 顯示全部樓層
學長們
10月25日小琉球,墾丁各有學長帶著心愛的另一半一起*卡蹓*
而小弟北上到台北出勤務,執勤剛好在復興.忠孝路口,也就是在阿扁遊行出發的地點,那天回到駐地都已經凌晨1點
小琉球我和老婆交往時也曾一起去遊玩,住屏東30幾年我倆都還不曾到小琉球
小琉球有種天然的美,受到人工破壞的情形比較少一點
MP5 發表於 2008-10-27 19:43:20 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-10-27 11:55 發表
報告學長,您在屏東的當日,小弟也在墾丁的國境之南咧

啥! 沙卡大師您那天也在國境之南哦
那天偶也在後壁湖和紅柴坑附近鬼混哩!像這樣
不知道大師也在國境之南哩!不然就可以找大師一起去鬼混.....
d61103 發表於 2008-10-27 20:34:39 | 顯示全部樓層
又是一個小弟懷念的地方
記得去花蓮賞鯨要搭船 淡水到八里那一段也要搭船
再來就是去小琉球這一段了
依稀記得傳在行駛時所排放的廢氣令人[dabin15]
岸上的確有很多人在賣東西
沒記錯的話好像是小貝殼 一些小玩意
謝謝學長相片分享!
憲校正期生 發表於 2008-10-28 00:41:14 | 顯示全部樓層

國境之南?

國境之南?該是在下面這裡才對!

看了老學長貼的照片還真想來個小琉球單車環島行.........

asun 發表於 2008-10-28 11:01:20 | 顯示全部樓層
小聲請問一下,小琉球有沒有旅遊季節,11、12月去會不會風浪太大?
sharka 發表於 2008-10-28 14:56:39 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2008-10-28 00:41 發表
國境之南?該是在下面這裡才對!

看了老學長貼的照片還真想來個小琉球單車環島行.........

長官,這邊我有去啦。
不過最南應該是長官拍照處再往後面退50公尺的礁岩上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲