中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我最愛的入伍班長

[複製連結]
哈雷 發表於 2008-10-25 20:21:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8562|回覆: 16
印象最深刻的內務檢查,就是在入伍訓時,班長讓我們大掃除,又整理各自的內務!: \2 z5 _) z* B' y' z. d
檢查內務的班長,不是自己的班長,因為那時跟自己的班長,也相處一段時間了!怕會放水!
4 C. U) I1 w3 g! L% w: M結果呀!就看到第三班的班長,戴著白手套進來檢查,我只有印象,大家擦很久!要擦到白手套摸到的地方,都要潔白才行喔!
# [, l2 U& b( ^* n! A所以,我對第三班的班長,印象非常『深刻』,入伍結訓後還有寫信給她,感謝她在軍中,對我『特別照顧』,其實她並沒有特別刁我,只是我看到她都笑笑的!. u! C! m# N9 B  X- E
別人都很怕她,但我就是對她笑,所以常被她念「牙齒白喔!」9 v- X. ]/ [+ ^1 |; r
也因為如此,所以才託那位學姐的福,才能在到軍方那邊看國慶煙火!哈哈!謝謝我最愛的入伍班長喔!7 A7 s; W4 ]9 ?- M7 O
- G1 |# S  B& Q% u1 y0 t# H

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 哈雷 發表於 2008-10-25 21:37:47 | 顯示全部樓層

報告各位學長

報告各位學長:
: D$ P- ?. _  Z% a0 t                              該不會我這篇文章又很冷喔!4 X2 t. i' l6 d! ^2 ?
還是各位學長太『愛』您的入伍班長了!所以寫不出來呀!呵呵!
. m! w0 }' ]( ]6 m8 }請各位學長發表一下,各位的入伍班長,對您的軍旅生涯留下的回憶喔!謝謝!  [- M* i9 o2 f" K
1 r+ Z( r$ H) Y" ?* g8 S7 k
柯羅 發表於 2008-10-25 22:27:29 | 顯示全部樓層
記得我的入伍班長
  e0 O( B3 X' ]7 y好像是第四班班長0 h6 ?  q& h1 u; r! w1 n0 u+ x
有點帥氣,人還不錯. G" ~! S* Y# B0 Q8 O
記得全連到南勢埔# G  K( P# C- B: R5 F6 q: R2 w
上反都市遊擊戰4 J( p. k1 Z$ K9 U. r
各班帶開
, T9 W, p/ r% Q竟然帶我們班0 ~: |) @5 _/ ~; R8 U0 p
躲在模擬都市中的屋子內$ c$ r2 k+ S" q! c' ?; R/ ~
講阿婆湖的故事
4 {  W8 k7 j: q1 }5 \7 H真是殘念7 @) P4 Z$ e0 R, k
mp409apple 發表於 2008-10-25 22:31:28 | 顯示全部樓層
我最愛的班長是第2班劉國良班長嘉義市人外號劉一刀,溫室堛漯嶆楝R不疼娘不愛的我被踢到第4班,劉班長為了放鬆我緊張的情緒,站內衛哨還跟我玩超人拳;為了增強我的膽識,半夜牽我的手叫我延著陽台上走類似500障礙走水泥柱一樣,那表示我這種兵還有救.當時的營區不像現在還有防護網,同學叫我申訴不當管教,我怎麼會做這種事?一位活菩薩從火燄池中把我拉上來
大盤帽 發表於 2008-10-25 23:57:06 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 mp409apple 的帖子

蘋果同梯..  P. U7 y# `# d' r- ?
我忘了您是中心第幾連 ,我在中心是14連,由於只待了四週,所以連上的班長和軍官,幾乎全部忘光光了 ..您的記性真好
) @3 t1 Y! Q, W2 t8 O8 |' o; ~: r& B
第五週起,我調到堅實營區24連受士官訓,這次待了八週,但如今19個年頭過去了,除了同班的同學有名冊可以回憶以外,連上的班長和軍官,也是幾乎忘得一乾二淨了
6 a, J& ?2 ~' ^. S& m
4 u" p3 V2 K  Z) `( W不過自己的教育班長,手邊倒是還有照片(之前在論壇有貼過)可以回想,
5 k: s8 y0 W1 e- G- b慚愧的是,我也記不起他的名字和期別(三年半預士)
1 x3 {8 Q* H, r6 @+ l" h5 R今天再貼一次,看論壇的弟兄和學長們,有沒有認識他的,勞煩幫小弟回憶一下,謝謝先 ; r9 [+ m3 [  R0 D
  e2 [7 j% Z1 O/ F1 h! T( y
後排右二沒戴大盤帽的那位,就是我在士官訓(24連)的教育班長,記得他是全連最高的班長!!
+ O3 ]7 j2 n. y# F7 T6 T( T* q& ^3 M7 g& h9 A' ]8 V
立平 發表於 2008-10-26 01:37:11 | 顯示全部樓層
在中心待了兩多月之後,調來了一位42x的大專預士班長,
: G( ?0 F3 L" h7 x% w- X+ x個性很溫和,脾氣本來也很好,剛下來時就對我們不錯,/ D" u9 d" e$ H. h+ {; I& C  r8 C
說他跟我們梯次很近,大家都是來服義務的,不要太為難他! _6 O; D- u! C8 X3 t1 I0 |8 x; [! @/ N4 C
可是老班長可沒有放過他,晚上就寢時,我們會聽到庫房內" ]4 M  A( {4 J+ j9 n  U
班長在出梯次操,隔沒幾天,所有的菜鳥班長,都像變了個* r; H( n  i7 o2 i
人似的,晚點名後的遊戲,也換成菜鳥班長在帶了,而且有  m4 k8 ]# s4 J7 V* h% d/ r( W2 h
青出於藍更勝於藍之勢,比老班長更狠,有次中心放假在林口
( ^$ w; F/ }# K$ ?& v" J路上,我遇到了這位林班長,兩人聊了一下,他說因為學長
( M. B6 Y# x0 A; ]) [/ w釘的緊,不得已才會有如此的轉變,叫我要多多體諒,其實4 k) @" J# D8 E7 s* o- h
他也很捨不得我們,我們都是同一時的學兵,他也不想這樣6 \5 [. j: F6 m# _: \
我只淡淡的說了一句""我能體會,請班長不要想太多""往後的6 M. U3 ~1 q0 E) v/ s
日子,我能感受到林班長對我特別照顧,不會刻意的刁難我
2 o1 N0 j* `1 {# M) B, Q9 }2 e這種無形的相待,在平時的訓練中,都讓我感受的到,下部
4 @- M0 Y+ U5 d. X0 p; J& _隊後,我趁中心會客時找過他幾次,相談甚歡,退伍多年了
$ K' q! X; J( m+ F4 \1 I& @我還是很感謝他的照顧,不知他現在可好。
泡泡隆 發表於 2008-10-26 04:20:44 | 顯示全部樓層
記得有一次在中心會客時間還沒結束0 ~0 Q, J) [! [- X! W4 b
跑到別連上打電話結果被別連的班長電(沒報備 心想會客時間還沒完) : ]! X4 l: i2 K; Q6 }! e7 h
還說要告訴連上的"瘋狗"班長 小弟聽到當下嚇到腿軟四肢無力因為他是連上最恐怖也最殺的班長 還好班長最後沒說讓小弟逃過一劫7 i7 J' l" G1 g% o9 M$ _. G% K
自從這次經驗以後只要再到別連借電話一定會先報備了(禮多人不怪)
mp409apple 發表於 2008-10-26 08:14:10 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 大盤帽 的帖子

報告大盤帽副司令哥哥:我是第十連,除了後排曾X興同學&林X竹同學,前面蹲下的4位帥哥好像也是中心第十連的 
2 k! @$ _: Q9 d# T0 j+ P+ i5 A0 W2 V
會對劉班長印象深刻,只是一個原則:受人點滴,湧泉以報 .在部隊被整得稀巴爛的學長,我是不會君子報仇三年不晚,過去一切已經煙消雲散. 6 C+ N" {+ s/ X! G

" [& v1 `! M& j3 R3 w. w! b) p請教帽哥一個問題:為什麼 您跟部分弟兄有時候上線時間都在半夜兩三點,小弟欠操欠練睡眠不足牙周病就會發作.慚愧!慚愧!0 k/ E- j# ?- P$ h$ k: G7 Z
" U" g% n5 ]+ j/ ?- `
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-26 11:11:52 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 柯羅 的帖子

報告柯羅學長:
. [$ `" e5 W7 q/ `  `% C: @# J4 T                                 請問學長,什麼是阿婆湖的故事呀!好奇問問!
 樓主| 哈雷 發表於 2008-10-26 11:17:53 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 立平 的帖子

報告立平學長:
2 V# \2 [$ E: o! s" y9 i                               學長可以到尋人專區,去找找您的那位林班長喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲