中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我最愛的入伍班長

[複製連結]
哈雷 發表於 2008-10-25 20:21:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8543|回覆: 16
印象最深刻的內務檢查,就是在入伍訓時,班長讓我們大掃除,又整理各自的內務!6 S3 }# q4 Y! P6 ~( Y- L& n
檢查內務的班長,不是自己的班長,因為那時跟自己的班長,也相處一段時間了!怕會放水!
) F0 m# V) M" p4 U7 R結果呀!就看到第三班的班長,戴著白手套進來檢查,我只有印象,大家擦很久!要擦到白手套摸到的地方,都要潔白才行喔!) t# ?- y6 `' ?3 T" K" U6 ?
所以,我對第三班的班長,印象非常『深刻』,入伍結訓後還有寫信給她,感謝她在軍中,對我『特別照顧』,其實她並沒有特別刁我,只是我看到她都笑笑的!
& f/ \" p7 D9 ?6 k  L' Y, v+ [別人都很怕她,但我就是對她笑,所以常被她念「牙齒白喔!」
- H. x! g" ?  O- m7 l  |4 v( P2 a也因為如此,所以才託那位學姐的福,才能在到軍方那邊看國慶煙火!哈哈!謝謝我最愛的入伍班長喔!
$ T- q8 _% n( W4 j% M, G3 m7 J0 B4 x+ c7 U- h5 P

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-25 21:37:47 | 顯示全部樓層

報告各位學長

報告各位學長:
' _) Z$ s. x! _                              該不會我這篇文章又很冷喔!- m# ]3 j; u% e! K
還是各位學長太『愛』您的入伍班長了!所以寫不出來呀!呵呵!
2 n2 z$ S8 G+ z' z$ z2 T請各位學長發表一下,各位的入伍班長,對您的軍旅生涯留下的回憶喔!謝謝!
" Q% b/ y9 d2 T3 V" r' e& }' e* ^$ U
柯羅 發表於 2008-10-25 22:27:29 | 顯示全部樓層
記得我的入伍班長% I! P+ L0 r; Z# v$ x
好像是第四班班長
* e* H0 h$ o" v, w$ L有點帥氣,人還不錯
" V1 p( S& `5 P' I記得全連到南勢埔
; d/ v# I- D# ^上反都市遊擊戰2 }3 ~: a: ]9 J" |% K% o* K1 }( J. Y
各班帶開
; D0 ?/ t' h& S3 B* L7 ?竟然帶我們班
; C0 a$ w. f$ _5 O- e& D躲在模擬都市中的屋子內, C5 O7 z! {9 U. B& x/ g
講阿婆湖的故事
* y; l+ e! R' }. r( A' A& x  l/ H7 |真是殘念7 A9 ^, i. A) \
mp409apple 發表於 2008-10-25 22:31:28 | 顯示全部樓層
我最愛的班長是第2班劉國良班長嘉義市人外號劉一刀,溫室堛漯嶆楝R不疼娘不愛的我被踢到第4班,劉班長為了放鬆我緊張的情緒,站內衛哨還跟我玩超人拳;為了增強我的膽識,半夜牽我的手叫我延著陽台上走類似500障礙走水泥柱一樣,那表示我這種兵還有救.當時的營區不像現在還有防護網,同學叫我申訴不當管教,我怎麼會做這種事?一位活菩薩從火燄池中把我拉上來
大盤帽 發表於 2008-10-25 23:57:06 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 mp409apple 的帖子

蘋果同梯..+ X0 P  U3 i" n1 Z
我忘了您是中心第幾連 ,我在中心是14連,由於只待了四週,所以連上的班長和軍官,幾乎全部忘光光了 ..您的記性真好 - |, G: V5 Q9 B# Z9 B
' P2 j+ I' I6 B7 c4 \& T
第五週起,我調到堅實營區24連受士官訓,這次待了八週,但如今19個年頭過去了,除了同班的同學有名冊可以回憶以外,連上的班長和軍官,也是幾乎忘得一乾二淨了 7 C. j/ k8 O) A7 [4 F+ l; g

# y) Q; u. j9 Z- }6 p9 D+ y* C5 J不過自己的教育班長,手邊倒是還有照片(之前在論壇有貼過)可以回想,+ m  s( O. z! ?( `* k7 q
慚愧的是,我也記不起他的名字和期別(三年半預士)
# {7 ]* R' Y9 p) X5 V" t. ?今天再貼一次,看論壇的弟兄和學長們,有沒有認識他的,勞煩幫小弟回憶一下,謝謝先 2 _+ Z) c& ]- {) J, n

# D  Q6 Q# _' X+ U後排右二沒戴大盤帽的那位,就是我在士官訓(24連)的教育班長,記得他是全連最高的班長!!
: f: Q& v' x" s' Y/ x' ]. U9 _6 \8 s: k
立平 發表於 2008-10-26 01:37:11 | 顯示全部樓層
在中心待了兩多月之後,調來了一位42x的大專預士班長,0 q" f; _+ H4 w- U7 }
個性很溫和,脾氣本來也很好,剛下來時就對我們不錯,9 S# S5 p  X, @  I  U" [- A
說他跟我們梯次很近,大家都是來服義務的,不要太為難他9 u3 \! i6 T+ p: q% S& r2 g% P
可是老班長可沒有放過他,晚上就寢時,我們會聽到庫房內
, E% l/ C7 i( N- R班長在出梯次操,隔沒幾天,所有的菜鳥班長,都像變了個
8 o3 T% y0 M1 }9 ^" Y4 R3 L人似的,晚點名後的遊戲,也換成菜鳥班長在帶了,而且有) C; K- T) U" V' E9 W
青出於藍更勝於藍之勢,比老班長更狠,有次中心放假在林口% q2 p: B2 K6 |6 x, d' G
路上,我遇到了這位林班長,兩人聊了一下,他說因為學長
7 }7 z& G$ \- b# u3 J釘的緊,不得已才會有如此的轉變,叫我要多多體諒,其實
1 c; b) W$ c  c- T' U他也很捨不得我們,我們都是同一時的學兵,他也不想這樣
( i. r  B3 T  J4 p9 p我只淡淡的說了一句""我能體會,請班長不要想太多""往後的+ J4 a3 h4 w5 J1 R
日子,我能感受到林班長對我特別照顧,不會刻意的刁難我
6 O' R4 {0 d) d2 B! _" G2 A! e& @: }這種無形的相待,在平時的訓練中,都讓我感受的到,下部
0 ~% Y  |* u$ s) f. M隊後,我趁中心會客時找過他幾次,相談甚歡,退伍多年了8 F, {+ @4 ~1 i: z8 m
我還是很感謝他的照顧,不知他現在可好。
泡泡隆 發表於 2008-10-26 04:20:44 | 顯示全部樓層
記得有一次在中心會客時間還沒結束) D& i+ T3 C  l9 p
跑到別連上打電話結果被別連的班長電(沒報備 心想會客時間還沒完)
$ e8 E# @6 P- {; ~, M4 \還說要告訴連上的"瘋狗"班長 小弟聽到當下嚇到腿軟四肢無力因為他是連上最恐怖也最殺的班長 還好班長最後沒說讓小弟逃過一劫
3 Y6 ~6 a4 F6 c3 H3 {9 Q自從這次經驗以後只要再到別連借電話一定會先報備了(禮多人不怪)
mp409apple 發表於 2008-10-26 08:14:10 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 大盤帽 的帖子

報告大盤帽副司令哥哥:我是第十連,除了後排曾X興同學&林X竹同學,前面蹲下的4位帥哥好像也是中心第十連的 / `' R# I2 K$ y8 Z$ m
/ L9 k0 m! K: ?# G: J
會對劉班長印象深刻,只是一個原則:受人點滴,湧泉以報 .在部隊被整得稀巴爛的學長,我是不會君子報仇三年不晚,過去一切已經煙消雲散. 2 O" ~2 ?6 I/ Z& j

: \* _: \+ A5 i) v  d) X請教帽哥一個問題:為什麼 您跟部分弟兄有時候上線時間都在半夜兩三點,小弟欠操欠練睡眠不足牙周病就會發作.慚愧!慚愧!8 v3 J" a' J% a" Q6 l
& a5 _0 R! ^0 a/ x
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-26 11:11:52 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 柯羅 的帖子

報告柯羅學長:5 Q" c: x8 `* e7 S% u& M
                                 請問學長,什麼是阿婆湖的故事呀!好奇問問!
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-26 11:17:53 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 立平 的帖子

報告立平學長:
* k! }! k9 x1 p8 i8 f                               學長可以到尋人專區,去找找您的那位林班長喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲